8 Октября

Есть решение: путеводитель по возможностям современной косметологии

За прошедшие несколько лет современная косметология совершила настоящий прорыв, а на рынке появилось много аппаратных и инъекционных методик, возвращающих коже здоровье, молодость и красоту. Разбираться в них самостоятельно становится все сложнее — и вместе с клиникой Helen Baden на Ленинском проспекте, специалисты которой работают с самыми современными оборудованием и препаратами, мы узнали, что может предложить эстетическая косметология для решения самых распространенных проблем лица и тела. 

Есть решение: путеводитель по возможностям современной косметологии фото № 1

Неровный тон лица и пигментация

Особой любовью врачей клиники Helen Baden пользуется аппарат Halo. Это единственный представленный в России гибридный лазер, который позволяет одновременно использовать две волны: эрбиевую и диодную, первая — шлифует кожу, вторая — прогревает ее и стимулирует образование коллагена. «Halo решает проблемы пигментных пятен, выравнивает рельеф кожи и уменьшает размер пор. Также благодаря способности запускать в коже синтез нового коллагена аппарат заметно повышает ее упругость», — говорит ведущий специалист клиники Helen Baden, дерматовенеролог, косметолог Анна Скорнякова. Единственное, к чему нужно быть готовым, — к реабилитационному периоду, который займет около недели. 

Нечеткий овал лица

Если раньше пациентов с «тяжелым» лицом, птозом и вторым подбородком отправляли к пластическим хирургам, то сегодня появилась альтернатива — ультразвуковой лифтинг Ulthera System. Учитывая наличие выраженной жировой прослойки у славянских лиц, косметологи клиники Helen Baden разработали мощный и эффективный протокол процедуры. Ее принцип действия сводится к глубокому нагреву тканей, что ведет к синтезу коллагеновых и эластиновых волокон и нарастающему эффекту подтяжки лица. Клиника Helen Baden — одна из немногих, где эту процедуру делают под инъекционной анестезией, сводя болезненные ощущения к нулю. «Я люблю сочетать аппарат Ulthera с другими процедурами, к примеру, сразу или через четыре недели подключаю лазер Halo, чтобы поработать над качеством кожи, убрать пигментные пятна и морщинки. Также Ulthera дает возможность избавиться от асимметрии, воздействуя на каждую половину лица по-разному», — рассказывает Анна Скорнякова.

Есть решение: путеводитель по возможностям современной косметологии фото № 2

Потеря тонуса и упругости кожи 

Радиочастотный лифтинг Thermage — еще одна методика, сопоставимая по эффективности с пластической операцией. Аппарат убирает излишки кожи в разных зонах, разглаживая носогубные складки и морщины, заметно повышая ее тургор и плотность. «Thermage можно использовать локально, к примеру, на область вокруг глаз: за счет обновления коллагеновых волокон аппарат подтянет нависшие верхние веки. Так же как и Ulthera, Thermage не имеет долгой реабилитации, лишь иногда возможно появление небольшой отечности. Часто после этой процедуры я советую пациентам сделать контурную пластику, чтобы восполнить утраченные объемы лица, или инъекции ботулотоксина. Результат — минус 10 лет!» — уверяет Анна Скорнякова. Кстати, недавно в клинике Helen Baden появился более мягкий, похожий по действию на Thermage, аппарат Exilis, который также помогает замедлить процессы старения. 

Акне

Купировать воспалительный процесс можно с помощью аппарата BBL, его особой программы Forever Clear. Сначала кожу обрабатывают голубым светом, который убивает бактерии на ее поверхности, потом противовоспалительным желтым и инфракрасным, обладающим успокаивающим действием. Аппарат поможет и тем пациентам, которые хотят избавиться от последствий угревой болезни: его широкополосный свет действует бережнее, чем лазер, но при этом эффективно устраняет застойные пятна и разглаживает рельеф кожи. «BBL — это очень многозадачная платформа — в зависимости от настроек, которые устанавливает врач, с его помощью можно решить еще и проблемы поствоспалительной пигментации, розацеа и сосудов на лице», — отмечает Анна.

Огромный арсенал самых современных методик дает врачам клиники Helen Baden возможность по-разному их сочетать, составляя для каждого пациента индивидуальный план лечения, и добиваться максимальной эффективности и естественных, безопасных для здоровья результатов.

Рубцы

При разного вида рубцах многие косметологи назначают лазерное лечение, но Анна Скорнякова считает иначе: «К примеру, если рубцы поверхностные, их можно с легкостью отшлифовать лазером Halo, но так бывает не всегда. Чтобы полностью избавиться от глубоких рубцов и выровнять поверхность кожи, я использую фракционный игольчатый аппарат RF-Infini: его насадка позволяет выбрать нужную длину иглы и достать до «дна» рубца. Перед началом лечения я советую использовать инъекционные препараты, чтобы подготовить кожу к воздействию аппаратов, а после иногда назначаю плазмотерапию, чтобы ускорить процесс регенерации».

Локальные жировые отложения на теле

Проблему так называемых жировых ловушек — скопления жира в области внутренней поверхности рук и бедер, зоне галифе, живота, на боках и коленях — можно ликвидировать с помощью криолиполиза на аппарате Zeltiq. Не поддающимся диетам и тренировкам жировым ловушкам Zeltiq не оставит шанса: аппликатор фиксирует и охлаждает жировую складку в течение определенного периода времени, программируя гибель жировых клеток. Сокращение объемов происходит постепенно, и несколько сеансов процедуры Zeltiq с интервалом 1,5 месяца заметно скорректируют фигуру и сделают силуэт более гармоничным. Также клиника Helen Baden стала первой клиникой в Москве, где появился аппарат для ультразвукового динамического липолиза Ulfit, который косметологи называют «Ulthera для тела».  Сфокусированный ультразвук Ulfit с тремя насадками для разной глубины проникновения не только разрушает жировые клетки непосредственно в момент процедуры, но и позволяет сократить и подтянуть кожу в области воздействия. 

Есть решение: путеводитель по возможностям современной косметологии фото № 3

Интимное омоложение

В клинике Helen Baden занимаются редким и важным направлением медицины — эстетической и anti-age-гинекологией и физиотерапией. Здесь представлен новейший гибридный фракционный лазер Sciton, на котором проводят процедуру лазерного интимного омоложения Diva, деликатно решающую проблемы женщин разных возрастов: снижение чувствительности, деформацию слизистой, рубцы после родов и операций. Также в клинике появилась возможность заниматься тренировкой мышц тазового дна с помощью аппарата Emsella. Процедуру можно проводить в обычной одежде, расположившись в комфортном кресле с чашкой кофе, пока аппарат воздействует на область таза электромагнитными волнами, стимулируя и укрепляя мышцы. Emsella поможет предотвратить многие урогинекологические проблемы и будет полезна женщинам, которые ведут сидячий образ жизни. 

1 / 5

Читайте также: Экзо- и эндотоксины: что это такое и как оно влияет на преждевременное старение.

Источник фотографий: архив пресс-служб

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

За нами Сибирь: как облепиховый шампунь, скрабы и угольное мыло покорили мир
Обзоры
За нами Сибирь: как облепиховый шампунь, скрабы и угольное мыло покорили мир
Почему нам нужно научиться спокойному отношению к косметике
Обзоры
Почему нам нужно научиться спокойному отношению к косметике
Помолодей: упражнение, которое уберет «кольца Венеры»
Здоровье
Помолодей: упражнение, которое уберет «кольца Венеры»
Как выглядит стоматология будущего
Здоровье
Как выглядит стоматология будущего