Места силы: любимые заведения гастрономических критиков и блогеров
Куда ходят те, для кого походы в рестораны — это часть профессии
@alexmay0590
536k followers
Европеизированный ресторан Twins Garden братьев Березуцких с уникальной для Москвы концепцией. Акцент делают на органических продуктах собственного производства — их привозят с фермы в Калужской области. Под руководством Ивана и Сергея культивируется больше ста видов овощей, фруктов и ягод, в естественной среде разводятся рыба и птица. Сыр тоже производят сами, пока только мягкий, но в планах еще и выдержанный.
Для знакомства с кулинарным стилем Twins Garden в меню предложен дегустационный сет из шести блюд, который в полной мере раскроет специфику кухни. Особенно приятно дополнить свою трапезу бокалом любимого вина. Пространство проекта разделено на два уровня: на первом этаже находится главный зал с открытой кухней и русской печью, а на втором уровне расположен бар, где можно полюбоваться на панораму города с веранды.
В Москве заведений с явным греческим колоритом не так много, как хотелось бы, но найти их все-таки можно.Если вам приелись многие блюда и хочется попробовать действительно что-то нетипичное, рекомендую посетить Molon Lave, чтобы на один вечер оказаться на побережье Греции, прочувствовать ее культуру и, к тому же, вкусно поесть. Ресторан богат необычными гастрономическими сочетаниями. Здесь вы встретите обилие кислых йогуртов, ароматных трав и специй, присутствующих практически в каждом блюде. Множество текстур с почти невесомым тестом фило: в пирогах, закусках и горячих блюдах. Еще здесь подают осьминога на гриле — не самое очевидное блюдо греческой кухни. Среди мясного изобилия абсолютный фаворит — мусака, запеканка из мяса и баклажанов.
Миниатюрный рыбный ресторан Nегодники, удобно расположенный в жилом доме на Патриарших прудах. «Квартирный» интерьер заведения — идеальный вариант для желающих провести вечер в приятной атмосфере. Несмотря на преобладающий домашний стиль, ресторанное меню с его элитной рыбной гастрономией и большим выбором свежих морепродуктов, уж поверьте, бюджетными ценами не порадует. Но это легко компенсируется другой концептуальной чертой ресторана — совершенно разными позициями меню каждый день. Переняв европейский формат, блюда готовят прямо с витрины, а список продуктов в заведении постоянно обновляется.
@instafoodpassion
84.1k followers
Мы решили рассказать о заведениях, которые мы облюбовали еще до того, как это стало мейнстримом. Мы редко захаживаем в одни и те же места, так как наш блог призван знакомить читателей с новыми ресторанами и кафе. Этим трем счастливчикам повезло, потому что встретить нас там можно минимум пару раз в неделю.
Remy Kitchen Bakery — если завтрак, то только реми! Их хрустящий хлеб, который они выпекают сами, джем, масло, круассаны, сырники — топ! А броский интерьер в красных тонах только бодрит и помогает проснуться.
Gutai — это единственный ресторан в Москве, в который мы едем с любого конца Москвы за одним блюдом — шин рамен! Наваристый острый бульон, с лапшой «ролтон» и тремя кусочками нежной говядины. Помимо этого, советуем: хрустящий рис с пряным лососем, битые огурцы, сашими, лапшу с уткой.
Mollusca — если ужин, то только здесь! 42 вида мидий, огромный выбор пива и нереальный персонал. Из любимого: чебуреки с крабом и лангустином, бургер с сочной котлетой из краба, мидии с чоризо и бар-менеджер Александр.
@igarkun
47.6k followers
Лучшее место, когда хочется укрыться от шума и людных улиц, — Tilda Food & Bar. Здесь и завтраком накормят, и обедом, и апероль сделают, когда вечером приползаешь после сложного дня. А если один — можно душевно поболтать с хозяевами.
За вкусным ужином я отправляюсь в ресторан Адриана Кетгласа Adri на Лесной. Именно здесь я люблю медленно наслаждаться едой, наблюдая за бурлящей Белой площадью через панорамные окна.
За капучино на кокосовом молоке хожу в 42 Coffeeshop. Люблю его за удобное расположение и разнообразие «безвредных» десертов, которые даже вкуснее, чем обычные с сахаром и сливками.
ПК «Оптимист» на Новом Арбате — новое место на улице, где раньше не было приятных заведений. Для любителей пробовать разный крафт и стрит-фуд.
За коктейлями лучше идти в «Коробок», где я бываю редко, но метко.
А отдыхать мозгом и вдохновляться хожу в кафе музея «Гараж», потому что в меню есть все, что я люблю, а вокруг искусство и книги.
@mkostin_ru
21.3k followers
Semifreddo-Mulinazzo по-прежнему остается одним из лучших мест столицы премиум-класса. Там очень дорого, много пафоса, особенно от знаменитых гостей, иногда бывает шумно, но еда и сервис радуют стабильно высоким уровнем, который заслуживает уважения.
На сегодняшний день Selfie — это один из тех немногих московских ресторанов, где создаются действительно гастрономические, авторские, интересные, вкусные, интригующие блюда, взывающие к серьезному позитивному разговору о будущем российской кухни.
От себя лично хочу сказать большое спасибо за то, что у нас в городе есть такой ресторан, как «Недальний Восток», где исправно и на протяжении многих лет вкусно кормят и не забывают про качественное обслуживание.
«Синяя Река» — обшарпанный интерьер, почти даже без обслуживания, с минимумом понимания русского языка, но очень вкусными немами и супом фо бо.
В Remy Kitchen Bakery нет удивляющих гастрономических инноваций, сложных вкусовых уравнений, чего-то экспериментального, дерзкого или брутального, зато там есть комфортная еда, притягивающая своим качеством и понятностью. Хорошо ли это? Безусловно, потому что это другой жанр. Вместо остросюжетного триллера или сатирической комедии с социальной подоплекой господа Оганезов и Баллис предложили московской публике добрую мелодраму с вдохновляющим финалом.
@moscowfood77
29.4k followers
«Горыныч» впитал почти все мегафудтренды и ошеломил качеством подачи. Здесь просто мегазавтраки.
«Техникум» покорил стабильностью любимых блюд — креветок васаби, севиче из дорадо и бабагануш. Последние два берите на пару. Питой вытираю тарелку из-под дорадо до дыр.
И, конечно, практически ни одна неделя не обходится без «Фаренгейта». Его шаурма из рваной утки и улетные «опиум мартини» — часть обязательной программы.
За пределами Москвы — невероятный Birch в Питере и лучшая русская кухня в «Гостином дворе» Суздаля. Использую любой предлог туда сгонять на выходные.
@Susfood
4,529 followers
Мои друзья постоянно шутят, что я выбираю места по шаговой доступности с домом, на самом деле так оно и есть.
Мой главный фаворит этого года — «Центральный рынок». Я могу водить сюда экскурсии и рассказывать, что съесть в каждом из заведений. Любимцы — кафе Camera Obscura и вьетнамцы Ngon, а также димсамы от Джакомо Ломбарди, GILO food.
Как можно догадаться, второе место, куда я хожу регулярно и где меня можно встретить на завтраке с творожным кольцом или вечером с котлетой, конечно, «Горыныч».
Из свежих впечатлений — Cutfish на Петровке. Отличный просторный интерьер, лаконичное меню (курица тут и все блюда на гриле — one love), приятная публика. На этой же улице, признаюсь, иногда захаживаю в Haggis Pub & Kitchen, на треску и вишневое пиво (спасибо за это fifa2018).
А еще как фанатка пиццы с нетерпением жду открытия неаполитанской пиццы Testa на Лесной. Мне удалось увидеть одним глазом интерьер — кажется, это будет настоящая бомба!
Читайте также: Питер Fm: лучшие рестораны Северной столицы
Источник фотографий: Архивы пресс-служб
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess