15 Июля | Лада Николаева

Трэвис Фиммел и другие самые красивые австралийские актеры

Солнечная Австралия славится не только великолепной природой и райским пляжным отдыхом, но и неподражаемыми мужчинами. Сегодня Трэвису Фиммелу — голубоглазому австралийскому актеру и модели — исполнилось 42 года. InStyle рассказывает о нем и его соотечественниках, покоривших своей харизмой и привлекательностью Голливуд

Трэвис Фиммел

Трэвис Фиммелл в сериале «Викинги» фото № 1
Трэвис Фиммелл в сериале «Викинги»
Трэвис Фиммел родился недалеко от небольшого провинциального города Эчука, между Мельбурном и Сиднеем, и вырос на молочной ферме. В 17 лет он переехал в столицу Австралии, чтобы профессионально заняться футболом, но из-за полученной травмы был вынужден переосмыслить карьерный путь. Голубоглазого блондина заметил модельный скаут, и уже скоро он стал первым мужчиной в мире, заключившим исключительную шестизначную сделку с Calvin Klein. В начале 2000-х Трэвис завоевал звание самого завидного холостяка по версии People и, по слухам, стал прототипом персонажа Джейсона Льюиса в сериале «Секс в большом городе» — сердцееда и возлюбленного Саманты, Джерри. За успехом на подиуме последовали предложения в кино: Фиммел сыграл в сериале «Викинги» и получил главную роль в фильме «Варкрафт». В скором времени на экраны выйдет долгожданный британский триллер «Зона 414», в котором он сыграет главную роль.

Хью Джекман

Хью Джекман в фильме «Престиж» фото № 2
Хью Джекман в фильме «Престиж»
Хью Джекман родился в австралийском Сиднее в семье британских эмигрантов. Он с детства мечтал о публичной карьере, поступил после школы на факультет журналистики, но вскоре заинтересовался театром. Получив образование в Западноавстралийской академии исполнительских искусств, он начал играть в мюзиклах. Вскоре Джекману присудили «Мо» (австралийский аналог «Тони»), и он переехал в Лондон, где скоро за исполнение роли Керли Маклейна в мюзикле «Оклахома!» был номинирован на театральную премию Лоренса Оливье. Впечатляющие отзывы критиков об игре австралийца добрались до Голливуда, и харизматичному и притягательному Хью предложили роль Росомахи в фильме «Люди Х». За звездным часом последовали ставшие знаменитыми фильмы «Престиж», «Отверженные» и «Пленницы». В 2008 году Джекман отдал дань уважения родине, снявшись в фильме «Австралия» вместе с соотечественницей Николь Кидман.

Крис Хемсворт

Крис Хемсворт в фильме «Тор» фото № 3
Крис Хемсворт в фильме «Тор»
Крис Хемсворт родился в австралийском Мельбурне в семье Леони, преподавательницы английского языка, и Крейга Хемсворта, консультанта по социальным вопросам. В юношестве будущий актер успел посмотреть почти всю Австралию: из-за работы отца Хемсворты часто переезжали, прежде чем окончательно поселиться на острове Филиппа. После школы Крис решил не тратить время на получение диплома о высшем образовании и сразу начал работать: он играл в австралийских мыльных операх (в том числе в популярных «Соседях»), участвовал в «Танцах со звездами», пока не решился попробовать себя в Голливуде, куда отправился вместе с младшим братом Лиамом. Его первым прорывом стал «Стар трек», и уже скоро мужественного австралийца пригласили на главную роль в фильме Marvel «Тор» (для культовой роли ему пришлось набрать 10 кг мышц). Сейчас в его портфолио все ключевые хиты супергеройской франшизы «Мстители» и звание одного из главных Крисов Голливуда.

Лиам Хемсворт

Лиам Хемсворт в фильме «Паранойя» фото № 4
Лиам Хемсворт в фильме «Паранойя»
Лиам Хемсворт — младший брат Криса — еще в школе начал заниматься в театральном кружке, и в 16 лет у него уже появился свой агент, которого он позаимствовал у Криса. Вскоре, повторяя путь брата, Лиам снялся в популярном австралийском ситкоме «Соседи» и прославился на родине. После того как в 2009 году братья переехали в Голливуд, первой большой работой Лиама стал фильм «Знамение» с Николасом Кейджем и Роуз Бирн. Вместе с Крисом в 2011 году он проходил кастинг на роль Тора в одноименном фильме Marvel (но он, как известно, окончился не в его пользу). Зато в том же году австралийскому актеру досталась роль Гейла Хоторна — мужественного и притягательного повстанца — в экранизации романа «Голодные игры», которая принесла Лиаму не только мировое признание, но и долгожданные главные роли в фильмах «Паранойя», «Месть от кутюр», «Криминальные боссы» и других. 

Брентон Туэйтес

Брентон Туэйтес в фильме «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» фото № 5
Брентон Туэйтес в фильме «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»
Бретон Туэйтес — уроженец австралийского города Кэрнс. Как и многие другие местные звезды, он начинал актерскую карьеру в телевизионных сериалах, пока на его портфолио не обратили внимание в США. Голливудским дебютом Брентона стала перезагрузка «Голубой лагуны», в которой он сыграл персонажа Кристофера Аткинса из оригинального фильма 1980 года. В 2014 году он снялся в «Малефисенте» в роли Принца Филиппа, а также сыграл одну из главных ролей в «Посвященном» — экранизации романа Лоис Лоури «Дающий». Сейчас актер снова большую часть времени проводит в Австралии, где живут его девушка Хлоя Пейси и двое детей.

Источник фотографий: Кадры из фильмов

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Главные Крисы Голливуда: Пратт, Эванс, Хемсворт и Пайн
Звезды
Главные Крисы Голливуда: Пратт, Эванс, Хемсворт и Пайн
5 причин, почему «Секс в большом городе» остается популярным и через 20 лет
Музыка и кино
5 причин, почему «Секс в большом городе» остается популярным и через 20 лет
«Он столько лет был геем»: жена Хью Джекмана прокомментировала слухи о его сексуальной ориентации
Новости
«Он столько лет был геем»: жена Хью Джекмана прокомментировала слухи о его сексуальной ориентации
«Я желаю Майли счастья и здоровья»: Лиам Хемсворт сделал первое официальное заявление после расставания
Новости
«Я желаю Майли счастья и здоровья»: Лиам Хемсворт сделал первое официальное заявление после расставания