6 Июня 2019

Молодая крапива и бисквит из укропа: что попробовать на фестивале «Сезон»

Рассказываем, куда из 40 ресторанов, представленных на гастрономическом фестивале «Сезон», идти в первую очередь.

С 3 июня до 14 июля в рамках фестиваля своевременной гастрономии «Сезон» 40 московских ресторанов наглядно демонстрируют, как использовать в меню продукты, созревшие к началу июня, а лучшие шефы города готовят самые интересные и необычные блюда из того, что поспело к этому времени. Фестиваль своевременной гастрономии «Сезон» пройдет в 40 ресторанах Москвы с 3 по 14 июня.

Среди плодов раннего урожая лета — первые овощи, корнеплоды, белая спаржа, пряные травы, грибы, свекольная ботва, клубника, черешня и редис. Кстати, принципом сезонности руководствуются и рестораны, возглавляющие мировые рейтинги и награжденные звездами «Мишлен». Мы выбрали среди участников фестиваля «Сезон» пять, которые впечатлили нас своим меню.

Name, шеф-повар Александр Пантюхов

Лесная земляника, ранние персики и маринованный виноград, сморчки и озерная форель, молодая черемша и горная мята.

Гребешки с персиком и щавелем

Фестивальное меню:

Гребешки с персиком и щавелем — 720 руб.
Каракатица с гаспачо и тартаром из огурца — 540 руб.
Армянская форель с черемшой и спаржей — 870 руб.
Кролик со сморчками и молодой морковью — 840 руб.
Земляника со сметаной и шоколадом — 360 руб.

 «Черетто море», шеф-повар Владимир Сидоров

Фенхель, сморчки, бисквит из укропа, молодой картофель и свекла.

Белая окрошка с гребешком, копченой треской и маринованным сельдереем

Фестивальное меню:

Карпаччо из тунца с молодым картофелем и фенхелем — 620 руб.
Панцанелла с тремя видами томатов, укропным спонжем и мороженым из бурраты — 490 руб.
Белая окрошка с гребешком, копченой треской и маринованным сельдереем — 490 руб.
Сморчки с шафраном и бисквитом из трав — 750 руб.
Свекольное ризотто с копченым угрем — 650 руб.

 

Ресторан Hills, шеф-повар Антон Клетаров

Мушмула, молодая крапива, листья черной смородины и земляника.

Ряженка с земляникой, медовыми чипсами и щавелевым сорбетом


Фестивальное меню:

Слайсы гусиной грудки с соусом из листьев черной смородины и сальсой из мушмулы —  450 руб. 
Гаспачо из молодой крапивы с копченым угрем и козьей рикоттой — 520 руб. 
Цветочные паппарделле с карпаччо из масляной рыбы под дымом туи — 400 руб. 
Свиные ребра в карамели из чайного гриба с ферментированной редиской в свекле — 710 руб. 
Ряженка с земляникой, медовыми чипсами и щавелевым сорбетом — 250 руб.

 

Bolognetta Osteria&Pizzeria, шеф-повар Андреа Галли

Молодой горох, дикий щавель, ранний картофель, грибы и черешня.

Тальятелли Mare с сезонным сливочным маслом и диким щавелем

Фестивальное меню: 

Теплый салат с морепродуктами и чипсами из раннего картофеля — 460 руб. 
Картофельный крем-суп с угрем, соусом унаги и молодым горохом — 460 руб.   
Тальятелли Mare с сезонным сливочным маслом и диким щавелем — 760 руб. 
Пицца «Гурмэ», приготовленная в дровяной печи, со сморчками, вырезкой из говядины black angus на гриле и сыром качокавалло — 890 руб.   
Черешня с сиропом из вина Chianti, лимонным сорбетом и бобами тонка — 390 руб.



Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Где есть устрицы в Москве
Еда
Где есть устрицы в Москве
Два необычных рецепта коктейлей, чтобы отметить начало лета
Стиль жизни
Два необычных рецепта коктейлей, чтобы отметить начало лета
Холодный кофе, коктейль и смузи: 3 летних рецепта от московских шефов
Еда
Холодный кофе, коктейль и смузи: 3 летних рецепта от московских шефов
Экспресс-ланч: где пообедать в «Депо» всего за 15 минут
Стиль жизни
Экспресс-ланч: где пообедать в «Депо» всего за 15 минут