22 Мая | Лилит Арутюнян

Клеманс Поэзи — о возрасте, макияже и соцсетях

Французская актриса рассказала InStyle об отношении к красоте и публичности.

Вы довольны своим отражением в зеркале? 

Я не рассматриваю себя часами и, видимо, только поэтому прекрасно со своим отражением лажу. У меня асимметричное лицо, и стоит только вглядеться попристальнее, с этим становится сложнее. В общем, лучше держаться от зеркала подальше. 

Клеманс Поэзи — о возрасте, макияже и соцсетях фото № 1

Вам комфортно в своем возрасте? 

Да, здорово, что мне 36. Мама часто говорила, что по этому десятилетию после тридцати я буду скучать больше всего: дети еще маленькие, родители здоровы, все хорошо в профессии. Да я уже скучаю! Не устаю себе повторять: то, что имею сейчас, очень ценно. По крайней мере, когда бывает трудно встать с утра, именно это помогает почувствовать себя счастливой и взбодриться. 

Как вы ухаживаете за своей кожей? 

Тут все просто: очищаю лицо каким-нибудь мягким средством и наношу увлажняющий крем массажными движениями, как меня научили в Shiseido. И всегда защищаю кожу от солнца — я же светлая и у меня много родинок.

Клеманс Поэзи — о возрасте, макияже и соцсетях фото № 2

А краситесь часто? 

Ой, очень редко. Только иногда немного туши. Да я даже волосы никогда не сушу! Просто заплетаю косу и прячу ее под шляпу. Это прекрасный способ простудиться, но зато какие чудесные и какие естественные волны потом получаются. Да, кстати, на выход визажисты мне подсказали использовать оранжевые и медные тени — красиво. Самой бы в голову такое не пришло. А вот smoky eyes, которые я постоянно делала, когда была моложе, мне точно не идут.

Какие отношения у вас со спортом? 

Я семь лет регулярно занимаюсь йогой. Плюс остеопаты научили меня классному ритуалу — заканчивать утренний душ обливанием холодной водой в течение минуты. 

Клеманс Поэзи — о возрасте, макияже и соцсетях фото № 3

А как вы восстанавливали фигуру после родов? 

Это странный вопрос, если честно. В нашем ненормальном мире вместо того, чтобы праздновать это счастье, мы стараемся делать вид, что ничего не произошло, и скрывать последствия. Может, с первого взгляда и не видно, но мое тело после родов изменилось, возможно, навсегда, и это нормально. 

Вы не очень активны в соцсетях. Что думаете о них? 

По-моему, это безумие — посвящать в свою жизнь каждого встречного. Да и сколько времени они отнимают! Но из-за фейковых аккаунтов, которые кто-то вел от моего лица и которые цитировала пресса, мне пришлось создать свою страницу. Использую ее как площадку, где иногда рассказываю о любимых книгах, фильмах, спектаклях.

Источник фотографий: архивы пресс-служб

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Копейский рабочий»: голливудские звезды читают российскую газету
Новости
«Копейский рабочий»: голливудские звезды читают российскую газету
«Куртка бейн»: как Курт Кобейн повлиял на моду
Мода
«Куртка бейн»: как Курт Кобейн повлиял на моду
 Как выглядят 16 самых красивых женщин планеты
Стиль жизни
Как выглядят 16 самых красивых женщин планеты
«Самое главное – это любовь»: интервью с Юлией Пересильд
Звезды
«Самое главное – это любовь»: интервью с Юлией Пересильд