Сегодня
читают
  • Знаменитости, родившиеся под знаком Скорпиона 1 Знаменитости, родившиеся под знаком Скорпиона
  • Украшения в фильме: готичный минимализм в «Сонной лощине» 2 Украшения в фильме: готичный минимализм в «Сонной лощине»
  • Как повторить любимый макияж Джулии Робертс и Виктории Бекхэм 3 Как повторить любимый макияж Джулии Робертс и Виктории Бекхэм

13 Июля

У кого тренируется, стрижется и делает макияж Полина Киценко

ЗОЖ-адепт, спортсменка (с большой буквы С), бизнесвумен и просто красивая девушка @polinakitsenko рассказала о том, кто помогает ей за минимум времени выглядеть максимально элегантно и привлекательно.


Про волосы 

«Уже практически 20 лет стригусь и крашу волосы у Юрия Вавкулина в салоне Ирины Барановой. Перед тем как пришла к нему, лишь один раз в жизни попала не к тому мастеру. Юра мне спас волосы. И он настолько круто всегда делает свою работу, что мне кажется, после меня к нему пришли еще десятки, если не сотни новых восторженных клиентов. Постоянство. Качество. Очень красиво видит человека. Умеет подчеркнуть то, что нужно». 

Про спорт и уход за телом 

«Мои основные процедуры по телу проходят в моем клубе #SlimFitClub на Лужнецкой набережной. Тренировки у меня очень разнообразные и не повторяющиеся. Занимаюсь семь раз в неделю, иногда пять. На самом деле, согласно последним исследованиям ученых и спортивных медиков, человек может заниматься семь дней в неделю. Если ваши тренировки проходят не в выхолащивающем режиме со сменой вида нагрузки (где-то интенсивная, а где-то совершенно восстановительная и легкая), то заниматься вы можете каждый день. И такого понятия, как «день отдыха», в принципе не потребуется. Поэтому можно чередовать виды нагрузки и таким образом и разгружать уставшие мышцы, и, наоборот, насыщать их кислородом и приводить в порядок. 


Я не очень люблю массаж, в этом смысле мне больше по душе баня. Все, что нужно сделать с моим телом, я делаю во время тренировок на свежем воздухе. Это и является моим лучшим зодчим и массажистом. В основном я тренируюсь со своим спортивным директором Евгением Клюквиным, который возглавил мою компанию, но также занимаюсь и с другими своими тренерами». 

Про макияж 

«Уже очень много лет делаю макияж самостоятельно. Причем любой, включая на Red Carpet и Black Tie. И на это уходит 15 минут. Я не хожу в салоны, потому что мне катастрофически не хватает времени, а любой профессиональный мастер будет делать мейк около часа. У меня этого часа, чтобы подставить свое лицо, просто нет. 


Но у меня есть такие приятные бонусы, как, например, воспользоваться услугами визажистов марки Dior, которыми я иногда пользуюсь. Они всегда готовы дать мне своих лучших специалистов. Очень мне нравится, например, как красит Элизабет Махмудова. Но повторюсь: для меня это роскошь в силу отсутствия свободного времени». 

Про укладки 

«Укладки ни у кого не делаю. И даже мой мастер Юрий Вавкулин считает, что я укладываю сама себя лучше, чем многие мастера. У меня есть прекрасная расческа-фен, которой я делаю свою фирменную волну всего за 15 минут.
А вообще, у меня волосы волнистые, и если их оставить высыхать естественным путем, то они всегда сами красиво ложатся. Так что лучшей укладки нужно просто дождаться». 


Про маникюр-педикюр 

«У меня есть свой частный мастер, которая ездит ко мне много лет домой. Самая главная задача — это все сделать, сэкономив время. Я не могу себе позволить делать маникюр и педикюр в светлое время суток, лечь, например, в прекрасном «Белом саду». Даже если тебе будут делать в четыре руки, все равно для этого нужен минимум час. У меня нет часа на наведение красоты. Основная моя красота на Лужнецкой набережной добывается. 

Мой мастер приезжает ко мне домой обычно часов в 10 вечера. Я уже полулежу на диване, заканчиваю день, подвожу итоги, посматриваю иногда какой-то сериал или кино. Но чаще просто закрываю рабочий день и занимаюсь всякими рабочими вопросами. В это время она мне делает маникюр и педикюр, заканчиваем в 12 ночи, сразу ложусь спать». 

Про уход за лицом 


«С удовольствием поделюсь своим контактом. Мне очень повезло в жизни встретить своего врача, который не просто врач-косметолог или дерматолог, а врач с большой буквы — врач антиэйджинговой медицины Юлия Борисовна Титель из клиники «Пятый элемент». Там я могу решать свои задачи комплексно: приводить в порядок не только лицо, но и себя биохакать, сдавать анализы, ставить капельницы, консультироваться и работать не только с врачами, занимающимися дерматологией, но и с врачами общей медицины. В этой клинике комплексный подход к здоровью и красоте. И весь организм рассматривается как единое целое. 

К работе здесь привлечены ведущие специалисты Москвы в области исследования и диагностики возрастных изменений, генетики, эксперты по эстетике лица и тела, трихологи и дерматокосметологи. В клинике разработаны эксклюзивные авторские программы улучшения качества жизни и борьбы со старением, а также имеется собственная линия уникальной профессиональной косметики для лица и тела, созданная совместно с японскими специалистами. Юлия Борисовна точно знает, где найти в организме пациента «потайную дверь», чтобы открыть ее и использовать обнаруженный потенциал и не допустить человека в зону болезни».
 
Читайте также: Стрижка, укладка, макияж: любимые бьюти-мастера Ренаты Пиотровски

Источник фотографий: @polinakitsenko

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Полезный жир»: зачем он нужен и где его искать
Здоровье
«Полезный жир»: зачем он нужен и где его искать
«Спать с телефоном» полезно для кожи: развенчиваем самые популярные мифы о цифровом старении
Красота
«Спать с телефоном» полезно для кожи: развенчиваем самые популярные мифы о цифровом старении
«Лучше густое каре, чем «жидкая» длина»: блогер Владлена Варламова о том, как отрастить волосы
Красота
«Лучше густое каре, чем «жидкая» длина»: блогер Владлена Варламова о том, как отрастить волосы
10 гидрофильных масел для очищения кожи
Красота
10 гидрофильных масел для очищения кожи