Сегодня
читают
  • Chanel обновили коллекцию ремешков  для классических часов BOY∙FRIEND 1 Chanel обновили коллекцию ремешков для классических часов BOY∙FRIEND
  • Это интересно: Нюша ответила на вопрос InStyle в эфире «ОК на связи» 2 Это интересно: Нюша ответила на вопрос InStyle в эфире «ОК на связи»
  • Опубликован плей-лист сериала «Беспринципные» 3 Опубликован плей-лист сериала «Беспринципные»

6 Марта 2019

Ешь и худей: 5 рецептов вкусных и низкокалорийных блюд

Каждая девушка мечтает — есть и не поправляться. Мы нашли несколько таких блюд, которые можно есть хоть ночью — и это никак не отразится на фигуре. Бинго!

Тар-тар из желтоперого тунца — 185 ккал

От шеф-повара ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан» Николая Бакунова

Ешь и худей: 5 рецептов вкусных и низкокалорийных блюд фото № 1

Ингредиенты: 

80 г свежего тунца 
50 г авокадо 
30 г свежих узбекских помидоров 
3 г лимонного сока 
По 1 г соли и перца 
20 г оливкового масла 
По 2 г листьев кинзы и салата корна 
По 15 г греческого сыра фета и сыра каймак

Способ приготовления: авокадо и помидоры порубить мелко, добавить соль, перец и зелень. Сбрызнуть лимонным соком, выложить в середину тарелки и рядом крем-чиз, смешанный отдельно из феты и каймака. Порезать тартар кубиком (0,8x0,8), заправить оливковым маслом, добавить соль, перец и выложить сверху, затем украсить листьями корна. 

Мидии беломорские в белом вине — 543 ккал

От шеф-повара гастрономического центра «Зарядье» Павла Петухова

Ешь и худей: 5 рецептов вкусных и низкокалорийных блюд фото № 2

Ингредиенты:

600 г мидий 
150 мл белого вина 
20 мл оливкового масла 
80 г лука-шалота 
Чеснок – по вкусу
10 г свежего базилика 
20 г сливочного масла 

Способ приготовления:
на разогретую сковородку налить оливковое масло, добавить перец, чеснок, сливочное масло. Выложить мидии, перемешать, добавить белое сухое вино, выпарить. Добавить зелень, соль по вкусу, проварить 2–3 минуты.

Зеленый салат с подсолнечными семечками — 344 ккал

От шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова

Ешь и худей: 5 рецептов вкусных и низкокалорийных блюд фото № 3

Ингредиенты:

50 г микс салата 
50 г зеленого яблока 
60 г молодого цукини 
0,5 г соли 
1 г перца 
15 мл оливкового масла 
10 г семечек 
10 ягод дегидрированной черной смородины 

Ингредиенты для заправки:

500 г белого салатного сладкого лука 
40 г дижонской горчицы 
500 мл оливкового масла
По 5 г соли, сахара, меда 
40 мл белого винного уксуса 
20 мл персикового уксуса 

Способ приготовления заправки: лук мелко порубить, затем смешать с оливковым маслом. Добавить соль, сахар, мед, горчицу, винный и персиковый уксус. Все тщательно перемешать. 

Способ приготовления блюда: в глубокую тарелку выложить 70 г заправки. Сверху — салат. Тонко порезать зеленое яблоко и выложить в тарелку. Затем — тонкий слайс цукини. Обжарить семечки и также выложить в тарелку. Добавить соль, перец и оливковое масло сверху на салат. Украсить ягодами черной смородины. Несколько ягод протереть в порошок и насыпать поверх готового салата.

Салат из камчатского краба с проростками подсолнуха — 319 ккал

От шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина

Ешь и худей: 5 рецептов вкусных и низкокалорийных блюд фото № 4

Ингредиенты:

60 г краба 
35 г проростков подсолнуха 
60 г микса салата 
10 г кинзы 
50 г огурцов 
1 г соли 
30 мл соуса понзу 
7 мл кунжутного масла

Способ приготовления: слайс огурца, кинзу, микс салата заправить кунжутным маслом, соусом понзу и хорошо перемешать. Добавить отварной краб, проростки подсолнуха и перемешать. Сверху посыпать кунжутом и полить оливковым маслом.

Жареные кальмары с кинзой — 178 ккал

От шеф-повара ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжан Сяньчэн

Ешь и худей: 5 рецептов вкусных и низкокалорийных блюд фото № 5

Ингредиенты:

3 очищенные тушки кальмаров 
15 г кинзы 
0,5 г перца чили 
10 г лука-порея 
20 г кукурузного крахмала 
15 г имбиря 
2 зубчика чеснока 
По 1 ст. л. кунжутного масла, рисового уксуса, соевого соуса


Способ приготовление: кальмары отварить, нарезать соломкой, обвалять в кукурузном крахмале. Пожарить на сковороде без масла на сильном огне минуту. Главное — не передержать. Очищенный имбирь, чеснок и красный перец чили (убрать семена) мелко нарезать и немного припустить на масле в сотейнике (около минуты). Кинзу и лук-порей нарезать. В отдельной миске смешать масло, рисовый уксус и соевый соус. Добавить имбирь, кинзу, чеснок и перчик. Перемешать.  

Читайте также: Икра, апельсиновый соус и фрителле: 3 рецепта блинов, которые вы еще не пробовали

Источник фотографий: архив пресс-служб

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
Еда
10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
Еда
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
Стиль жизни
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
Стиль жизни
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School