Сегодня
читают
  • «Она заперта в клетке»: кузина Бритни Спирс рассказала об условиях опекунства над певицей 1 «Она заперта в клетке»: кузина Бритни Спирс рассказала об условиях опекунства над певицей
  • Это интересно: 5 фактов о бриллиантах, которые вы не знали 2 Это интересно: 5 фактов о бриллиантах, которые вы не знали
  • Сара Джессика Паркер носит платок вместо маски и выглядит при этом роскошно 3 Сара Джессика Паркер носит платок вместо маски и выглядит при этом роскошно

16 Марта | Татьяна Паласова

Follow me to: как мы съездили с Натальей Османн в Турцию

Застать соавтора проекта #followmeto Наталью Османн одну вдали от дома — большая удача, ведь обычно с ней команда помощников и муж Мурад. Нам повезло: в отеле Voyage Belek Golf & Spa мы поговорили с профессиональной путешественницей тет-а-тет — и выяснили, что именно ей нравится в Турции, о чем будет ее первый фильм и что может заставить модного блогера сменить люксовый отель на палатку в Эфиопии.

Платье, Dior; серьги, Exclaim фото № 1
Платье, Dior; серьги, Exclaim

Теплый ветер лениво треплет кроны пальм на пляже. Я прохожу мимо рядов шезлонгов, сажусь на мягкий песок, вдыхаю соленый воздух и смотрю на розовую вату облаков и набегающие на берег волны с нежной, почти молочной пеной. К этому рассветному часу блогер и соавтор проекта #followmeto Наталья Османн уже расстелила коврик для йоги на балконе номера и успела выполнить несколько асан, как делает последние 15 лет, но я об этом пока не знаю. 

Для меня #followmeto — дневник отношений с Мурадом, поэтому проект будет существовать все время, пока мы вместе.

Мы встречаемся через пару часов в верхнем лобби основного корпуса отеля Voyage Belek Golf & Spa, где намного тише, чем у главного бара внизу, — Наташа в просторном худи устраивается в кресле оттенка пыльной розы, по-домашнему подогнув под себя ноги, и заказывает чай. «Классные носки!» — киваю на яркую вязаную пару, которую она надела вместо тапочек. «Заметила, да? У меня всегда с собой носки. Эти вот купила у бабушки в Тибете», — смеется она. Тут-то я и узнаю, что восточными духовными практиками и техниками самопознания, как и поездками в Тибет, Наташа увлечена с тех пор, когда это еще не было модно. Более того, в этом году она открывает свой «Ашрам» — концептуальное пространство в центре Москвы, где можно будет перезагрузиться и «встретиться с собой», а заодно выпускает собственную серию ковриков для йоги. 

1 / 4

Начинается дождь, но Наташа зовет меня фотографироваться, ведь кругом такая красота. «Понимаю, многие ассоциируют меня только с люксом, но на самом деле сегодня я могу в бриллиантах идти по красной ковровой дорожке в Каннах, а завтра уже лечу в Эфиопию строить колодцы и жить в палатке, так что промочить ноги уж точно не боюсь», — рассказывает она по дороге в номер. Оказывается, вместе с Мурадом они не первый год поддерживают благотворительный проект Скотта Харрисона Charity: Water, который обеспечивает чистой водой людей в странах третьего мира, и в любой момент срываются на помощь его команде. Кстати, это не единственный проект, заставляющий ее жить в походных условиях. Прямо сейчас Османн заканчивает свой первый документальный фильм о людях, меняющих мир к лучшему в разных уголках планеты, — одним из героев стал лесник из Алтайского края, организовавший на Телецком озере лагерь для детей из неблагополучных семей и инвалидов. «Он объединяет их в отряд, чтобы одни помогали другим», — Наташа взахлеб рассказывает историю «дяди Жени», которая вот-вот оживет на экране. 

Мне нравится не только юг Турции, но и Стамбул. Однажды, когда я жила прямо на Босфоре, видела, как из воды появляется гладкая спина подводной лодки, а вокруг кувыркаются дельфины.

Османн редко отправляется в поездки без компании, но именно путешествия в одиночестве дают ей силы для работы. «Первую книгу #followmeto я дописывала в Черногории, чтобы успеть к дедлайну. А над последней, которая скоро выйдет, работала в Португалии. Человеку, который живет в мегаполисе, одиночество помогает собраться», — считает она. Мы откладываем наш разговор до вечера и выходим на улицу. Наташа смеется, подставляя лицо каплям дождя, а потом, чтобы встать в кадр, босиком бежит по зеленому газону, по пути погладив рыжую кошку, вынырнувшую из-за угла. Вскоре небо поддается ее обаянию и тучи пробивают золотые лучи.

Турки — очень гостеприимные люди и готовы бесконечно рассказывать о своей стране.

1 / 3

На ужине обсуждаем, кто где проводил каникулы в детстве. «С родителями я отдыхала как раз в Анталии, в этих самых местах, — говорит Наташа, пробуя закуски мезе. — Почти каждый год бываю в Турции на съемках или с друзьями и люблю Стамбул. Там сейчас много дизайнеров, которые продвигают культуру своей страны через моду. Мне нравятся украшения Kismet by Milka и обувь Sanayi 313». Спрашиваю, изменилась ли Турция с 90-х. «Знаешь, такой дизайнерский отель, как этот, легко представить себе в любом европейском городе. Но вот система «все включено» навсегда останется для меня чисто турецкой темой, кто бы ее ни подхватывал», — отвечает Османн. Кстати, в Voyage Belek Golf & Spa действует апгрейд-версия «ультра все включено»: кроме блюд от шефов, масса развлечений, спортивных программ и гольф-поле Montgomerie, где проходят ключевые турниры Европы. «Вообще, здорово, когда есть возможность вот так уехать на пару дней в красивое место к морю, — вдруг добавляет Наташа, а я замечаю на ее правой руке кольцо с гравировкой розы ветров. — Особенно когда не знаешь, где можешь оказаться завтра». 

Я родилась в Германии, много путешествовала с семьей и в детском саду была единственной русской девочкой. Для меня естественно находиться в чужой стране, в другой культуре.

Чем заняться в отеле Voyage Belek Golf & Spa

ОТДОХНУТЬ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

Тренажерный зал с панорамными окнами, выходящими на главный бассейн, расположен на первом этаже основного корпуса. Расслабиться после занятий можно в спа-центре Sense. 

Follow me to: как мы съездили с Натальей Османн в Турцию фото № 2

ОЦЕНИТЬ БАРНУЮ КАРТУ

В отеле работают 15 баров, но основной находится на первом этаже главного, семиэтажного, корпуса. Это идеальное место, чтобы выпить аперитив перед ужином. Местные бармены с радостью порекомендуют, где провести остаток вечера.

Follow me to: как мы съездили с Натальей Османн в Турцию фото № 3

ПОПЛАВАТЬ В МОРЕ

Пляж Voyage Belek Golf & Spa с красивым причалом отмечен Голубым флагом — это означает, что он входит в список самых чистых в мире. Высоких волн здесь нет, а пологий вход в море позволяет купаться даже с маленькими детьми. 

Follow me to: как мы съездили с Натальей Османн в Турцию фото № 4

Команда

Стиль: Олег Тихомиров

Макияж и прическа: национальный визажист YSL Beauté Кирилл Шабалин 

Источник фотографий: Павел Харатян

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Мне кричали:
Журнал
«Мне кричали: "Дурак!", а я сел на велосипед и проехал Европу, Америку и Африку». Простой русский парень стал примером смелости и мужества
«Под солнцем Тосканы» и еще 5 фильмов, которые заменят путешествия
Музыка и кино
«Под солнцем Тосканы» и еще 5 фильмов, которые заменят путешествия
«Вся паника — в заголовках медиа»: как на самом деле живет Америка на карантине
Журнал
«Вся паника — в заголовках медиа»: как на самом деле живет Америка на карантине
«Аэрофлот» перестал продавать билеты… до августа
Новости
«Аэрофлот» перестал продавать билеты… до августа