Маргарита Замураева

Сладкий декабрь: новые десерты в ресторанах Москвы, которые вам точно стоит попробовать

Новогодние (и не только) десерты, которые сделают наполненный суетой декабрь в разы счастливее.

«Кофемания»

Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Шакарян создала новогоднюю коллекцию десертов, убрав пищевые красители и заменив их на пигменты из натуральных источников, таких как овощи, фрукты, растения, цветы и специи. По задумке Елены цветовая палитра представлена теплыми пастельными тонами в сочетании с глубоким шоколадным, белым, а также яркими красным и оранжевым цветами. В коллекцию вошел традиционный новогодний десерт «Кофемании» «Снеговик», пирожное «Пять минут», белоснежный «Сноумен» и пронизанная новогодним настроением «Елочка» и другие сладости, которые украсят суетливые недели до Нового года. Впрочем, попробовать десерты из новогодней коллекции можно будет и на январских праздниках — ищите их на витринах «Кофемании» до 10 января.


«Печорин»

В «Печорине», помимо свежеиспеченного хлеба и фирменных сладостей, появилась новая линейка десертов, разработанная приглашенным шеф-кондитером Сергеем Рулевым. Среди новинок коллекция эклеров, покрытых тестом кракелин, тарт из рассыпчатого песочного теста с кремю из лайма, лимона и юдзу, лимонный бисквит, украшенный шапочкой из обожженной итальянской меренги, «Медовик» из цельнозерновой муки, «Картошка» и «Наполеон». 

Для тех, кто не есть глютен, в меню появился шоколадно-карамельный брауни с вафельной крошкой на рисовой муке и мусс «Манго и кокос» на тонком и хрустящем миндально-кокосовом бисквите с кули из манго и маракуйи. 


Atelier de Tartelettes

Во французской кондитерской Atelier de Tartelettes появились новогодние новинки. Шеф-кондитер Алексей Браташов создал специальные праздничные тарталетки, кексы, особые шоколадные десерты и круассан, а бренд-бариста Виктория Ровенская разработала для новогоднего настроения необычные версии глинтвейна. Самый заметный десерт коллекции — нарядная «Золотая ель» с фундучными и миндальными драже в шоколаде и шоколадным трюфелем соленая карамель, которая украшается сияющим напылением и сахарной пудрой.


«Жажда крови» 

В ресторан «Жажда крови» в этом месяце рекомендуем идти не только за безупречными стенками и тар-тарами, но и ради нового десерта под названием Kiss. Ярко-красный десерт в форме губ призван раскрасить серые зимние дни в ожидании праздников. На тонком миндальном бисквите — воздушная начинка из земляничного мусса с ягодным кули и едва различимой кислинкой в послевкусии.



«Без рецепта»

К Новому году Алена Андреасян придумала сказочную тарталетку — без рафинированного сахара, глютена и полностью vegan friendly. Десерт, украшенный «шапкой» взбитых кокосовых сливок, напоминает сладость с рождественских ретрооткрыток. На праздничное настроение настроит не только сочетание мусса из ореховой пасты и фирменного карамельного шоколада шелковой текстуры, но и аромат жареных фисташек. Десерт будет доступен в «Без рецепта» до конца новогодних праздников.

«Любовь и сладости»

Кондитерская «Любовь и сладости» представила новогоднюю коллекцию сладостей, в которую вошли классические торты-бестселлеры, тематические эклеры XXL с фотопечатью на тонком бельгийском шоколаде, имбирные пряники с росписью, капкейки и объемные 3D-торты. Главный герой коллекции — шоколадный торт в виде пилюли с двухсторонней надписью «Fuck 2020 – Hello 2021», которая не нуждается в переводе.


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
Еда
10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
Еда
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
10 мест в Москве, где можно выпить кофе и поработать, если ваш офис закрыли на карантин
Стиль жизни
10 мест в Москве, где можно выпить кофе и поработать, если ваш офис закрыли на карантин
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
Стиль жизни
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве