Юлия Сусова

Где начать утро: 5 самых интересных завтраков Москвы

Шведский стол, веганское меню, с видом на Красную площадь и с продуктами с собственной фермы –– выбираем сценарий бодрого утра. 

Wine and Crab в Барвихе


В ресторане братьев Березуцких в Барвихе теперь можно со вкусом начать утро. Творог и сыры готовят в сыроварне ресторана, а молоко, яйца и овощи для завтраков привозят с собственной фермы Twins Farm. Утреннее меню делится на несколько разделов: яйца, тосты, творог и сыр, каши, суперзавтраки, выпечка, смузи и их «усложненные» версии с фруктами и суперфудами — смузи-боулы. Отдельного внимания заслуживают бриошь luxury с трюфелем, рикоттой из молока нубийских коз и золотым яйцом, сырники из рикотты с черешней и черешневым йогуртом, вареники с рикоттой и трюфелем и колбаски из камчатского краба. Для компании друзей или семейного застолья рекомендуем заказать корзину свежей выпечки с шоколадным маслом. А запивать эти гастрономические радости лучше всего шампанским.

Ежедневно с 9:00 до 14:00.

Bystro в Four Seasons Hotel Moscow


Су-шеф отеля Кристиан Де Надай обновил утреннее меню, добавив к основному ассортименту органические здоровые завтраки из местных продуктов и блюда без лактозы и глютена. По утрам в Bystro неизменно большой выбор свежевыжатых соков, включая детокс-версии из шпината, сельдерея, огурца и граната. Веганам, сыроедам и тем, кто на диете, советуем домашние мюсли Бирхер из овсянки, кокосового или миндального молока, кунжута, тертого яблока и корицы. Также для туристов и фанатов русской кухни на буфетной линии теперь появилась станция русских блинов с разными начинками, а также картофельные драники с маринованным лососем и яйцом пашот, гурьевская каша и пшенная каша с тыквой. Кроме буфетной линии есть меню a la carte, где всегда найдется классический тост с авокадо и яйцом пашот. В меню горячих напитков добавились ароматные авторские чаи — имбирный, облепиховый и ягодный. Цена за такой пир — 3300 рублей на человека, включая просекко Passaparolla.

По будням с 6:30 до 10:30, по выходным с 7:00 до 11:00.

Touch of Matcha


В Touch of Matcha большая часть блюд подходит для веганов: завтраки в баре диетические, с пониженным содержанием жира и низким гликемическим индексом. Утреннее меню включает несколько видов каш, которые могут быть приготовлены на любом растительном молоке или воде, например: овсяная с чаем матча, бананом и арахисовой пастой или каша из киноа на миндальном молоке с ягодами и семенами. Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами здесь приправляют экзотической пряностью асафетидой. В сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой добавляют муку из спельты. А must-eat для всех адептов веганства — матча-вафли с карамелью, шоколадным авокадо-кремом и фундучной пастой. Тесто для них готовят только из растительных компонентов с добавлением «льняного яйца».

Ежедневно по будням с 9:00 до 12:00, по выходным с 10:00 до 16:00.

Bosco Mishka Bar на Красной площади


Главные плюсы завтраков в Bosco Mishka Bar — это вид на Кремль и время работы с 9 утра. К тому же светлое и воздушное пространство бара по утрам выглядит особенно уютно. Абсолютные лидеры утреннего предложения — фирменные воздушные сырники прямиком из духовки. Стоит также обратить внимание на зеленые оладьи из цукини с кремовой страчателлой: углеводов в них минимум, зато много витаминов и белков. В качестве guilty pleasure идеально подойдут пухлые панкейки с сиропом и орешками, а если хочется классики — глазунья на авокадо или пашот с лососем и красной икрой. Яйцо подают на воздушной сдобной булочке хала с маком, которую перед этим чуть поджаривают. Для удобства гостей в меню предусмотрены сеты: «Мишель» (булочка, свежевыжатый сок, джем и масло, чай или кофе) и «Красная площадь» (оладьи с красной или черной икрой под именное розовое игристое собственной марки Aram Mnatsakanov Selection).

Ежедневно с 9:00 до 12:00.

«Салют»


Модель Люба Инжиневская и фотограф Алена Чендлер открыли велокафе «Салют» где можно найти хороший кофе и позавтракать в любое время дня, не расставаясь надолго с любимым велосипедом. Главный акцент в заведении сделан на завтраки all day long и кофе. За разработку меню завтраков взялась кулинарная группировка EGGSELLENT. Получилась дюжина блюд, в которых классические ингредиенты сочетаются с необычными: булгур соседствует с козьим сыром и яйцом пашот, английский завтрак — с картофельной вафлей, а тост с авокадо и перепелиными яйцами — с маринованным луком. За кофе отвечает Дарья Бекасова, его варят на зерне Camera Obscura. В кофейной карте есть традиционные напитки на основе эспрессо, матча-латте в горячем и холодном виде, два рафа и какао. При желании любой напиток сделают на альтернативном молоке. На витрине всегда свежая выпечка — круассаны, печенье и кексы.

Ежедневно с 8:00 до 23:00.


Подборка: Планы на ноябрьские праздники


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
Еда
10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
Еда
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
Стиль жизни
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
Стиль жизни
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School