19 Октября

Компании SPLAT Global и «Перекресток» подвели итоги экоинициативы «Щетка, сдавайся»

А также рассказали о дальнейших планах развития этого проекта

Экоинициатива «Щетка, сдавайся», которую запустили SPLAT Global и «Перекрёсток» фото № 1
Экоинициатива «Щетка, сдавайся», которую запустили SPLAT Global и «Перекрёсток»
В прошлом году два гиганта, каждый в своей отрасли, — компания SPLAT Global, известная своими зубными пастами и щетками, и сеть супермаркетов «Перекресток» — объединились и запустили совместный проект, получивший название «Щетка, сдавайся». В его рамках в 800 магазинах «Перекресток» по всей России были установлены специальные контейнеры, куда любой желающий мог принести старую зубную пластиковую щетку для дальнейшей переработки и производства из нее полимерпесчаной тротуарной плитки. Ее использовали для благоустройства городской площади в городе Окуловка (Новгородская область). Полимерпесчаная плитка — новый тип прочного и долговечного покрытия, которое в холодное время года устойчиво к низким температурам и не скользит, а в теплое — при нагревании поверхности не выделяет вредные вещества и не загрязняет окружающую среду.

По данным кампании «Щетка, сдавайся», с августа 2020 года по настоящее время было собрано около 2,5 тонн пластиковых щеток. После такого успеха было принято решение продлить проект до 31 августа 2022 года и поставить контейнеры во всех магазинах торговой сети.

«Давать вещам вторую жизнь — значит бережно и рационально относиться к ресурсам планеты, проявлять заботу о нашем будущем и о будущем наших детей. Этим проектом мы хотели показать, что многие вещи, которыми мы пользуемся непродолжительное время, могут быть полезными и нужными даже после использования, в том числе зубные щетки. Это небольшой, но важный шаг в сторону Zero Waste и осознанного потребления» — генеральный директор SPLAT Global Евгений Демин
Экоинициатива «Щетка, сдавайся», которую запустили SPLAT Global и «Перекрёсток» фото № 2
Экоинициатива «Щетка, сдавайся», которую запустили SPLAT Global и «Перекрёсток»
Помимо этого, в рамках кампании «Щетка, сдавайся» для студентов и участников движения «Зеленые вузы», а также для школьников всероссийского «Экокласса» были проведены экологические уроки и запущен челлендж по сбору щеток. Ребята активно вовлеклись и собрали более 150 килограммов пластиковых зубных щеток. Это важный шаг в сторону формирования полезных привычек и экологичного образа жизни среди детей и подростков. Забота о планете начинается с маленьких шагов, и каждому это под силу.

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Ваши колготки разрушают экологию?
Обзоры
Ваши колготки разрушают экологию?
5 модных брендов, которые борются за экологию
Мода
5 модных брендов, которые борются за экологию