Сегодня
читают
  • Альберу Эльбазу сегодня исполнилось бы 60 лет. Рассказываем, почему по дизайнеру скучает вся индустрия 1 Альберу Эльбазу сегодня исполнилось бы 60 лет. Рассказываем, почему по дизайнеру скучает вся индустрия
  • Фиби Дайневор рассказала о возвращении к съемкам в «Бриджертонах» 2 Фиби Дайневор рассказала о возвращении к съемкам в «Бриджертонах»
  • Группа hodíla ízba — о дебютном альбоме «Ходуном» и фольклорных традициях, которые важно передавать дальше 3 Группа hodíla ízba — о дебютном альбоме «Ходуном» и фольклорных традициях, которые важно передавать дальше

11 Июня 2020

Кому доверяет и как ухаживает за лицом, волосами и телом Евгения Линович

В эксклюзивном интервью основательница и дизайнер бренда Masterpeace @evgenialinovich выложила все карты на стол, рассказав InStyle о своих любимых бьюти-ритуалах и мастерах, которым доверяет себя.


Про уход за лицом

«Я очень люблю аппаратные уходы, и во время карантина специально купила различные бьюти-гаджеты, чтобы воссоздать салонные процедуры дома. Обзавелась мезороллером, который усиливает действие сывороток, микротоковым аппаратом и роликовым массажером для лица — они хорошо помогают от отеков.

Честно говоря, до самоизоляции у меня не было какой-то устоявшейся бьюти-рутины — я всегда доверяла свое лицо профессионалам. Я живу рядом с собственным спа-салоном Masterpeace SPA и могу в любой момент забежать на процедуру. Даже обычные маски делала только там. Вынужденный отказ от косметолога дался мне нелегко. Я убеждена, что никакие дорогие кремы не заменят заботливые руки мастеров, которые знают свое дело. Я сама действую как любитель, наугад, а хочу, чтобы за моей кожей ухаживали специалисты. Счастлива, что наконец-то это снова возможно! 

Мне нравится BBL-лифтинг — это фототерапия. Моя основная проблема — пигментные пятна, и BBL помогает постепенно с ними бороться, осветляет. Действует очень мягко, никакого восстановительного периода нет. Для меня это важно, потому что я не хочу после процедуры сидеть дома и ждать, пока все заживет. BBL даже летом можно делать — мои друзья в Майами, Лос-Анджелесе его очень любят, а там солнце активно круглый год.

Вторая любимая процедура — SMAS-лифтинг на аппарате Ultraformer. Раньше для того, чтобы подтянуть кожу и сохранить четкий овал лица, я делала массажи, пробовала разные техники — серебряные ложки и прочее. Но теперь считаю их прошлым веком. Одна процедура на Ultraformer заменяет десятки массажей лица, и результат держится до года.  

Уколы я делаю в крайних случаях и только плазмотерапию, когда вводят под кожу собственную обработанную плазму крови. Все остальное — биоревитализацию, мезотерапию — надо делать курсами, и после них остаются заметные следы. Получается, все время ходишь с отеками и синяками. Я так не хочу.   

После снятия карантина первым делом я собираюсь побежать на свои любимые аппаратные процедуры. Все, что касается лица, я делаю в клинике Aging Control на Большой Никитской у главного врача Елены Коломийцевой. Смело могу ее рекомендовать — она прекрасно знает свое дело». 


Про душевное равновесие

«Я считаю, что для красоты очень важно внутреннее состояние. Много внимания уделяю изучению разных школ и систем, помогающих людям сбалансировать свои энергетические потоки. Рейки, китайская медицина, аюрведа — это про то, как перезарядить нас, перенастроить и вдохнуть вкус к жизни. В этом плане для меня открытием стал доктор Чой — человек, который спасает меня буквально от всего и которого я всем рекомендую. Он принимает в клинике собственного имени, но, чтобы попасть лично к нему, записываться надо сильно заранее.  

Он настраивает тебя физически и энергетически, помогает, если в жизни все идет не так, избавляет от головных болей, мигрени и хандры. Практикует корейское иглоукалывание и остеопатию, индивидуально подбирает набор травяных корейских средств. Хватает трех-четырех сеансов с ним, чтобы произошла полная перезагрузка. В корейской медицине считается, что человек похож на мобильный телефон: его надо все время подзаряжать, чтобы он был в норме. На себе испытав этот подход, я согласна на 100%. Благодаря методу доктора Чоя я остаюсь бодрой и здоровой, даже когда обстоятельства мало к этому располагают. Помню, был сезон простуд, и вокруг меня переболели буквально все, а я стойко держалась». 


Про спорт

«На каратине я много каталась на велосипеде на даче, проезжала по 20–30 километров, а другого спорта почти не было. Разве что иногда качала пресс. Я люблю нагрузки, но онлайн-тренировки — это точно не мой вариант. Уже долгое время я занимаюсь по программе, которая была разработана специально для меня. Это нечто среднее между функциональным тренингом и кроссфитом. В принципе, все эти упражнения можно выполнять дома, но мне нужно, чтобы меня кто-то контролировал и направлял. Как и в случае с уходом, ни один онлайн-марафон не заменит грамотного тренера. Очень жду возможности снова вернуться в зал. Я живу в минуте ходьбы от клуба “Палестра-Спорт”, и в обычное время занимаюсь там пять раз в неделю, но без сильных нагрузок и больших весов. Доверяю двум тренерам — Стасу Канашеву и Сэму Мадуэке».


Про уход за телом

«Абсолютно все процедуры для тела я делаю в собственном салоне Masterpeace SPA. Из аппаратов люблю LPG и PowerShape. Они не только сантиметры убирают, но и помогают разогнать лимфу и избежать отеков. А еще поддерживают в тонусе кожу. Делаю у Артура Сидельникова — он лучший специалист по аппаратным методикам. 

LPG чередую с ручным массажем с ингибитором жира (мы одни из первых в Москве стали его делать) у Олега Вдовина. На такую технику мастер должен специально переучиваться, потому что ингибитор — это активное концентрированное средство, и при неправильном применении можно даже сжечь кожу. Но в руках профессионала результат отличный, в разы эффективнее обычного моделирующего массажа. 

Раз в неделю прихожу на процедуру “Больше чем массаж” на косметике [comfort zone]. Это классный вариант для занятых женщин, которые не могут себе позволить часами переходить из кабинета в кабинет. За 1,5 часа ты получаешь сразу массаж, скраб и обертывание. Кожа потом шикарная, и такое приятное ощущение легкости. 

На самоизоляции, пока даже мой собственный салон был недоступен, я спасалась баней, хорошей мочалкой и щеткой для пилинга. Делала сухие растирания. Сейчас я счастлива записаться, наконец, на настоящий пилинг в хаммаме. Никакого сравнения с домашним, конечно. Мне очень нравится косметика Charme d'Orient (это семейное дело, рецептуры средств держат в тайне), о которой в России мало кто слышал, но она очень популярна во Франции. Я услышала о ней на Парижской неделе моды. Там есть спа, где работают на этой косметике, — место силы для моделей и редакторов моды. За часовую процедуру можно полностью восстановиться после марафонского забега по показам и мероприятиям. Считаю эту косметику лучшей для хаммамных ритуалов». 


Про питание

«Что касается питания, то мне есть над чем работать. В целом я питаюсь довольно правильно: не употребляю лактозу, не ем мясо и практически не пью алкоголь. Но никак не могу отказаться от сладкого — ем его каждый день! Я даже прочитала книгу, содержание которой пересказывать не буду, но оно сводится к тому, что сахар — зло. Все равно не помогло: я читала ее, восхищаясь фигурой автора на обложке и заедая полученную информацию то медом, то вареньем. 

На карантине я попробовала практиковать сыроедческий детокс. Самоизолировалась с детьми на даче, чтобы было меньше соблазнов, и начала. Утром пила сельдерейный сок, а в течение дня ела только сырые овощи и фрукты. Продержалась семь дней: это было непросто, но результаты классные. Не только в плане фигуры — кожа тоже становится лучше. Главное, не забывать в процессе пить много качественной воды, чтобы не было обезвоживания. Постоянно жить на диете я не могу — люблю готовить и собираться семьей за вкусным ужином. На завтрак могу позволить себе сырники и другую любимую запрещенку». 


Про волосы

«Своего постоянного мастера по волосам у меня нет. Я часто стригусь на съемках лукбуков Masterpeace, когда мы работаем со стилистами Wella Professionals. Сама над собой смеюсь от такого подхода. Просто мои кудрявые волосы не требуют постоянных стрижек — могу постричься, а потом год не возвращаться к этому вопросу. 

Зато я скупаю тоннами различные средства ухода. Мои фавориты — это новая линия NutriCurls от Wella Professionals, система из четырех продуктов. У бренда Sebastian Professional есть средство Portion 9 — это средство два в одном (кондиционер и стайлинг). Классика для укладок.  

Пару раз в год я делаю тонирование хной и травами с очень опытным нутрициологом в Henri Chenot SPA на вилле L'Albereta в Италии. Если мне нужна укладка для особенных случаев, я работаю с топ-стилистом Sebastian Professional Андреем Брызгаловым».


Про маникюр-педикюр

«Я делаю аппаратный педикюр и пилочный маникюр (люблю эффект “детских ноготков” — коротких и блестящих). Всегда ношу с собой полировочный баф Christina Fitzgerald, чтобы поддерживать ногти в идеальном виде. Маникюр-педикюр делаю где придется: могу у себя в спа или в салоне “Москвичка”, или в отелях, когда езжу в командировки». 

Про макияж

«На макияж тоже хожу в “Москвичку” — записываюсь к любому свободному мастеру и почти всегда остаюсь довольна результатом. Но для важных случаев иду к ведущему визажисту Dior Элизабет Махмудовой. Она делала мой макияж на свадьбе, различных церемониях награждения и других масштабных ивентах».  

Читайте также: Кейт Бланшетт: «Настоящий шик дается без усилий — этому меня научил сам Армани»

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10 причин, почему Виктория Бекхэм выглядит идеально в свои 47
Здоровье
10 причин, почему Виктория Бекхэм выглядит идеально в свои 47
10 бьюти-лайфхаков Меган Маркл, которые стоит знать каждой девушке
Практика
10 бьюти-лайфхаков Меган Маркл, которые стоит знать каждой девушке
 «Триггерные точки старости»: что выдает возраст и как с этим бороться
Здоровье
«Триггерные точки старости»: что выдает возраст и как с этим бороться
«Спать с телефоном» полезно для кожи: развенчиваем самые популярные мифы о цифровом старении
Красота
«Спать с телефоном» полезно для кожи: развенчиваем самые популярные мифы о цифровом старении