Юлия Сусова

Планы на выходные: 8 новых ресторанов Москвы

Новые гастрономические точки на карте Москвы, куда надо отправиться прямо сейчас.

Ресторан «Старик и море»

Создатели «Братьев Караваевых» открыли на месте легендарного кафе «Ностальжи» ресторан «Старик и море». Кухня представляет собой микс Азии, Америки и Европы с акцентом на морепродуктах. 

В меню 12 категорий: сырое, салаты, супы, лапша, бургеры, хрустящее, хот-доги, корейские блины, корейские сэндвичи, основное, десерты и молочные коктейли. Цены приятно впечатляют: устрицы можно заказать от 100 рублей за штуку, морского ежа — за 150, а тартар из тунца стоит 308 рублей. 

Как и в других проектах команды, здесь нет бронирования и официантов. Еду нужно заказывать на кассе и забирать самостоятельно, на подносе.

Интерьер напоминает американскую военную базу в Юго-Восточной Азии: мешки с рисом, заготовки сушеного красного перца, яркие консервные банки и приправы, деревянные ящики для хранения продуктов. Под одной крышей гармонично существуют открытая кухня, бар с морепродуктами, а также винный, пивной и juice-бары.

Где: Чистопрудный бульвар, д. 12а, стр. 1

Бургерная Remy Burger

Новое место Remy Burger — проект Александра Оганезова, а значит, место априори достойное посещения. В заведении все выстроено вокруг бургера как гастрономического феномена. 

Котлеты шеф-повар Руслан Поляков готовит из высококлассной отечественной говядины в гриле Josper. Булки (в том числе безглютеновые) пекут в Remy Kitchen Bakery по собственному рецепту. Картофель фри, батат и луковые кольца приправляют трюфелем. 

Бургеры подают в стильных алюминиевых плошках. Цены на них варьируются от 350 рублей за курицу и говядину до 1100 за котлету из краба. Помимо бургеров в меню есть несколько видов салатов и закусок, а в ближайшее время добавится раздел Specials с сезонными обновлениями. В винной карте уже сейчас закрепилась отличная классика.

Где: ул. Большая Дмитровка, д. 12/1 

Шеф-бистро «Хелоу пипл!» 

Новый проект «Кофемании» расположился у входа в фудмолл «Депо.Москва». В интерьере много света, деревянных и металлических деталей. Центральную стену украшает арт-объект, созданный учеником Андрея Бартенева, Вовой Перкиным.

Возглавлять шеф-бистро пригласили Александру Ломакину, а за кухню отвечает бренд-шеф Алексей Петриченко. Основатели формулируют концепцию как «ЗОЖ без фанатизма» — в основе свежие овощи, крупы, российская рыба, фермерские мясо и птица. 

Кроме основного меню стоит обратить внимание на завтраки, доступные в будни до 12:00 и в выходные до 15:00. Утренние хиты — бенедикт на запеченном томате с пастрами из индейки, чиа-пудинг, сырники с домашним вареньем, зерновой тост с половинкой авокадо, яйцом и кетчупом из свеклы. В качестве кофе сомневаться не приходится, есть также все виды альтернативного молока и матча.

Где: ул. Лесная, д. 20, стр. 3

Бар «Туристы»

Еще один заметный резидент «Депо» — бар «Туристы» от создателей закрывшегося 15 Kitchen + Bar и нового ресторана «Иностранцы». 

В «Туристах» ставка сделана на привозы, но не музыкантов, а лучших барменов со всего мира. Каждую неделю карта бара будет меняться. 

Расписание гастролей составлено на несколько месяцев вперед: 1930 Сoctail Bar, Artesian, Backstage Cocktail Bar, Jerry Thomas, Amor y Amargo. По выходным здесь проходят вечеринки с диджеями, а в будни вот-вот запустят джазовые вечера. 

Где: ул. Лесная, д. 20, стр. 3

«Крабыкутабы»

Создать микс кавказской и паназиатской кухни с посадкой на 160 человек и сделать его успешным сегодня под силу разве что Александру Раппопорту.

Новый проект ресторатора расположился сразу при входе в «Депо». Интерьер нарядный и праздничный, но это не значит, что сюда можно приходить только по особому случаю. 

Меню включает два больших раздела: дары моря и кутабы. Крабы присутствуют аж в 30 блюдах и 9 вариациях, которые придумал шеф-повар Артем Мартиросов. В «кавказской» части найдутся отличные хинкали, шаурма (в день продают по 200 штук) и чебуреки. 

Где: ул. Лесная, д. 20, стр. 4

Азиатское бистро Jis

На Маросейке открылось азиатское бистро Jis. Интерьер заведения оформлен в лаконичном стиле: сдержанные тона, приглушенный свет, мраморные столешницы и открытая кухня с трехуровневым японским грилем робата. Заведение расчитано на 40 мест. Меню включает разделы: «Старт», «Супы», «Горячее», «Поке», «Робата», «Десерты». 

Кухней руководит Виктор Апасьев. Обязательно закажите ризотто с копченым угрем и кенийской фасолью и черный палтус с пак-чой и домашним соусом терияки. 

Винную карту для ресторана составляла Яна Литвинчук. Рекомендуем поэкспериментировать с гастрономическими парами: закажите разные по цвету винные сеты из трех бокалов #wineflights.

Где: ул. Маросейка, д. 6–8, стр. 1

Ресторан и бар Sapiens Kitchen & Bar

На Пушечной улице появилось заведение Sapiens от молодой команды рестораторов. Интерьер получился ярким: светлые кирпичные стены контрастируют с геометрическим рисунком мраморного пола и росписью потолков. В меню бренд-шеф Алексей Берзин (Cook’areku, «Жеральдин») сделал ставку на азиатские мотивы. 

В первом зале, где расположен контактный бар, процессом руководит совладелец Артем Дубин. Он же отвечает за коктейльную карту для вечеринок с диджеями, которые планируются по выходным до утра. 

Где: ул. Пушечная, д. 4, стр. 1

Ресторан The Y 

Пока кто-то ностальгирует по забытым временам Гэтсби, московский ресторатор Кира Байбакова открыла многофункциональный проект для поколения миллениалов. 

Шеф-повар Владимир Щетинин превращает хорошо забытые продукты в еду нового поколения: вместо обычного картофеля с уткой предлагает глазированные в трюфельно-медовом унаги ньокки с сыровяленной уткой; язычки ягненка готовит в су-виде со специями и подает с копчеными сливками. Ну и без всеобщей глобализации не обошлось: Италия и Китай объединились ради салата со страчателлой и острыми битыми огурцами.

Где: ул. Малая Пироговская, 8

Источник фотографий: архивы пресс-служб

Подборка: Чем заняться на майских праздниках


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
Еда
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
Стиль жизни
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
Стиль жизни
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
«Москва после Петербурга — это мини-апгрейд»: петербуржцы рассказывают о переезде в столицу
Стиль жизни
«Москва после Петербурга — это мини-апгрейд»: петербуржцы рассказывают о переезде в столицу