6 Марта 2019
Икра, апельсиновый соус и фриттелле: 3 рецепта блинов, которые вы еще не пробовали
Самые необычные рецепты для истинных гурманов.
Блины с крабом
От шеф-повара ресторан «Магадан» на «Красном Октябре» Сергея Векшина.
Ингредиенты
Блины:
600 мл молока
300 мл воды
60 мл растительного масла
8 яиц
300 г муки
100 г сахара
15 г соли
Начинка:
300 г краба
120 г огурцов
120 салата романо
150 г авокадо
Крабовый соус:
40 г майонеза
10 г васаби
30 мл мицуки –
По 15 г черной и красной икры
30 г чечила
10 мл оливкового масла
Приготовление:
Блины. Подогреть молоко. Яйца соединить с сахаром и, помешивая, ввести муку. Тонкой струйкой добавить молоко, щепотку соли и процедить через сито. Выпекать на тефлоновой сковороде с двух сторон.
Начинка. Нарезать авокадо кубиком. Огурец очистить от кожуры и нарезать кружочками. Романо порвать на небольшие квадраты. Мясо краба разделить на волокна и крупно порезать. Сыр чечил разделить на волокна.
Крабовый соус. Смешать ингредиенты.
Сборка и подача. Смешать начинку с соусом, выложить в центр каждого блина, сделать мешочек, завязав его зеленым луком. Сверху украсить икрой и оливковым маслом.
Блины «Сюзетт»
От шеф-повара ресторана «Аист» Мирко Дзага.
Ингредиенты
Блины:
600 мл молока
300 мл воды
60 мл растительного масла
8 яиц
300 г муки
100 г сахара
15 г соли
Начинка:
150 г апельсина
Апельсиновый соус:
250 мл апельсинового сока
30 г сахара
5 г крахмала
20 мл ликера «Куантро»
Приготовление:
Блины. Подогреть молоко. Яйца соединить с сахаром и, помешивая, ввести муку. Тонкой струйкой добавить молоко, щепотку соли и процедить через сито. Выпекать на тефлоновой сковороде с двух сторон.Апельсиновый соус. Все ингредиенты уварить до загустения. В конце добавить ликер и остудить.
Сборка и подача. Блины выложить на тарелку конвертиками. Сверху полить апельсиновым соусом и украсить апельсином.
Блины «Фриттелле кон Сальмоне» (420 руб.)
От бренд-шефа итальянских кафе «Руккола» Виктора Апасьева.
Ингредиенты
Панкейки:
70 мл подсолнечного масла
450 мл молока
300 г пшеничной муки
2 яйца
110 г сахара
9 г разрыхлителя
1 г соли
Начинка:
40 г слабосоленого лосося
20 г салата айсберга
30 г сыра «Филадельфия»
3 г зеленого лука
По 2 мл оливкового масла и соевого соуса
1 г укропа
2 г салата корн
1 г кунжута
40 г сметаны
30 г лайма
Перец
Молотый чеснок
Приготовление:
Панкейки. Тесто необходимо готовить непосредственно перед выпеканием. Молоко смешать с яйцами и растительным маслом. Взбить на максимальной скорости и перемешать с сухими ингредиентами (мука, сахар, соль, разрыхлитель). Взбить до однородной консистенции на минимальной скорости (в течение примерно 30 сек.). Готовые панкейки выпекать на сухой блинной сковороде без масла. Дождаться, пока наверху теста появятся пузыри и перевернуть (около 15–20 сек. на каждой стороне). Важно не класть панкейки друг на друга до остывания.Начинка. Салат айсберг нарезать соломкой, соединить с сыром «Филадельфия», зеленым луком, специями, соевым соусом. Перемешать.
Сборка и подача. Панкейки выложить на тарелку лодочками в форме такос. Положить начинку в каждый панкейк, сверху выложить нарезанный лосось, присыпанный кунжутом. «Такосы» выложить на тарелку. С одной стороны разместить половину лайма, с другой — соусник со сметаной. Украсить салатом корн и зеленью укропа.
Читайте также: Лучшие рецепты пасхальных куличей
Подборка: Готовим дома
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess