Сегодня
читают
  • Группа hodíla ízba — о дебютном альбоме «Ходуном» и фольклорных традициях, которые важно передавать дальше 1 Группа hodíla ízba — о дебютном альбоме «Ходуном» и фольклорных традициях, которые важно передавать дальше
  • Альберу Эльбазу сегодня исполнилось бы 60 лет. Рассказываем, почему по дизайнеру скучает вся индустрия 2 Альберу Эльбазу сегодня исполнилось бы 60 лет. Рассказываем, почему по дизайнеру скучает вся индустрия
  • Фиби Дайневор рассказала о возвращении к съемкам в «Бриджертонах» 3 Фиби Дайневор рассказала о возвращении к съемкам в «Бриджертонах»

7 Августа 2020 | Дарья Козачок

Первый элемент: какую роль играют пептиды в борьбе за вечную молодость?

Skincare-cредства с пептидами уже заслужили одобрение косметологов и фанатов ухода за кожей. Их принцип действия понятен: пептиды — это белковые соединения, состоящие из аминокислот, своеобразный строительный материал кожи. Со временем она утрачивает способность к естественному обновлению и восстановлению, и тут необходима помощь извне. Обладая способностью быстро проникать в глубокие слои кожи, пептиды стимулируют синтез коллагена и эластина, запускают процесс регенерации, нейтрализуют свободные радикалы и укрепляют местный иммунитет. Наружное использование пептидов, безусловно, оправдано, однако все мы знаем, что красота — это в первую очередь здоровье и только потом уход за кожей. Нужно ли принимать пептиды внутрь? Таким вопросом мы задались сегодня.

Первый элемент: какую роль играют пептиды в борьбе за вечную молодость? фото № 1

Попадая внутрь организма человека, пептиды выполняют такие же функции, как и в составе средств для ухода за кожей: работают на клеточном уровне, восстанавливают поврежденные цепочки аминокислот, «реставрируют» ткани и органы, нормализуя их природные функции. Еще одно важное достоинство пептидной терапии — ее безопасность: пептиды настолько малы, что не выделяют антитела, а значит, риск аллергии и побочных реакций у такого метода минимален. Автором теории пептидной регуляции клеточных систем и функций организма является советский и российский геронтолог, профессор Владимир Хавинсон. Он разработал новый класс веществ — короткие пептиды и биорегуляторы, фармакологические свойства которых помогают улучшать качество жизни, нормализовать сон и обмен веществ, повысить либидо и устойчивость к стрессу. Не это ли та самая вечная молодость?

Недавно компания Vitual Laboratories совместно с профессором Хавинсоном разработала пептидные комплексы, представив их в России. Результатом сотрудничества стали пять программ, которые направлены на решение конкретных проблем здоровья. Так, Protector 3 Plus снижает уровень усталости и улучшает качество крови, Sport 5 Plus увеличивает силовые показатели и выносливость при физических нагрузках, Gastro 3 Plus показан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, Clima 3 Plus поддерживает репродуктивные функции женщин, а Polo 3 Plus — мужчин. Несмотря на то, что эффективность применения коротких пептидов доказана научными исследованиями и многолетним опытом такой терапии в медицинской практике, перед применением любого из комплексов Vitual Laboratories нужна консультация терапевта.

1 / 5

Средства для ухода за кожей лица с пептидами, которые помогут закрепить результат применения пептидных комплексов.

1 / 8

Читайте также: 

Источник фотографий: архив пресс-служб, Pexels

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10 причин, почему Виктория Бекхэм выглядит идеально в свои 47
Здоровье
10 причин, почему Виктория Бекхэм выглядит идеально в свои 47
10 бьюти-лайфхаков Меган Маркл, которые стоит знать каждой девушке
Практика
10 бьюти-лайфхаков Меган Маркл, которые стоит знать каждой девушке
 «Триггерные точки старости»: что выдает возраст и как с этим бороться
Здоровье
«Триггерные точки старости»: что выдает возраст и как с этим бороться
«Спать с телефоном» полезно для кожи: развенчиваем самые популярные мифы о цифровом старении
Красота
«Спать с телефоном» полезно для кожи: развенчиваем самые популярные мифы о цифровом старении