Интервью с шеф-поваром: о любви и терпении, важности единомышленников и баранине в японском стиле
Бубкер Белкхит приехал в Москву из Марокко в 1992 году, а в 1997 году пришел работать су-шефом в только открывшийся японский ресторан Sumosan. Спустя 23 года Белкхит — известный во всем мире бренд-шеф международной сети Sumosan и co-founder московской сети ресторанов Buba by Sumosan, которая славится лучшими суши и ролями в городе. После открытия границ попробовать кухню знаменитого шефа можно будет не только в России, но и в Германии, Великобритании, Монако, ОАЭ и Черногории.
Блюдо-гордость
Считаю, что повар должен гордиться любым своим блюдом, но сейчас могу выделить два: баранина фурикаки и buba-ролл.
Баранина не очень распространенное мясо в Японии, а я вырос там, где ее очень любят, и всегда хотел создать блюдо из баранины в японском стиле. Это блюдо у нас в меню с 2002 года.
Buba-ролл для меня — идеальное сочетание легкости (белая рыба), остроты (перец) и изысканности (трюфель).
Правила успеха
Моя формула успеха — это любовь и терпение. У меня даже есть татуировка на японском языке: «Любовь и терпение равно успех».
Где всему научиться
Научиться всему в одном месте нельзя. Я учился на опыте и в поиске себя.
Любимый бар/ресторан
В последнее время мне нравятся гастропабы — открытая кухня, особенная атмосфера.
В Москве люблю Uilliams, а в Лондоне — бар Copita.
Главные тренды
Главные тренды сегодня — это клубная концепция и здоровое питание: веганское и безглютеновое. Люди все больше задумываются о том, что они едят.
Король кухни
Королю нужно королевство, король — мозг кухни, ему нужны единомышленники, команда: су-шефы и повара. Если мысли правильно воплощаются в жизнь, королевство процветает.
Свободное время
Настоящий отдых для меня — это семья, друзья и природа.
Место-вдохновение
На кухне, в процессе работы.
Простой рецепт для дома
Стейк с соусом чимичурри
Ингредиенты:
стейк говяжий
авокадо
Для соуса:
пучок кинзы
пучок петрушки
столовая ложка нарезанного чеснока
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. кумина
1/2 ч. л. красного перца
60 мл красного винного уксуса
125 мл оливкового масла
Приготовление:
1. Ингредиенты для соуса смешать в блендере до однородной консистенции. Затем добавить нарезанный кубиками авокадо. Аккуратно перемешать. Поставить в холодильник.
2. Стейк хорошо обсушить. Посолить и поперчить с двух сторон. Обжарить на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле. Выложить на тарелку, спустя 10 минут полить соусом и подавать.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess