Игорь Кузьмичев

Что приготовить на Новый год 2020

Чем угостить гостей!

Наступает год Крысы, и будет правильно учесть это, формируя праздничный стол. 


Продумывая новогодние рецепты, важно учесть основные «качества» главного персонажа 2020 — приверженность домашней кухне, любовь к разнообразию. Все это значит, что еда должна быть домашней, богатой в смысле выбора, щедрой на овощи. Хотя мясо, конечно, никто не отменял.

Телятина в красном вине


Вот отличный рецепт телятины в красном вине. Нам потребуются килограмм мяса, 100 мл красного сухого вина, столовая ложка коньяка, 50 мл растительного масла, три зубчика чеснока, столовая ложка базилика и черный перец, только молотый. 

Процедура довольно проста. Мясо мы натираем солью и перцем, затем готовим маринад. Для этого измельчаем чеснок и базилик, мешаем их с остальными продуктами. Заливаем маринадом мясо и ставим в холодильник. Спустя сутки достаем, делаем небольшие продольные разрезы и отправляем в духовку на решетку. Ждем еще 7–15 минут, после чего подаем на листьях салата. Говорить банальность в духе «пальчики оближешь» не будем, потому что надеемся, что есть вы будете все-таки вилкой с ножом. Хотя от фантастического запаха этого блюда можно и забыть все правила приличий. 

Утка с румяными яблоками


Еще один достойный вариант из мяса. Классический русский рецепт предполагает приготовление из следующего набора ингредиентов — одной утиной тушки, трех зеленых яблок среднего размера, половинки лимона. Плюс, само собой, мелочь — сметана (100 г) и специи (соль, корица, белый перчик). 

Итак, берем уже выпотрошенную утку, промываем, промокаем полотенцем. Натираем везде перцем и солью, посыпаем корицей. Далее режем яблоки кубиками, кладем в утку, обмазываем ее сверху сметаной. К тому времени у нас уже разогрет духовой шкаф до 185 градусов, туда мы, на противень, и кладем утку грудкой вниз. Все, осталось только запекать несколько часов, после чего накрыть фольгой и поставить опять же в духовку на 15 минут. 

Салат из моцареллы, хурмы и руколы


Рецепты на 2019 год — никуда без салата. У нас есть отличный вариант, он, правда, без названия, поэтому проявите фантазию и придумайте что-нибудь сами. По ингредиентам уже видно, что речь идет о чем-то восточном. Только, пожалуйста, никаких в связи с этим «Сказок Шахерезады», это уже совсем просто.

Берем 300 г моцареллы, 200 г — руколы, три хурмы, 50 г ядра грецкого ореха, столько же — очищенных семечек тыквы, 50 мл бальзамического уксуса и столько же — гранатового сока. Прочее — соль, перец — на ваше усмотрение и вкус. Хурму мы режем небольшими кубиками, так же режем и сыр. Орехи и семечки отправляем в блендер, далее мешаем сыр, хурму, содержимое блендера и руколу. Выкладываем все это на большое блюдо, поливаем соусом из уксуса, масла, специй и гранатового сока. Потрясающий вкус, поверьте.

Сэндвичи с форелью


Продумывая рецепты на Новый год 2020, стоит учесть и нечто легкое. К примеру, сэндвичи. Вот рецепт сэндвичей с форелью, которые дадут возможность перекусить между основными хитами вашего стола. Тут все предельно просто. Нужны будут два свежих огурца, 60 г творожного сыра, четыре оливки, 150 г слабосоленой форели и два ломтика белого хлеба. 

Из хлебных ломтей удаляем мякоть с помощью формочки, на основу наносим сыр тонким слоем. Далее делаем фигурки из огурца той же формочкой, помещаем поверх сыра. Режем форель, смазываем каждый кусок сыром, заворачиваем в рулеты, кладем на наши огуречные заготовки. На шпажку крепим оливку и этой же шпажкой закрепляем всю остальную закуску. Те, кто свободен от этих условностей, могут смело класть рулеты на хлеб и наслаждаться, ни о чем не думая.

Кекс с изюмом


На очереди — сладкие рецепты, точнее, один рецепт. Но какой! Будем делать прекрасный кекс, у которого тоже нет названия. Зато есть множество ингредиентов. 

Нам нужны килограмм муки, 900 мл молока, 150 мл растительного масла (естественно, без запаха), 700 г сахара, 150 г изюма и столько же — грецких орехов, а еще столько же апельсиновых цукатов. Кроме того, 30 г кардамона, 15 г — молотой корицы, 5 г имбирного порошка, столько же разрыхлителя и 2 г ванилина. Из мелочи и для украшения — шоколад. 

Начнем, пожалуй. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем выкладываем на полотенце, чтобы вышла вся влага. Мельчим — вручную — орешки и цукаты, яйца растираем с сахаром. Вливаем туда теплое молоко и растительное масло, сыпем специи, перемешиваем. Туда же добавим просеянную муку с разрыхлителем. Далее замешиваем тесто. Равномерно вмешиваем цукаты, изюм, орехи. Тесто помещаем в смазанную форму для кекса и печем в духовке, прогретой до 180 градусов, чуть более получаса. Проверим на готовность шпажкой и, если все готово, даем кексу остыть, после чего поливаем растопленным шоколадом. В финале украшаем цукатами. Да, кстати, все это богатство можно посыпать сахарной пудрой. Не помешает.

Источник фотографий: Getty Images, Unsplash

Подборка: Что вас ждет в 2020 году


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10 новогодних подарков для настоящих гурманов
Еда
10 новогодних подарков для настоящих гурманов
«Метрополь» приглашает на Новый год
Новости
«Метрополь» приглашает на Новый год
10 женских ароматов, которые хочется получить в подарок
Обзоры
10 женских ароматов, которые хочется получить в подарок
«Черное Рождество» и другие новогодние фильмы с мистическим сюжетом
Музыка и кино
«Черное Рождество» и другие новогодние фильмы с мистическим сюжетом