Срываем маски: незнакомые туристам места в Венеции

Где обедать, смотреть на город с высоты и скрываться от суеты во время Венецианского кинофестиваля

Срываем маски: незнакомые туристам места в Венеции

Если вы намерены посетить надвигающийся Венецианский кинофестиваль и увидеть по крайней мере картины основного конкурса, то, готовы поспорить, времени на прогулки у вас будет в обрез. Между смотрами предлагаем не терять ни минуты в очередях Дворца дожей и даже не пытаться подняться на колокольню Сан-Марко, а сразу отправиться на поиски hidden gems — архитектурных и гастрономических сокровищ города-сказки, где туристов мало, а впечатлений много.


Ресторан Antica Locanda Montin

Срываем маски: незнакомые туристам места в Венеции

Один из первых семейных венецианских ресторанов полюбился еще поэту Иосифу Бродскому — он часто бывал в этом заведении, когда нынешний владелец был еще ребенком. В честь поэта на стену повесили его фотографию, с которой делают снимки студенты-филологи из России. Пройдя через элегантный холл на первом этаже — весь в портретах облюбовавших ресторан знаменитостей — вы попадете в тенистую оранжерею с рядом столиков под увитым плющом арочным сводом. В полдень приятнее всего обедать именно здесь. В меню — простая и умопомрачительно вкусная венецианская кухня: черное ризотто, ньокки, спагетти маринара и тирамису на десерт. Если уходить не захочется (а вероятность высока!), можно снять комнату на верхнем этаже. Утренние кинопоказы вы точно не проспите: окна комнат выходят на канал, а значит, разбудит вас бойкая перекличка гондольеров.

Адрес: Fondamenta de Borgo, 1147

Сады Хундертвассера на Джудекке

Фото: wsimag
Фото: wsimag

Устав от шума фестивальной Венеции, возьмите водное такси или обычный «автобус» вапоретто и отправляйтесь по волнам лагуны к берегам острова Джудекка на поиски сокровищ. Здесь, прямо за стенами старой мужской тюрьмы, вы найдете великолепные сады и усадьбу британца Фредерика Идена. Когда-то увлеченный садоводством домовладелец высадил на острове ананасы, лимонные деревья, аллеи кипарисов и разбил цветник с пышными розами и вербеной. В XX веке дом приобрел австрийский архитектор Фредерик Хундертвассер, у которого был весьма занятный подход к уходу за садом: «Мы не должны мешать природе идти своим путем», — заявил он и пустил все на самотек. Теперь в этом секретном месте, среди благоухающих цветов и звенящей тишины, прячутся влюбленные венецианцы.

Бар на крыше отеля Hilton

Срываем маски: незнакомые туристам места в Венеции

Настоятельно рекомендуем: не торопитесь покидать Джудекку до заката и задержитесь на аперитив в Hilton Molino Stucky Venice. На крыше отеля разместился модный бар с захватывающим видом на ночную лагуну и площадь Сан-Марко. Первые полчаса визита, а то и больше, спору нет, уйдет на фото для инстаграма, и это нормально: ради такой красоты стоило плыть по морю и забираться так высоко. За соседним столиком легко встретить знаменитостей, снимающих стресс после волнительных кинопоказов и долгих бесед с журналистами, им это место отлично известно. Наша любимая позиция в барной карте — авторский коктейль Giudecca, венецианская версия «Манхэттена» с аперолем. Отлично сочетается с музыкальными сетами приглашенных со всего мира диджеев.

Адрес: Giudecca, 810

Остров Сан-Ладзаро-дельи-Армени

Срываем маски: незнакомые туристам места в Венеции

Продолжаем путешествие по неизведанным местам венецианской лагуны. Крошечный остров Сан-Ладзаро-дельи-Армени еще в XVI веке был заброшен людьми и пару веков пустовал, но в 1717 году армянский католический монах-энтузиаст с помощью общины возвел здесь церковь с красочными витражами, монастырь и библиотеку с внушительной коллекцией старинных книг. Гостям вход разрешен, но старайтесь планировать поездку в определенные часы — расписание визитов можно найти на любой крупной лодочной станции Венеции. Приветливые служители церкви с удовольствием организуют экскурсию и расскажут легенды этих мест. Кстати, в монастыре любил останавливаться Лорд Байрон, и теперь из его комнаты сделали музей. Путь от Венеции по воде займет не больше 10 минут.

Книжный рынок Libreria Acqua Alta

Срываем маски: незнакомые туристам места в Венеции

Как говорится, лучший подарок — это книга, поэтому в поисках презентов для родных и друзей держите курс на известный каждой кошке в Венеции развал Libreria Acqua Alta в паре переулков от главной площади Сан-Марко. На книжных стопках у входа вас встретят стражи — пушистые коты и кошки, обосновавшиеся здесь много лет назад и вырастившие между трудами Данте, Итало Кальвино и Умберто Эко не одно поколение хвостатых читателей. В главном зале новыми и second-hand книгами на разных языках заполнены не только стеллажи, но и самые настоящие гондолы. Мечта ценителя литературы! В глубине у распахнутого окна есть два кресла, где приятно полистать любое издание и полюбоваться видом на канал, а еще через потайную дверь можно выйти в уютный внутренний дворик с фотогеничной лестницей из книг. Открытки и сувениры на кассе также представлены в изобилии.

Адрес: Calle Longa S. Maria Formosa, 5176/b

Читайте также: 10 мест с самым красивым в мире видом

Автор: Татьяна Паласова

Источник фотографий: Архивы пресс-служб, Getty Images, Pixabay CC0 Creative Commons

Поделитесь с друзьями

Читайте также

3 подмосковные усадьбы, которые стоит посетить до конца осени
Путешествия
3 подмосковные усадьбы, которые стоит посетить до конца осени
10 мест с самым красивым в мире видом
Стиль жизни
10 мест с самым красивым в мире видом
10 стран, которые нужно посетить в 2018 году
Стиль жизни
10 стран, которые нужно посетить в 2018 году
11 отельных бассейнов со сказочным видом
Стиль жизни
11 отельных бассейнов со сказочным видом

Материалы по теме

Будет шелковая: топ-модель Стелла Максвелл в платье Twinset в Венеции
Мода
Будет шелковая: топ-модель Стелла Максвелл в платье Twinset в Венеции
«Вудшок»: Кирстен Данст на фотоколле в Венеции
Светская хроника
«Вудшок»: Кирстен Данст на фотоколле в Венеции

Новый номер — уже в продаже

Роскошная Эмбер Херд о новой роли в «Аквамене» и о том, как она побывала в аду и вернулась оттуда, став сильнее. Номер посвящен теме будущего и новых технологий, поэтому внутри - все о высокотехнологичной одежде, роботах, виртуальном кино и искусстве. А еще: гид по новогодним подаркам и самые красивые наряды для главного праздника зимы!