6 Марта 2019

Ешь и худей: 5 рецептов вкусных и низкокалорийных блюд

Каждая девушка мечтает — есть и не поправляться. Мы нашли несколько таких блюд, которые можно есть хоть ночью — и это никак не отразится на фигуре. Бинго!

Тар-тар из желтоперого тунца — 185 ккал

От шеф-повара ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан» Николая Бакунова

Ингредиенты: 

80 г свежего тунца 
50 г авокадо 
30 г свежих узбекских помидоров 
3 г лимонного сока 
По 1 г соли и перца 
20 г оливкового масла 
По 2 г листьев кинзы и салата корна 
По 15 г греческого сыра фета и сыра каймак

Способ приготовления: авокадо и помидоры порубить мелко, добавить соль, перец и зелень. Сбрызнуть лимонным соком, выложить в середину тарелки и рядом крем-чиз, смешанный отдельно из феты и каймака. Порезать тартар кубиком (0,8x0,8), заправить оливковым маслом, добавить соль, перец и выложить сверху, затем украсить листьями корна. 

Мидии беломорские в белом вине — 543 ккал

От шеф-повара гастрономического центра «Зарядье» Павла Петухова

Ингредиенты:

600 г мидий 
150 мл белого вина 
20 мл оливкового масла 
80 г лука-шалота 
Чеснок – по вкусу
10 г свежего базилика 
20 г сливочного масла 

Способ приготовления:
на разогретую сковородку налить оливковое масло, добавить перец, чеснок, сливочное масло. Выложить мидии, перемешать, добавить белое сухое вино, выпарить. Добавить зелень, соль по вкусу, проварить 2–3 минуты.

Зеленый салат с подсолнечными семечками — 344 ккал

От шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова

Ингредиенты:

50 г микс салата 
50 г зеленого яблока 
60 г молодого цукини 
0,5 г соли 
1 г перца 
15 мл оливкового масла 
10 г семечек 
10 ягод дегидрированной черной смородины 

Ингредиенты для заправки:

500 г белого салатного сладкого лука 
40 г дижонской горчицы 
500 мл оливкового масла
По 5 г соли, сахара, меда 
40 мл белого винного уксуса 
20 мл персикового уксуса 

Способ приготовления заправки: лук мелко порубить, затем смешать с оливковым маслом. Добавить соль, сахар, мед, горчицу, винный и персиковый уксус. Все тщательно перемешать. 

Способ приготовления блюда: в глубокую тарелку выложить 70 г заправки. Сверху — салат. Тонко порезать зеленое яблоко и выложить в тарелку. Затем — тонкий слайс цукини. Обжарить семечки и также выложить в тарелку. Добавить соль, перец и оливковое масло сверху на салат. Украсить ягодами черной смородины. Несколько ягод протереть в порошок и насыпать поверх готового салата.

Салат из камчатского краба с проростками подсолнуха — 319 ккал

От шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина

Ингредиенты:

60 г краба 
35 г проростков подсолнуха 
60 г микса салата 
10 г кинзы 
50 г огурцов 
1 г соли 
30 мл соуса понзу 
7 мл кунжутного масла

Способ приготовления: слайс огурца, кинзу, микс салата заправить кунжутным маслом, соусом понзу и хорошо перемешать. Добавить отварной краб, проростки подсолнуха и перемешать. Сверху посыпать кунжутом и полить оливковым маслом.

Жареные кальмары с кинзой — 178 ккал

От шеф-повара ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжан Сяньчэн

Ингредиенты:

3 очищенные тушки кальмаров 
15 г кинзы 
0,5 г перца чили 
10 г лука-порея 
20 г кукурузного крахмала 
15 г имбиря 
2 зубчика чеснока 
По 1 ст. л. кунжутного масла, рисового уксуса, соевого соуса


Способ приготовление: кальмары отварить, нарезать соломкой, обвалять в кукурузном крахмале. Пожарить на сковороде без масла на сильном огне минуту. Главное — не передержать. Очищенный имбирь, чеснок и красный перец чили (убрать семена) мелко нарезать и немного припустить на масле в сотейнике (около минуты). Кинзу и лук-порей нарезать. В отдельной миске смешать масло, рисовый уксус и соевый соус. Добавить имбирь, кинзу, чеснок и перчик. Перемешать.  

Читайте также: Икра, апельсиновый соус и фрителле: 3 рецепта блинов, которые вы еще не пробовали

Источник фотографий: архив пресс-служб


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Как я похудела на 26 кг за 9 месяцев»: личная история @sasha_detox
Здоровье
«Как я похудела на 26 кг за 9 месяцев»: личная история @sasha_detox
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
Еда
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
Стиль жизни
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
Стиль жизни
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School