28 Августа | Юлия Сусова

Все по-честному: где едят сами пиарщики ресторанов (48 мест)

Профессионалы своего дела тоже должны отдыхать от любимых проектов. InStyle расспросил тех, кто занимается в столице развитием ресторанов, куда они ходят в свободное время. Берем на заметку и составляем план выходного дня!

Мария Тюменева

Партнер и основатель коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг»

Я редко выбираюсь в рестораны просто поесть, так как провожу по своей профессии в них почти все время. Мы иногда даже по работе с партнерами назначаем встречи не в ресторанах, с которыми работает «Аппетитный маркетинг», чтобы как-то разнообразить картинку. Чаще и с ознакомительной целью хожу в новые места, которые открывают коллеги. 

«Матрешка», где работает крайне талантливый шеф Влад Пискунов. Я пробовала авторский сет к фестивалю Set-o-Mania, он классно работает со вкусовыми сочетаниями, еда красива эстетически и послевкусие легкое, что важно.

Buro Tsum с шикарной верандой, здесь очень крутая капуста в ореховом соусе, вот, казалось бы, банальная цветная капуста и брокколи, а как же вкусно! Или их идеальный «Цезарь», в нем все было правильно и соус с легким оттенком анчоуса — что нужно.

Кстати, раньше мы достаточно часто заглядывали в «Крылышко или ножка» Димы Зотова (бренд-шеф Buro Tsum), там полный разврат и «прощай, талия», но за сосиску в тесте можно и попрощаться с ней на вечерок. Недавно рядом с пабом Катя Зотова, его супруга, открыла очень солнечную, маленькую и уютную «Пицца Si». Мы с собой покупаем заготовки и дома с сыном Саввой печем пиццу вместе.

Искренне тепло и с дружбой отношусь к Ване и Сереже Березуцким, мне нравится их Twins Garden, и те чудеса, которые ребята творят у себя в лаборатории. Вы пили чай из помидоров? Я –– да.

Еще мне вкусно в Pinch, хотя первое наше знакомство было испорчено напрочь пропахшей кухней верхней одеждой. А вот летом таких проблем у меня не было, поэтому все сложилось и мне действительно было там хорошо.

И всегда, когда я улетаю, захожу в «Кофеманию». Сырники, свежая земляника с сахаром, капучино на кокосовом.

Ирина Зарькова

PR-директор White Rabbit Family 

Очень люблю все проекты Ильи Тютенкова (среди них «Уголек», Pinch, «Северяне»), они душевные, вкусные, модные! 

The Kisa Bar –– единственное на данный момент место в Москве, куда можно пойти на танцы после ресторана. 

Lucky Izakaya Bar днем на обед в районе Патриков идеально. Мне очень нравится кухня Глена. 

Вечеринки Саши Моисеенкова в Community или в «Тройке Multispase» люблю за лучшую музыку и возможность увидеть в одном месте знакомых и друзей из прошлого. 

Раз в неделю обязательно езжу на рынок за продуктами, люблю сама все выбирать, совмещаю это с обедом с PhoBo! Любимые точки на Даниловском, Центральном и Усачевском! Люблю сесть одна, заказать огромный суп, бросить в него все приправы и побольше чили и быстро есть, втягивая лапшу, чтобы она била по щекам, а из глаз текли слезы. Главное в этот момент — не встретить кого-то из знакомых.

Елена Жанимова-Полякова

PR-директор Probka Family

Поскольку я пью много кофе, то выбор часто падает на те места, где все в порядке не только с едой, но и с кофе. Из-за этого почти каждое утро провожу в Margarita Bistro (Lucky Group): отличный кофе или матча, на которую иногда временно «пересаживаюсь». Место приятное, да и завтраки удачные, если вдруг с утра нужна будет подзарядка. 

Хотя обычно я действую по усложненной программе: пью кофе или матчу в «Маргарите», потом захожу в соседнюю 42coffeeshop за веганскими батончиками –– одно название, что веганские, оторваться от них невозможно. 

Второй ресторан из той же Lucky Group — Lucky Izakaya Bar — тоже хорош. Там мы реже бываем, но заходим с удовольствием. Посмотрим, какими получатся их новые места, говорят, открытие уже довольно скоро.

Probka — всегда да. Ничего не могу поделать, пусть меня обвинят в предвзятости, но я просто везучий человек, работаю в ресторане, в котором провожу время помимо работы и где с удовольствием трачу деньги. Если я ем пасту, то только там: мальтальятти с уткой, маккерончини с крабом, качо е пепе —  в ста процентах случаев из ста улучшают состояние души. Без сюрпризов, дают ровно то, за чем пришел. 

Наташа Седова

PR-директор ресторанов Remy Kitchen Bakery, Cutfish, Glenuill, «Чайхона № 1» Тимура Ланского

Всегда хожу в места, в которых знаю шеф-повара или кого-то из персонала. Мы с друзьями любим в хорошую погоду проводить время на свежем воздухе. The Rink в Сколково идеальное место –– лежаки на траве, веранда, спокойная еда, приветливое обслуживание и бесплатная парковка. 

Иногда захожу в Italy на Белорусской. Место без неприятных сюрпризов. Все ожидаемо, хорошая еда и внимательные официанты. Идеально для быстрого обеда. 

С подругами иногда ходим в «Уголек». Никогда не бронируем стол, всегда сажают. 

Бывает, что по традиции (очень старой) ходим в «Академию» на Бронной. Меню немного изменилось с годами, но все хиты на месте.

Если я рано проснулась, дома нет еды, а ехать куда-то долго, то я просто иду в «Шоколадницу» в соседнем доме. Рисовая каша, сырники или омлет –– очень ничего.

Таня Перепелкина

PR-менеджер Wilshire: Vani, Carne grill+wine, Atelier de Tartelettes, «Пекарня VALIKO»

Мне всегда хочется праздника –– и я частый гость «Трапписта». Это нарядное бельгийское кафе с нескучным выбором пива и картофельными вафлями, филиал знаменитого петербургского места. Можно выпить бокал-другой бельгийского шампанского –– шипучего, упакованного в винные бутылки пива гез –– и незаметно для себя задержаться на пару месяцев, записавшись на курс пивного сомелье. 

Или вот «Игги Паб» –– крошечный бар на Никитской, магнит для творческой интеллигенции, тут кого только не встретишь. Летом во дворе бара регулярно устраивают уличные вечеринки, ребячливые и задорные. 

Люблю ходить в Buro TSUM к шефу Володе Чистякову, весельчаку, энтузиасту и доброму панку. На завтрак нужно брать отличный омлет с овощами, приготовленный на лионском гриле, а в обед –– запеченную капусту в трюфельном соусе или эскабече из сибаса.

А вот на ужин можно к Наташе Березовой. Сначала мы ходили ужинать к шефу домой, а теперь –– в ее Stall в «ДЕПО»: классная сезонная кухня, все время что-то новое и модное европейское вино. 

Когда желание праздника на максимуме –– отправляемся в греческий «Молон Лаве», где есть место и каноническому греческому салату, и смолянистой рецине из алюминиевых кружек, и, конечно, греческим танцам с битьем посуды. 

Ну а после, утром, можно пройтись по французской классике в любимом кукольном Atelier de Tartelettes: хрустящий круассан или цитрусовая мадленка и фильтр-кофе — суперпара и, кажется, главное мое гастрооткрытие сезона. Это ведь тоже праздник.

Елизавета Яковец

PR-директор ресторанной группы Lucky Group

Все по-честному: где едят сами пиарщики ресторанов (48 мест) фото № 1

Skolkovo golf club –– приятное место для концентрации: панорамные окна с видом на гольф-поля, аккуратный интерьер из дерева, стекла и мягкой мебели и классическая, качественная еда. Хорошее начало дня с щедрой порцией омлета и свежего воздуха или хорошее завершение с бокалом новозеландского Sauvignon Blanc у камина. 

Nude. Coffee & Wine Bar –– место у работы, где можно сконцентрироваться под неотвлекающие детали: музыку, сервис и еду, а иногда под классический Aperol Spritz. 

«Уголек» –– здесь ты знаешь каждого, потому что «соседи», потому что располагающий сервис, музыка, еда, интерьер, потому что это один из первых проектов, ожививших Большую Никитскую. 

«Причал» –– классический, консервативный и очень душевный, отсылающий в детство и большую порцию нежного и неподвластного времени «Наполеона» под американо. Место перезагрузки с колоритом местных жителей.

Мария Лобанова

LobanovPR Private Consultancy, фуд-блогер и ЗОЖ-энтузиаст 

Я очень привередлива к завтракам. И консервативна. Выбрала одно место и хожу туда, как на работу. «Brasserie Мост» –– это и для встреч хорошо (красиво, антуражно, статусно, кого хочешь приведи –– все будут счастливы), и мои выкрутасы по еде учитывают. У них есть, во-первых, набор смузи, потом ягоды, творог и каши разные. Хотя «Крок-мадам» и прочие блинчики тоже имеются, конечно. Но я вот пью антиоксидантный смузи за 450 рублей и счастлива.

Обедать я тоже стараюсь зожно. Для этого у меня целая сеть кафе-магазинов «Город-Сад». Беру там для настроения (и детокса) кокосовый йогурт и кокосовую воду. У них всегда есть небанальные овощи, запеченная индейка, куриная грудка, булгур и киноа –– в общем, все, что любой диетолог прописал, даже низкокалорийные сладости без сахара. Если бы я так ела всегда, то мне бы памятник фитнес-гуру поставили при жизни, а рестораторы города поставили бы на мне крест. Но! Как все вечно худеющие девушки, я так ем только до шести вечера, а после шести у меня начинается новая, полная соблазнов жизнь большого города.

Из всех сладостей я выберу мясо и вино, из всех заведений –– то, в котором грамотный сомелье, а среди гостей много привлекательных мужчин. Вот я всегда с кем-нибудь приятным знакомлюсь в Carne grill+wine на Патриках –– как это место не любить? Вдвоем можно романтично посидеть у окна, а с девочками –– в центре зала. К бокалу австралийского шираза заказывать вяленые томаты, артишоки и запеченные в печи маслины. К мясу брать салат из четырех видов томатов. И выбрать один стейк побольше на двоих.

А вечером надо идти в The Bix: там, может, и не лучшие коктейли в городе, но клевые официанты. И, конечно, живой джаз. Да, и есть курительная комната, в которой тоже, кстати, на моих глазах завязалась куча романов.

Оксана Еплетина

PR-менеджер 2HeadsStudio, BLANC, Tilda Food&Bar

Кафе «Гараж». Сам парк Горького не люблю за огромное количество людей, но в «Гараже» себя чувствую уютно. Поход в кафе совмещаю с выставкой и покупками в книжном магазине при музеи. Также назначаю здесь рабочие встречи, прихожу на воскресные завтраки с друзьями и иногда люблю приходить одна и наблюдать за людьми. Мои фавориты: сырники с апельсиновым джемом и хумус.

За 42coffeeshop хочу поблагодарить ребят, спасибо, что открыли это место на Патриках. Так как я не хожу в офис, а работать между встречами иногда где-то нужно, то прихожу сюда. Обстановка располагает, зона со столами находится отдельно, и тебя ничто не отвлекает. Плюс я вегетарианка, поэтому из еды мне подходит все. 

Необистро «Жеральдин». Для меня в нем все идеально: французская музыка, не мешающая общаться, красивый персонал, качественная еда и выдержанный интерьер. Сюда прихожу за понятной и комфортной для меня едой. Еще здесь всегда почему-то получаются самые душевные и приятные встречи с подругами. 

Бар «Голова». Вот уже три года –– это любимый бар в Москве. Год назад отмечала в нем свой день рождения, и он был незабываемым. После ужина в пятницу вечером с друзьями все дороги ведут в «Голову». Люблю его за лавандовый коктейль, что могу встретить там друзей и за начало романтических отношений. 

Ирина Орел

PR-директор бара «Герои», японского бистро J’PAN, рамен-бара RA’MEN, матча-бара Touch of Matcha и ресторана Saint

Все по-честному: где едят сами пиарщики ресторанов (48 мест) фото № 2

BRO&N –– приятное место на Патриках, в котором за год работы умудрились выдержать качество. Меня они прикормили просто гигантской бурратой с томатами и любимой пиццей «горгондзола-груша». Плюсик ресторана в том, что вместе с итальянским залом работает бургерный флигель. Поэтому место заходит практически всем моим друзьям, что бывает крайне редко. Хорошая возможность собрать всех вместе. 

Бистро Ess-Thetik –– наша посадочная полоса, завершающая пятничный бархоппинг с чайничком Дуни (сербский самогон на айве. –– Прим. ред.). Грустим все дружно о переезде бара «Клава», который находился по соседству. Закинуться легендарными сосисками в Ess-Thetik, а после выплыть под утро из «Клавы» –– классика жанра на все времена. Кстати, бистро не только про алкоголь, здесь хорошее меню, насколько это возможно в условиях такой маленькой кухни. Про сосиски уже сказала, есть вкусные сэндвичи и неплохая такая пицца. Тесно, пьяно и круто.

Lao Lee на Миусской: когда они закрылись на время, кажется, возмущался весь город. А особенно студенты РГГУ, для которых Lao Lee является настоящей Меккой. Для меня –– это очень альтернативное место, со своим комьюнити, очень комфортное, где спокойно и просто, а, забыла, еще и вкусно. Стандартный мой заказ: вьетнамская лапша с двойной говядиной и свежий шейк из манго с бананом. Место находится по пути домой, поэтому мне здесь удобно остановиться, поработать. Кстати, многие коллеги тоже любят здесь писать тексты, знаю-знаю. Спокойно, вкусно, много места, бонусом –– пинг-понг и кофейня с очень даже неплохим кофе. А еще раньше здесь были ребята с винтажным шоурумом, которые серфили по Калифорнии в поисках винтажного денима и привозили в Москву. Жаль, что съехали.

Бар «Голова» –– очень люблю это место по нескольким причинам. Во-первых, бар на Трубной, на районе находятся несколько ресторанов, которые я веду, очень удобно. Во-вторых, это прямо максимально мой формат бара –– камерный, вообще не снобский, с нереальной коктейльной картой и правильно подобранной музыкой. Место очень интеллигентное и трендовое, веселое и шумное, вокруг красивые лица и очень дружелюбная обстановка. Ребята в своей работе не заигрывают с гостем, а готовят трушные миксы, и это круто. Сразил в самое сердце –– коктейль с калписом, сейчас есть в меню, мой любимчик. Вообще здесь приготовят все, что душе угодно, –– наверное, именно таким и должен быть правильный бар.

Евгения Левшицкая

PR-директор Perelman People

Конечно, когда открываются новые интересные места, хожу, чтобы оценить их с профессиональной точки зрения. 

Но, если хочу отдохнуть душой, выбираю рестораны с простой, понятной, а главное –– вкусной едой. Очень нравится Rico на Смоленке, небольшой ресторан в обычном московском дворе, где готовят лучший тартар из тунца и невероятный салат из самых сладких помидоров, которые я когда-либо пробовала. Ресторан камерный, домашний, для дружеских встреч и семейных вечеров. 

Люблю «Академию» в Камергерском, там часто заказываю карпаччо из говядины с пармезаном и руколой, а мужу нравятся суши. Приятная обстановка, интеллигентная публика, очень уютно.

Юлия Зверева

Советник Анатолия Комма по коммуникациям, создатель телеграм-канала Restosnob

Все по-честному: где едят сами пиарщики ресторанов (48 мест) фото № 3

Twins Garden –– главный прорыв московской гастрономии последних лет (перескочил за год с 72-го на 19-е место в мире) я люблю за немыслимое ни в каком другом городе соотношение тонкой, деликатной, высокотехнологичной, но в то же время понятной гастрономии –– и приятных цен. Здесь можно пообедать за 1500 рублей с бокалом вина и получить еду мишленовского, не побоюсь этого слова, уровня, а также сервис, вид на старую Москву и все бонусы топового ресторана.

В винном баре Blush шефом работает мой друг Саша Коробков, с которым мы бок о бок трудились несколько лет в команде Анатолия Комма. Саша работал с Анатолием со времен легендарных «Варваров» –– больше 10 лет, –– и это не могло не наложить отпечатка на его еду в самом хорошем смысле слова, но при этом все просто, понятно и доступно. Тут вам принесут примитивный, казалось бы, салат с морепродуктами, но он будет лучшей версией этого салата, какая только может быть в Москве.

Zodiac –– мой любимый, причем уже много лет, ресторан холдинга WRF. Здесь делают одни из лучших димсамов, которые мне довелось попробовать на просторах нашей страны (лучше –– только во Владивостоке, у шефа-сингапурца). Еще много лет заказываю тут салат из хрустящих баклажанов, который ставлю в пример всем, у кого в ресторане это блюдо не получается как надо. В меню, конечно, много стилизаций под московскую «паназию», но среди них попадаются настоящие жемчужины.

«Казбек». Если мне хочется хачапури и хинкали, я иду сюда. Обязательно заказываю салат «Броцеули» (меня с ним познакомила пару лет назад Карина Григорян, сама бы не заказала), сациви, гебжалию, аджапсандал. А какие там пхали! До горячего в меню не удавалось дойти ни разу. Фирменный фантастический сервис от Деллоса прилагается. Ну и, конечно, отдельное эстетическое удовольствие –– это интерьер. А ведь есть еще и роскошная веранда!

Суши-корнер на фермерском базаре «Петровский» (Новая Рига). Если мне хочется сырой рыбы и всякой топовой Японии, я не ленюсь выехать за МКАД на противоположный от моего дома конец Москвы. Его открыли бывшие сушефы то ли Seiji, то ли «Недальнего Востока», поэтому поставщики здесь те же, что и в лучших японских ресторанах города, навык тот же, а в счете вы увидите сумму, уменьшенную на один ноль. За это, правда, придется потерпеть обстановку рынка за спиной, но оно того стоит.

В J’PAN я иду за Японией в формате бистро: среди незнакомых русскому уху названий скрываются замечательные по вкусу штуки, которые и описывать-то бессмысленно –– надо пробовать, тем более что демократичные цены вполне располагают к экспериментам.

Вьетнамский ресторан в гостинице при центре «Ханой — Москва». Аутентичный уголок въетнамской кухни в леденящих душу московского ходока по ресторанам интерьере, на который я спокойно закрываю глаза из-за максимальной близости к оригиналу в еде и весьма доступных цен. Если хочется по-настоящему вьетнамского без прикрас –– вам сюда.

Мария Калмыкова 

PR-директор Novikov Group

«Пробка» на Цветном –– мой самый любимый ресторан в Москве уже много лет. Там всегда вкусно и очень душевно. И особенно люблю их барную стойку, она переносит меня куда-то на Манхэттен в гущу событий.

«Молоко» –– это прекрасное  соотношение цены и качества. Очень вкусно, плюс там всегда красивые и модные люди, ну и, конечно, удобная локация для деловых встреч. У них самый вкусный свекольник с печеным картофелем в Москве. 

В ресторан «Пушкинъ» я переодически хожу на завтраки и по праздникам на званые обеды и ужины с друзьями. Там очень атмосферно. 

Wine & Crab –– это мое главное место встречи с подружками, всегда там заказываю брускетту с крабом.

Источник фотографий: Unsplash, архивы пресс-служб

Поделитесь с друзьями и получи бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
Стиль жизни
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
Стиль жизни
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
10 самых калорийных блюд, которые вы точно пробовали
Стиль жизни
10 самых калорийных блюд, которые вы точно пробовали
10 оригинальных рецептов к новогоднему столу
Еда
10 оригинальных рецептов к новогоднему столу