14 Августа 2019
3 необычных рецепта холодных супов, которые вы еще не пробовали
Спойлер: никакой окрошки!
Зеленый гаспачо с креветками
«Erwin. Река», шеф-повар Алексей Рябов
Ингредиенты:
База — 205 г
Лангустины (филе) холодного копчения — 40 г
Редис — 8 г
Огурец — 8 г
Масло оливковое — 5 мл
Кресс-салат — 1 г
Лангустины (филе) холодного копчения — 40 г
Редис — 8 г
Огурец — 8 г
Масло оливковое — 5 мл
Кресс-салат — 1 г
Для базы:
Вода — 370 мл
Помидоры — 270 г
Перец зеленый — 120 г
Огурец — 145 г
Чеснок очищенный — 15 г
Сельдерей — 90 г
Соус табаско — 5 г
Хлеб — 20 г
Помидоры — 270 г
Перец зеленый — 120 г
Огурец — 145 г
Чеснок очищенный — 15 г
Сельдерей — 90 г
Соус табаско — 5 г
Хлеб — 20 г
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для базы соединить и измельчить в блендере.
- Готовую базу выложить в посуду для подачи. Огурец, филе лангустинов и редис нарезать кубиком, выложить в центр базы, украсить оливковым маслом и кресс-салатом.
Сангрита с крабом
ICHU, шеф-повар Кирилл Еселев
Ингредиенты:
Помидоры очищенные — 200 г
Соус шрирача — 1 г
Чеснок — 1/2 зубчика
Огурец свежий — 30 г
Мясо краба — 50 г
Кокосовое молоко — 10 мл
Сок лайма — 5 мл
Паприка — 1 г
Кориандр молотый — 1 г
Соль — 1 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 5 г
Масло кукурузное — 20 мл
Сок апельсиновый — 30 мл
Сок сельдереевый — 10 мл
Зелень на украшение — 1 г
Соус шрирача — 1 г
Чеснок — 1/2 зубчика
Огурец свежий — 30 г
Мясо краба — 50 г
Кокосовое молоко — 10 мл
Сок лайма — 5 мл
Паприка — 1 г
Кориандр молотый — 1 г
Соль — 1 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 5 г
Масло кукурузное — 20 мл
Сок апельсиновый — 30 мл
Сок сельдереевый — 10 мл
Зелень на украшение — 1 г
Приготовление:
- Помидоры, чеснок, соус шрирача, соль, перец, сахар, сухие специи, масло, сок апельсина и сельдерея пробить в блендере.
- Перелить суп в тарелку. Сверху выложить краба, украсить мелко нарубленным огурцом, кокосовым молоком и зеленью.
Ботвинья с раковыми шейками
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Ингредиенты:
Щавель — 400 г
Шпинат — 400 г
Мангольд — 400 г
Вода — 1 л
Квас — 400 мл
Лук зеленый — 200 г
Огурец — 240 г
Раковые шейки — 40 г
Судак отварной — 240 г
Сок лимона, соль, сахар — по вкусу
Шпинат — 400 г
Мангольд — 400 г
Вода — 1 л
Квас — 400 мл
Лук зеленый — 200 г
Огурец — 240 г
Раковые шейки — 40 г
Судак отварной — 240 г
Сок лимона, соль, сахар — по вкусу
Способ приготовления:
- В литр воды добавить зелень, варить до готовности, затем пробить блендером и процедить.
- Добавить сок лимона, соль, сахар и довести до вкуса. Дать остыть. База готова.
- Перед подачей в базу добавить квас. Затем нарезать кубиком огурцы, предварительно очистив их от кожицы, добавить в базу с квасом. Туда же добавить мелко нарезанный зеленый лук, сверху выложить отварного судака и раковые шейки.
Подборка: Готовим дома
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess
Читайте также
Биодинамические вина: почему все сходят по ним с ума
Еда
Биодинамические вина: почему все сходят по ним с ума
Гастрономические шоу и интерактивные ужины: чем рестораны удивляют гостей в этом сезоне
Еда
Гастрономические шоу и интерактивные ужины: чем рестораны удивляют гостей в этом сезоне
Еда