6 Марта 2019
Ешь и худей: 5 рецептов вкусных и низкокалорийных блюд
Каждая девушка мечтает — есть и не поправляться. Мы нашли несколько таких блюд, которые можно есть хоть ночью — и это никак не отразится на фигуре. Бинго!
Тар-тар из желтоперого тунца — 185 ккал
От шеф-повара ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан» Николая Бакунова
Ингредиенты:
80 г свежего тунца3 г лимонного сока
По 1 г соли и перца
20 г оливкового масла
По 2 г листьев кинзы и салата корна
По 15 г греческого сыра фета и сыра каймак
Способ приготовления: авокадо и помидоры порубить мелко, добавить соль, перец и зелень. Сбрызнуть лимонным соком, выложить в середину тарелки и рядом крем-чиз, смешанный отдельно из феты и каймака. Порезать тартар кубиком (0,8x0,8), заправить оливковым маслом, добавить соль, перец и выложить сверху, затем украсить листьями корна.
Мидии беломорские в белом вине — 543 ккал
От шеф-повара гастрономического центра «Зарядье» Павла Петухова
Ингредиенты:
600 г мидий150 мл белого вина
20 мл оливкового масла
80 г лука-шалота
Чеснок – по вкусу
10 г свежего базилика
20 г сливочного масла
Способ приготовления: на разогретую сковородку налить оливковое масло, добавить перец, чеснок, сливочное масло. Выложить мидии, перемешать, добавить белое сухое вино, выпарить. Добавить зелень, соль по вкусу, проварить 2–3 минуты.
Зеленый салат с подсолнечными семечками — 344 ккал
От шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова
Ингредиенты:
50 г микс салата50 г зеленого яблока
60 г молодого цукини
0,5 г соли
1 г перца
15 мл оливкового масла
10 г семечек
10 ягод дегидрированной черной смородины
Ингредиенты для заправки:
500 г белого салатного сладкого лука40 г дижонской горчицы
500 мл оливкового масла
По 5 г соли, сахара, меда
40 мл белого винного уксуса
20 мл персикового уксуса
Способ приготовления заправки: лук мелко порубить, затем смешать с оливковым маслом. Добавить соль, сахар, мед, горчицу, винный и персиковый уксус. Все тщательно перемешать.
Способ приготовления блюда: в глубокую тарелку выложить 70 г заправки. Сверху — салат. Тонко порезать зеленое яблоко и выложить в тарелку. Затем — тонкий слайс цукини. Обжарить семечки и также выложить в тарелку. Добавить соль, перец и оливковое масло сверху на салат. Украсить ягодами черной смородины. Несколько ягод протереть в порошок и насыпать поверх готового салата.
Салат из камчатского краба с проростками подсолнуха — 319 ккал
От шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина
Ингредиенты:
60 г краба
35 г проростков подсолнуха
60 г микса салата
10 г кинзы
50 г огурцов
1 г соли
30 мл соуса понзу
7 мл кунжутного масла
Способ приготовления: слайс огурца, кинзу, микс салата заправить кунжутным маслом, соусом понзу и хорошо перемешать. Добавить отварной краб, проростки подсолнуха и перемешать. Сверху посыпать кунжутом и полить оливковым маслом.
Жареные кальмары с кинзой — 178 ккал
От шеф-повара ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжан Сяньчэн
Ингредиенты:
3 очищенные тушки кальмаров15 г кинзы
0,5 г перца чили
10 г лука-порея
20 г кукурузного крахмала
15 г имбиря
2 зубчика чеснока
По 1 ст. л. кунжутного масла, рисового уксуса, соевого соуса
Способ приготовление: кальмары отварить, нарезать соломкой, обвалять в кукурузном крахмале. Пожарить на сковороде без масла на сильном огне минуту. Главное — не передержать. Очищенный имбирь, чеснок и красный перец чили (убрать семена) мелко нарезать и немного припустить на масле в сотейнике (около минуты). Кинзу и лук-порей нарезать. В отдельной миске смешать масло, рисовый уксус и соевый соус. Добавить имбирь, кинзу, чеснок и перчик. Перемешать.
Источник фотографий: архив пресс-служб
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess