4 Мая 2020

Молоко и еще 7 ядовитых продуктов, которые мы считаем полезными

Некоторые предпочитают сбрасывать вес с помощью интенсивных тренировок и белковой диеты, оставляя в рационе лишь творог и куриную грудку. Другие убеждены, что здоровое питание обязательно состоит из сложных углеводов в виде мюсли и злакового хлеба. А приверженцы растительного питания употребляют в пищу лишь овощи и фрукты, полагая, что только они не вредят нашему организму. InStylе решил развеять все мифы о полезной еде, ведь даже она может оказаться ядовитой.

Мюсли


Считается, что мюсли — это самый здоровый завтрак, который быстро насыщает организм и позволяет легко не перекусывать до самого обеда. Да, мюсли действительно надолго блокируют чувство голода, но какой ценой? Все дело в том, что в одной ложке такого «полезного» завтрака содержится огромное количество калорий и сахара, так что целлюлита точно не избежать. Если хотите сложных углеводов — остановитесь на овсянке с фруктами и медом.

Арбуз


Сезон арбузов из года в год стартует все раньше (хотя обычно урожай созревает к концу августа), только вот не все они действительно так хороши, как вам говорят продавцы. К сожалению, любители самой крупной ягоды нередко жалуются на отравления. Все потому, что в арбузы добавляют химические растворы, дабы они быстрее созрели. Чтобы избежать риска — покупайте любые фрукты только в сезон.

Суши с тунцом


Сырой тунец — один из самых низкокалорийных продуктов, именно поэтому в меню у человека, который придерживается здорового питания, часто появляются суши с этой рыбой. Однако тут важно заказывать блюдо только в проверенных местах, ведь в рестораны рыба поступает большими партиями, и, если она долго лежит, накапливает огромное количество ртути, что вредно для организма. 

Курица


Удивительно, но тут почти такая же история, как с арбузами. Чтобы куры скорее росли, а их мясо приносило поставщикам прибыль, им вводят женские гормоны роста, которые пагубно сказываются на нашем организме. Следовательно, особенно осторожно выбирать куриное мясо нужно мужчинам. 

Злаковый хлеб


В цельных зернах, которые содержатся в таком хлебе, очень много клетчатки и витамина B. Бывает, что мультизлаковый или пшеничный хлеб может не содержать настоящего цельного зерна. Разница между цельным и обработанным зерном в том, что первое содержит все части ядра и является действительно полезным, а очищенное зерно имеет тонкую текстуру и наполняет продукт лишь бесполезными калориями.

Смузи


Любимый напиток поклонников здорового питания — смузи. Только вот суперпитательные коктейли лучше всего делать дома и самостоятельно, ведь в ресторанах в них часто добавляют сахар, сладкие калорийные сиропы и другие усилители вкуса. К тому же не всем известно, что смузи не всегда благоприятно влияют на пищеварение: если у вас есть проблемы с желудком и индивидуальная непереносимость необработанных фруктов и овощей, этот напиток вам противопоказан. 

Низкокалорийные йогурты


Чтобы похудеть, мы включаем в рацион продукты с низким содержанием жира. Так, например, самым популярным в этом вопросе становится низкокалорийный йогурт. Правда, если вы его попробуете, поймете, что по вкусу он мало чем отличается от обычного. Здесь тоже есть секрет: как правило, низкокалорийные продукты очень отличаются по вкусу от обычных, ведь в них намного меньше сахара, поэтому они практически не продаются. Этого маркетологи допустить не могут, так что большинство производителей добавляют в йогурт огромное количество усилителей вкуса. 

Молоко


Эксперты утверждают, что молоко, которое хранится больше двух недель, вообще не обладает полезными свойствами. К тому же в нем содержатся антибиотики — они и продлевают ему жизнь.

P.S.: Перед тем, как отказываться от каких-либо продуктов, проконсультируйтесь с врачом.

Источник фотографий: Unsplash


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

6 перемен, которые произойдут, если вы откажетесь от алкоголя
Стиль жизни
6 перемен, которые произойдут, если вы откажетесь от алкоголя
Ты то, что ты ешь: как гены влияют на наше питание
Еда
Ты то, что ты ешь: как гены влияют на наше питание
6 мифов о суши, в которые давно пора перестать верить
Еда
6 мифов о суши, в которые давно пора перестать верить
7 продуктов, которые нутрициолог не будет есть (и вам не советует)
Еда
7 продуктов, которые нутрициолог не будет есть (и вам не советует)