29 Мая 2019
Летний ингредиент: 5 интересных рецептов из клубники
Клубника идеальна сама по себе, но в этот раз предлагаем проявить немного фантазии (и кулинарных способностей).
Гаспачо с клубникой
Тициано Казило, бренд-шеф сети пиццерий Scrocchiarella
Ингредиенты:
20 г красного лука
1/ 2 зубчика чеснока
2 клубники
20 г бурраты
Базилик свежий — на украшение
1 г соуса табаско
1 г соли
Черный молотый перец — по вкусу
2 г сахара
5 г оливкового масла
6 г крем-бальзамика
Приготовление:
- Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец перемешать в блендере.
- Перелить суп в тарелку. Сверху выложить буррату, украсить ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Взбрызнуть оливковым маслом.
Смузи «Самый ягодный»
Ресторан Food Embassy
Ингредиенты:
2 клубники
1 ч. л. клюквы
2 ч. л. ягод годжи
100 мл миндального молока
50 мл малинового пюре
1 г спирулины
1 листик шпината
20 мл свекольного сиропа
Приготовление:
- Ягоды отделить от плодоножек, промыть прохладной водой и дать высохнуть.
- Сложить все ягоды в чашу блендера. Добавить спирулину, лист шпината, малиновое пюре и свекольный сироп. Влить миндальное молоко. Взбить в блендере до однородной консистенции.
- Перелить готовый смузи в красивый стакан.
Коктейль с клубникой
Андрей Васильев, бармен сети ресторанов «Жаровня»
Ингредиенты:
100 мл игристого
5 мл лаймового сока
Пара ломтиков лайма
3–4 клубники
Приготовление:
1. В смесительный бокал насыпать льда.
2. Влить вермут и сок лайма.
3. Барной ложкой смешать ингредиенты круговыми движениями.
4. Перелить в коктейльный бокал.
5. Добавить игристое и украсить клубникой.
Лимонад «Клубника-лайм»
Дмитрий Белов, бренд-бармен ресторана Name
Ингредиенты:
30 мл фреша лайма
3–4 листа лайма
20 мл сиропа лемонграсса
1 чипс лайма (украшение)
Мята (украшение)
200 мл газированной воды
Лед
Приготовление:
- Свежую клубнику протереть пестиком через мелкое сито, чтобы получилось почти прозрачное пюре.
- Соединить все ингредиенты в высоком бокале.
- Добавить лед, украсить листиками мяты.
- Сироп лемонграсса можно заменить обычным сахарным сиропом.
Буррата с клубникой
Карло Греку, концепт-шеф ресторана «Вермутерия»
Ингредиенты:
1 буррата
3 клубники
1/2 помидора
50 г соуса песто
10 г земли из маслин
5 г оливкового масла
Приготовление:
- Клубнику и помидор нарезать дольками.
- В тарелку вылить соус песто, затем выложить буррату, клубнику и помидор.
- Украсить землей из маслин и взбрызнуть оливковым маслом.
Источник фотографий: архивы пресс-служб, Unsplash
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess