Где начать утро: 5 самых интересных завтраков Москвы
Шведский стол, веганское меню, с видом на Красную площадь и с продуктами с собственной фермы –– выбираем сценарий бодрого утра.
Wine and Crab в Барвихе
В ресторане братьев Березуцких в Барвихе теперь можно со вкусом начать утро. Творог и сыры готовят в сыроварне ресторана, а молоко, яйца и овощи для завтраков привозят с собственной фермы Twins Farm. Утреннее меню делится на несколько разделов: яйца, тосты, творог и сыр, каши, суперзавтраки, выпечка, смузи и их «усложненные» версии с фруктами и суперфудами — смузи-боулы. Отдельного внимания заслуживают бриошь luxury с трюфелем, рикоттой из молока нубийских коз и золотым яйцом, сырники из рикотты с черешней и черешневым йогуртом, вареники с рикоттой и трюфелем и колбаски из камчатского краба. Для компании друзей или семейного застолья рекомендуем заказать корзину свежей выпечки с шоколадным маслом. А запивать эти гастрономические радости лучше всего шампанским.
Ежедневно с 9:00 до 14:00.
Bystro в Four Seasons Hotel Moscow
Су-шеф отеля Кристиан Де Надай обновил утреннее меню, добавив к основному ассортименту органические здоровые завтраки из местных продуктов и блюда без лактозы и глютена. По утрам в Bystro неизменно большой выбор свежевыжатых соков, включая детокс-версии из шпината, сельдерея, огурца и граната. Веганам, сыроедам и тем, кто на диете, советуем домашние мюсли Бирхер из овсянки, кокосового или миндального молока, кунжута, тертого яблока и корицы. Также для туристов и фанатов русской кухни на буфетной линии теперь появилась станция русских блинов с разными начинками, а также картофельные драники с маринованным лососем и яйцом пашот, гурьевская каша и пшенная каша с тыквой. Кроме буфетной линии есть меню a la carte, где всегда найдется классический тост с авокадо и яйцом пашот. В меню горячих напитков добавились ароматные авторские чаи — имбирный, облепиховый и ягодный. Цена за такой пир — 3300 рублей на человека, включая просекко Passaparolla.
По будням с 6:30 до 10:30, по выходным с 7:00 до 11:00.
Touch of Matcha
В Touch of Matcha большая часть блюд подходит для веганов: завтраки в баре диетические, с пониженным содержанием жира и низким гликемическим индексом. Утреннее меню включает несколько видов каш, которые могут быть приготовлены на любом растительном молоке или воде, например: овсяная с чаем матча, бананом и арахисовой пастой или каша из киноа на миндальном молоке с ягодами и семенами. Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами здесь приправляют экзотической пряностью асафетидой. В сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой добавляют муку из спельты. А must-eat для всех адептов веганства — матча-вафли с карамелью, шоколадным авокадо-кремом и фундучной пастой. Тесто для них готовят только из растительных компонентов с добавлением «льняного яйца».
Ежедневно по будням с 9:00 до 12:00, по выходным с 10:00 до 16:00.
Bosco Mishka Bar на Красной площади
Главные плюсы завтраков в Bosco Mishka Bar — это вид на Кремль и время работы с 9 утра. К тому же светлое и воздушное пространство бара по утрам выглядит особенно уютно. Абсолютные лидеры утреннего предложения — фирменные воздушные сырники прямиком из духовки. Стоит также обратить внимание на зеленые оладьи из цукини с кремовой страчателлой: углеводов в них минимум, зато много витаминов и белков. В качестве guilty pleasure идеально подойдут пухлые панкейки с сиропом и орешками, а если хочется классики — глазунья на авокадо или пашот с лососем и красной икрой. Яйцо подают на воздушной сдобной булочке хала с маком, которую перед этим чуть поджаривают. Для удобства гостей в меню предусмотрены сеты: «Мишель» (булочка, свежевыжатый сок, джем и масло, чай или кофе) и «Красная площадь» (оладьи с красной или черной икрой под именное розовое игристое собственной марки Aram Mnatsakanov Selection).
Ежедневно с 9:00 до 12:00.
«Салют»
Модель Люба Инжиневская и фотограф Алена Чендлер открыли велокафе «Салют» где можно найти хороший кофе и позавтракать в любое время дня, не расставаясь надолго с любимым велосипедом. Главный акцент в заведении сделан на завтраки all day long и кофе. За разработку меню завтраков взялась кулинарная группировка EGGSELLENT. Получилась дюжина блюд, в которых классические ингредиенты сочетаются с необычными: булгур соседствует с козьим сыром и яйцом пашот, английский завтрак — с картофельной вафлей, а тост с авокадо и перепелиными яйцами — с маринованным луком. За кофе отвечает Дарья Бекасова, его варят на зерне Camera Obscura. В кофейной карте есть традиционные напитки на основе эспрессо, матча-латте в горячем и холодном виде, два рафа и какао. При желании любой напиток сделают на альтернативном молоке. На витрине всегда свежая выпечка — круассаны, печенье и кексы.
Ежедневно с 8:00 до 23:00.
Подборка: Планы на ноябрьские праздники
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess