Азиатский экспресс: лучшие рестораны в Москве
Шесть главных мест с азиатской кухней в столице
Community
Многофункциональный проект Community на Космодамианской набережной включает в себя artistic space, гастрономический ресторан, lounge, бар & tea room в пространстве библиотеки.
За кухню отвечает Джакомо Ломбарди, его меню составлено из сезонных позиций, демонстрирующих современные технологии и кулинарные традиции разных стран. Здесь изящная паназия сочетается с европейской классикой. Идти в Community нужно за идеальными димсамами с максимально необычными начинками: с рибаем и грибным соусом (700 р.), с креветками и соусом васаби (700 р.), с рикоттой и трюфелем (600 р.), с грибами и соусом бонито (600 р.). А на десерт сладкая вариация с вишней или коктейль. Бар Community — это авторская миксология и finger food, коктейльная карта состоит из 5 разделов: молекулярная миксология в Alchemy, современные сочетания в Contemporary, Seasons, Bestsellers и Classic.
Адрес: Космодамианская наб., д. 2
Neon Monkey
Голый бетон, ржавый металл, красное дерево, небрежные граффити, белый кафель, яркий неоновый свет, насыщенный фиолетовый и глубокий бирюзовый — именно так выглядит новый Neon Monkey. Карри-йогурт, пена из лемонграсса, синий чай и светлый ром, говядина в зеленом карри, том ям и том кха, желтый манго и красный карри, папайя и древесные грибы — за основу создатели взяли любимую и знакомую тайскую кухню, но придумали подавать ее в декорациях совершенно аутентичного ночного бангкокского бара.
Шеф-повар Павел Малецкий готовит аутентичную тайскую кухню, в том ее варианте, к которому привыкли туристы Пхукета и Бангкока — в меру остро, колоритно, но без перегибов. В сладкий салат с зеленым и желтым манго (420 руб.) шеф отправляет сладкий перец под соусом на основе лайма и орехового масла, суп том ям он снабжает креветками и курицей (420 руб.), а в том кха добавляет грибы эноки, черные древесные и шиитаки, а также куриное филе, лемонграсс, корешки кинзы и кокосовое молоко (420 руб.). В барной карте 12 авторских коктейлей от Наталии Балакиной и яркая Азия в каждом глотке: сочная ароматика, выверенные миксы, а еще мороженое и сорбеты в качестве акцентов.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 32с1
Китайская грамота. Бар и Еда
Первый современный китайский ресторан в Москве «Китайская грамота. Бар и Еда», создал известный адвокат, кулинар и ресторатор Александр Раппопорт. В основе меню кантонская кухня — самая распространенная китайская кухня за пределами Китая и почти неизвестная в Москве. Особое внимание придается полезности продуктов и их совместимости, значение имеют любые мелочи, такие как последовательность закладки ингредиентов и их правильная сочетаемость, включая цветовую. Шеф-повар «Китайской грамоты» Чжан Сяньчэн придает классическим блюдам, таким как салат из битых огурцов с кинзой и кешью, суп вонтон, цыпленок Гунг-Бао, жареное молоко — современное звучание.
Концепция бара прямо противоположна кулинарной и абсолютно многонациональна. Ее основная идея — создание искушенного алкогольного изобилия с акцентом на изысканной простоте, многообразии и качестве.
Адрес: Москва, ул. Сретенка, д. 1
Одинцовский район, дер. Барвиха, д. 114, стр. 2
ТК «Барвиха Luxury Village»
Turandot
Turandot находится во дворце эпохи шинуазри, здесь правит китайский шик на французский манер и царит совершенно особенная, романтичная, торжественная атмосфера. Интерьер впечатляет скрупулезной работой с деталями: изящная лепнина, гобелены, массивная люстра и другие вещи с историей переплетаются со специально сделанным для ресторана декором. Turandot — это неповторимый синтез прошлых эпох и настоящего времени, современной кухни и духа галантных празднеств.
В меню ресторана представлены паназиатская и европейская кухня. За сочетание восточных кулинарных традиций с западными трендами отвечает шеф-повар Дмитрий Еремеев. Он синтезирует наиболее интересные элементы разных гастрономических культур, продолжая изящную и легкую игру, заданную интерьером в стиле европейской «китайщины» XVII–XVIII веков. Стоит обязательно попробовать обожженный лосось с чипсами из дикого риса и соусом из авокадо, сашими из рыб с кольраби, утку Пи Па и впечатляющий щербет маракуйя, который готовится на жидком азоте.
Адрес: Тверской бульвар, д. 26, стр. 3
Madame Wong
Ресторан назван в честь неуловимой королевы пиратов Юго-Восточной Азии Мадам Вонг, жившей в XX веке. В меню включено все разнообразие блюд Юго-Восточной Азии, приготовленных как по классической рецептуре, так и в авторской интерпретации шефа. Традиционные холодные закуски: соленый телячий язык, тысячелетние черные яйца, спринг-роллы с овощами, маринованные огурцы и баклажаны с чили (сет по цене 680 руб.). Среди горячих блюд особенно стоит выделить черный карри по-хайнаньски (760 руб.) с цыпленком, овощами и соусом из черного мисо, а бестселлерами ресторана являются блюда из утки.
К блюдам ресторана шеф-сомелье и совладелец ресторана Сергей Крылов составил винную и саке-карту. В меню представлено вино от 1 950 рублей за бутылку и классическое саке от 320 рублей за 100 мл.
Адрес: БЦ «Белые Сады», ул. Лесная, д. 7
Black Thai
В Black Thai тонкую грань между национальной спецификой и экзотическим колоритом удалось найти во всем, от интерьера до меню. Традиционные мотивы по-новому звучат в обстановке современного модного ресторана.
В тайских блюдах одновременно присутствует целая палитра вкусов: острый, соленый, кислый, сладкий и горький. Бренд-шеф Джунтабуп Аод смог сделать национальную еду современной, чуть-чуть ироничной, но в то же время безупречно аутентичной — и в концепции, и в ингредиентах. Тайские баклажаны, тамаринд, личи, манго, папайя, лемонграсс, галангал и другие продукты везут из Таиланда в Москву самолетами.
Барную карту Black Thai открывает раздел Around the World — в него входят практически все хиты международной коктейльной классики. Во главе меню Colours of Thailand — девять совершенно новых коктейлей, придуманных специально для Black Thai.
Адрес: Большой Путинковский пер., д. 5
Читайте также: Лучшие грузинские рестораны Москвы
Источник фотографий: Архивы пресс-служб
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess