Маргарита Замураева

8 гастрономических удовольствий, которые помогут отпраздновать завершение карантина

За время самоизоляции чаши весов склонялись то в сторону аскезы и уменьшения калорий, то к банановому хлебу, сырникам и пасте. После снятия ограничений хорошо бы зафиксироваться на золотой середине, но с легкими послаблениями, например на выходных. Мы собрали свои любимые guilty pleasures, которые идеально подходят, чтобы отпраздновать завершение карантина.

Трюфельный бургер

Где: ресторан «Воронеж»

Бургер в пирамиде самых желанных и калорийных блюд находится на самой вершине, углеводы здесь соединяются с жиром, чтобы получился тот самый вкус американской мечты. В «Воронеже» используют котлету из премиальной мраморной говядины, добавляют трюфельный соус, сыр «Гауду», карамелизированный лук и выкладывают все это на булочку бриошь. Если вы согласны с лозунгом «гулять так гулять» можно взять картофель фри с трюфельным маслом, домашним имбирным майонезом и розмариновой солью. 

Свиные ребра по-кантонски

Где: «Китайская грамота. Бар и Еда»

Классика китайской кухни или идеальный match для брутального вечера в компании бойфренда и темного пива. Отварные свиные ребра обжариваются на воке в сладком соусе на основе белого, красного и сладкого китайского вина. Сервируются с салатом из пекинской капусты, свежего огурца, кинзы и древесных грибов. Калорийность овощи не уменьшают, но освежают вкус.


Шаурма

Где: ресторан «КрабыКутабы»

Даже если годы студенчества уже далеко позади, шаурму все равно иногда хочется, особенно после шумной вечеринки. Изысканный вариант народного стритфуда выглядит как шаурма с крабом, капустой коул-слоу, узбекскими томатами и авокадо. Для пикантности шеф добавляет чили, соевый соус и икру тобико.


Выпечка

Где: Laduree

Любая выпечка хорошо поднимает уровень эндорфинов, но красивая — во сто крат интенсивнее. Например, кекс «Мария-Антуанетта» — мягкий, ароматный, пропитанный одноименным фирменным чаем, с лепестками роз и кусочками апельсина. Ради такого не жаль даже пары сантиметров на талии. 

Мусака с уткой и кремом из батата

Где: «Пифагор»

Запеканка как в Греции, только гораздо интереснее на вкус. Шеф-повар делает мусаку из мелко порубленной утки по-пекински со сладко-острым соусом хойсин, мякотью запеченного баклажана, кинзой и чили. Подает под «шапкой» крема из батата на основе кокосового молока. Греция и Азия встретились в одной тарелке, иначе не скажешь.

Роллы «Филадельфия»

Где: «Русалочка Суши»

Роллы и суши удивительным для диетологов образом часто попадают в раздел легких блюд. Не хотим вас расстраивать, но рис, сливочный сыр и майонез нивелируют пользу рыбы. Впрочем, когда хочется японских мотивов, лучше выбрать беспроигрышный вариант вроде «Калифорнии» или «Филадельфии». В «Русалочке Суши» в рис добавляют соус на основе рисового уксуса и сока юзу, а затем традиционно заворачивают в нори лосось, авокадо, сливочный сыр, имбирь и васаби. 


На случай спонтанного путешествия в Северную столицу

Креветки в соусе васаби

Где: Under the Sea (Санкт-Петербург)

Несмотря на название, блюдо это совсем не острое, а сладкое и слегка пикантное. Весь секрет кроется в самом соусе для креветок. Он состоит из домашнего японского майонеза, васаби и сгущенного молока, а еще сока лимона и сахарной пудры. Хоть на первый взгляд и кажется, что это продукты несочетаемые, получается действительно вкусно и ориентально. Если соскучились по паназиатской кухне — идеально!


Пицца

Где: ресторан Kuznyahouse (Санкт-Петербург)

Научно доказано, что людей, которые не любят пиццу, не существует. Да, предпочтения по начинкам разные, но итог один: кино и пицца — рецепт отличного пятничного вечера. В ресторане Kuznyahouse запустили доставку конструкторов для пиццы, состоящих из теста, соуса и начинки. Остается только собрать все воедино, поставить на 15 минут в духовку и запечь. Можно заказать одну пиццу, а можно три — всего за 990 рублей.



Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Диляра Макарова о ситуации в Novikov Group: «Ресторанная индустрия подстроится под новые реалии, какими бы они ни были»
Еда
Диляра Макарова о ситуации в Novikov Group: «Ресторанная индустрия подстроится под новые реалии, какими бы они ни были»
Готовим дома: 3 простых рецепта ресторанных блюд для летнего ужина
Еда
Готовим дома: 3 простых рецепта ресторанных блюд для летнего ужина
Еда, я люблю тебя: как выйти из карантина в хорошей форме и начать правильно питаться
Еда
Еда, я люблю тебя: как выйти из карантина в хорошей форме и начать правильно питаться
6 мифов о суши, в которые давно пора перестать верить
Еда
6 мифов о суши, в которые давно пора перестать верить