Сегодня
читают
  • Голубоглазый львенок: Рики Мартин поделился трогательным снимком дочери 1 Голубоглазый львенок: Рики Мартин поделился трогательным снимком дочери
  • Все сходят с ума по этим ботинкам Bottega Venetta, а мы нашли еще 10 похожих 2 Все сходят с ума по этим ботинкам Bottega Venetta, а мы нашли еще 10 похожих
  • Увеличение ягодиц, уменьшение талии и другие операции Джей Ло: мнение хирурга 3 Увеличение ягодиц, уменьшение талии и другие операции Джей Ло: мнение хирурга

24 Сентября

Смехотерапия и воздействие на «третий глаз»: как редактор InStyle съездила на йога-ретрит

Ретриты в далеких странах сегодня напоминают скорее бегство от бесконечного рабочего цейтнота, чем поиск внутренней гармонии. Но Даша Козачок отправилась в клинику Atmantan Wellness Resort вблизи индийского города Пуна если и не за просветлением, то уж точно за тем, чтобы научиться буддийскому спокойствию.

Смехотерапия и воздействие на «третий глаз»: как редактор InStyle съездила на йога-ретрит фото № 1
«Намасте!» — Соня, одна из сотрудниц велнес-курорта Atmantan Wellness Resort, окунает палец в розовое масло, потом — в кумкум, порошок из шафрана, и ставит мне на лоб алую точку. После долгого пути — из Москвы до Пуны придется лететь с пересадкой в Дели, а потом еще пару часов протискиваться через плотный поток машин, байков и моторикш на дорогах — идиллический вид на озеро Мулши и зигзаг гор Сахьядри действует целительно, и я готова осматривать территорию. «Она огромная!» — предупреждают меня на ресепшене и вызывают один из гольфкаров, курсирующих по серпантину: на нем в три ряда друг над другом расположились домики-сьюты, спа-комплекс, открытый бассейн, ресторан, поле для гольфа и площадки для занятий йогой. Никхил Капур, основатель клиники Atmantan, выбрал это место не случайно: такой ландшафт позволяет, как в зрительном зале, наблюдать из любого сьюта за закатами и к тому же заставляет гостей больше ходить. 

View this post on Instagram

В таком отеле я впервые - закрытая территория, сразу после приезда вас обязательно проконсультирует врач, чтобы назначить нужные тренировки, диету, спа-процедуры. На каждый день здесь составляют ваше персональное расписание и общее, где прописаны активити для всех, как в санатории или пионерском лагере. Сначала я думала, что будет немного скучно, но это не так! Бегаю, как угорелая и успеваю опомниться только к вечеру. Кстати, wi-fi здесь только в номерах, а на всей территории царит полная интернет-блокада, чтобы произошла не только детоксикация телесная, но и ментальная.

A post shared by Dasha Kozachok (@dasha_kozachok) on


Еще до вылета из списка велнес-программ, среди которых есть «фитнес-челлендж» и панчакарма, аюрведическое очищение организма, я решила выбрать йога-ретрит — где, как не здесь, знакомиться с исконно индийскими практиками? После консультации с врачом мне выдали личное расписание — оказалось, дни в Atmantan предстоят насыщенные. Меня массировали мешочками с травами, натирали растительной пудрой, учили дышать под счет, делали широдару (воздействие на область «третьего глаза» струей теплого масла) и промывали глаза целебным отваром. Вместе с духовной наставницей Симой мы часами медитировали, выполняли «Тратаку» — гипнотическую технику концентрации на пламени свечи в темноте, визуализировали желания, сидя лицом к восходящему солнцу, и сокрушались над моей неловкостью во время уроков йоги.

Смехотерапия и воздействие на «третий глаз»: как редактор InStyle съездила на йога-ретрит фото № 2

Кроме индивидуальных занятий, я посещала и групповые, временами чувствуя себя как в пионерском лагере: утром под треки Бейонсе мы занимались аквааэробикой, вместе с шеф-поваром готовили карри, с биологом — гуляли по садам, а вечерами учились танцевать, как в болливудских фильмах, и — мое любимое — хохотали на сеансах смехотерапии. А однажды я проснулась до рассвета, зашнуровала ботинки для трекинга и отправилась на встречу с гидом Равиндрой — чтобы вместе вскарабкаться на самую высокую точку поблизости, гору Лаваса, скользя ногами на осыпях прожаренной на солнце рыжей земли. «Все, больше не могу!» — как только я хотела сдаться, Равиндра включал мантры на телефоне, и мы продолжали путь наверх. Когда перед глазами открылся завораживающий вид на ущелье, мы сели на камни, свесив ноги над пропастью, и захрустели грушами, думая каждый о своем.

View this post on Instagram

Абсолютный дзен был пойман в момент, когда удивительная фраза «мне можно» стала моей. Мне можно говорить людям «нет», мне можно прервать общение с ними в любой момент, мне можно отдыхать, мне можно опаздывать, мне можно не знать ответ и задать самый глупый в мире вопрос, мне можно расплакаться, мне можно съесть ведро мороженого на ночь и не испытывать умиления к большинству детей, мне можно хотеть большего, мне можно ничего не делать целый день, мне можно ошибаться, мне можно говорить то, что я думаю, если для решения ситуации нужен конфликт - мне можно его устроить, мне можно остаться там, где я есть, а можно встать и уйти. Мне можно 💫

A post shared by Dasha Kozachok (@dasha_kozachok) on


Уже вернувшись в Москву, я заметила, как внезапно куда-то исчезли раздражительность и нетерпеливость, а появились вдохновение и силы. Ретрит с его ограниченным доступом к Wi-Fi, массажами и выверенным рационом, как тонкий психотерапевт, действует мягко — и теперь без назиданий в момент стресса я делаю глубокий вдох и представляю светящийся шар внутри себя, как и учили в Atmantan. Проверено — работает!

Читайте также: Отдохнуть, оздоровиться и похудеть: 5 лучших мест в мире.

Источник фотографий: архив пресс-служб

Поделитесь с друзьями и получи бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Личный опыт: салоны красоты, в которые мы никогда не вернемся
Практика
Личный опыт: салоны красоты, в которые мы никогда не вернемся
Отдохнуть, оздоровиться и похудеть: 5 лучших мест в мире
Обзоры
Отдохнуть, оздоровиться и похудеть: 5 лучших мест в мире
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
Стиль жизни
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
Тест редакции: автозагары. Часть II
Практика
Тест редакции: автозагары. Часть II