Планы на выходные: 8 новых ресторанов Москвы
Новые гастрономические точки на карте Москвы, куда надо отправиться прямо сейчас.
Ресторан «Старик и море»
В меню 12 категорий: сырое, салаты, супы, лапша, бургеры, хрустящее, хот-доги, корейские блины, корейские сэндвичи, основное, десерты и молочные коктейли. Цены приятно впечатляют: устрицы можно заказать от 100 рублей за штуку, морского ежа — за 150, а тартар из тунца стоит 308 рублей.
Как и в других проектах команды, здесь нет бронирования и официантов. Еду нужно заказывать на кассе и забирать самостоятельно, на подносе.
Интерьер напоминает американскую военную базу в Юго-Восточной Азии: мешки с рисом, заготовки сушеного красного перца, яркие консервные банки и приправы, деревянные ящики для хранения продуктов. Под одной крышей гармонично существуют открытая кухня, бар с морепродуктами, а также винный, пивной и juice-бары.
Где: Чистопрудный бульвар, д. 12а, стр. 1
Бургерная Remy Burger
Котлеты шеф-повар Руслан Поляков готовит из высококлассной отечественной говядины в гриле Josper. Булки (в том числе безглютеновые) пекут в Remy Kitchen Bakery по собственному рецепту. Картофель фри, батат и луковые кольца приправляют трюфелем.
Бургеры подают в стильных алюминиевых плошках. Цены на них варьируются от 350 рублей за курицу и говядину до 1100 за котлету из краба. Помимо бургеров в меню есть несколько видов салатов и закусок, а в ближайшее время добавится раздел Specials с сезонными обновлениями. В винной карте уже сейчас закрепилась отличная классика.
Где: ул. Большая Дмитровка, д. 12/1
Шеф-бистро «Хелоу пипл!»
Возглавлять шеф-бистро пригласили Александру Ломакину, а за кухню отвечает бренд-шеф Алексей Петриченко. Основатели формулируют концепцию как «ЗОЖ без фанатизма» — в основе свежие овощи, крупы, российская рыба, фермерские мясо и птица.
Кроме основного меню стоит обратить внимание на завтраки, доступные в будни до 12:00 и в выходные до 15:00. Утренние хиты — бенедикт на запеченном томате с пастрами из индейки, чиа-пудинг, сырники с домашним вареньем, зерновой тост с половинкой авокадо, яйцом и кетчупом из свеклы. В качестве кофе сомневаться не приходится, есть также все виды альтернативного молока и матча.
Где: ул. Лесная, д. 20, стр. 3
Бар «Туристы»
В «Туристах» ставка сделана на привозы, но не музыкантов, а лучших барменов со всего мира. Каждую неделю карта бара будет меняться.
Расписание гастролей составлено на несколько месяцев вперед: 1930 Сoctail Bar, Artesian, Backstage Cocktail Bar, Jerry Thomas, Amor y Amargo. По выходным здесь проходят вечеринки с диджеями, а в будни вот-вот запустят джазовые вечера.
Где: ул. Лесная, д. 20, стр. 3
«Крабыкутабы»
Новый проект ресторатора расположился сразу при входе в «Депо». Интерьер нарядный и праздничный, но это не значит, что сюда можно приходить только по особому случаю.
Меню включает два больших раздела: дары моря и кутабы. Крабы присутствуют аж в 30 блюдах и 9 вариациях, которые придумал шеф-повар Артем Мартиросов. В «кавказской» части найдутся отличные хинкали, шаурма (в день продают по 200 штук) и чебуреки.
Где: ул. Лесная, д. 20, стр. 4
Азиатское бистро Jis
Кухней руководит Виктор Апасьев. Обязательно закажите ризотто с копченым угрем и кенийской фасолью и черный палтус с пак-чой и домашним соусом терияки.
Винную карту для ресторана составляла Яна Литвинчук. Рекомендуем поэкспериментировать с гастрономическими парами: закажите разные по цвету винные сеты из трех бокалов #wineflights.
Где: ул. Маросейка, д. 6–8, стр. 1
Ресторан и бар Sapiens Kitchen & Bar
В первом зале, где расположен контактный бар, процессом руководит совладелец Артем Дубин. Он же отвечает за коктейльную карту для вечеринок с диджеями, которые планируются по выходным до утра.
Где: ул. Пушечная, д. 4, стр. 1
Ресторан The Y
Шеф-повар Владимир Щетинин превращает хорошо забытые продукты в еду нового поколения: вместо обычного картофеля с уткой предлагает глазированные в трюфельно-медовом унаги ньокки с сыровяленной уткой; язычки ягненка готовит в су-виде со специями и подает с копчеными сливками. Ну и без всеобщей глобализации не обошлось: Италия и Китай объединились ради салата со страчателлой и острыми битыми огурцами.
Где: ул. Малая Пироговская, 8Источник фотографий: архивы пресс-служб
Подборка: Чем заняться на майских праздниках
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess
Читайте также

«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
