Сегодня
читают
  • Тогда и сейчас: как менялась Хлои Кардашьян 1 Тогда и сейчас: как менялась Хлои Кардашьян
  • Гороскоп для всех знаков зодиака на неделю 25–31 мая 2 Гороскоп для всех знаков зодиака на неделю 25–31 мая
  • Самые красивые блондинки всех времен 3 Самые красивые блондинки всех времен

8 Апреля

Ксения Чилингарова, Юлия Прудько и другие светские девушки вспоминают о своих лучших путешествиях

C тех пор как мир накрыла глобальная пандемия и Россия полностью закрыла международное авиасообщение, все путешествия временно пришлось поставить на паузу. Настало время пересматривать фотографии из поездок, вспоминать эмоции, которые вы тогда переживали, и планировать новые приключения — психологи говорят, что это отличный антистресс.

Мы попросили известных девушек рассказать о своих самых запоминающихся путешествиях в жизни. Читайте, вдохновляйтесь и стройте планы на будущее. 

Ксения Чилингарова

журналистка, основательница бренда Arctic Explorer

Одно из ярчайших воспоминаний — экспедиция на Северный полюс. Это путешествие изменило мою жизнь кардинально, и благодаря ему появился бренд зимней одежды Arctic Explorer.

Ксения Чилингарова, Юлия Прудько и другие светские девушки вспоминают о своих лучших путешествиях фото № 1

Мой отец — известный полярный исследователь, получивший звания Героя Советского Союза и Героя России за проявленную отвагу и мужество во время северных экспедиций. В какой-то момент я поняла, что должна оказаться рядом с ним в его экспедиции.  

До этой поездки я не понимала, чем так манит Северный полюс обычных туристов. Когда мы прилетели, я тут же поменяла свое мнение. Бородатые полярники с огромной доброй собакой, как с открытки, слепящее глаза солнце, небо, сливающееся с землей, — все какое-то нереальное и волшебное. Белая тишина, торосы, как живые фигуры, эйфория, и ты идешь вперед наедине со своими мыслями.   

Ксения Чилингарова с отцом Артуром Николаевичем фото № 2
Ксения Чилингарова с отцом Артуром Николаевичем

Я несказанно благодарна своему отцу за это путешествие и за ту трансформацию, которая произошла со мной за время экспедиции. На Северном полюсе ты понимаешь, что наша планета просто невообразимо красива и требует защиты и заботы. Я четко осознала, что должна сохранить и передать наследие своего отца, его удивительные подвиги и приключения. Arctic Explorer — это дань уважения моему отцу и огромному количеству исследователей, посвятивших свою жизнь изучению Арктики и Антарктики. 

Юлия Калманович

дизайнер, основательница бренда Kalmanovich

Я навсегда запомню поездку в Африку — мы были в Танзании, на Занзибаре и в Кении. Наше путешествие началось с восхождения на Килиманджаро. Сначала мы шли по настоящему тропическому лесу — везде невозможно яркая зелень, влажный вкусный воздух, а ночью — невероятное звездное небо. Ближе к вершине, через несколько дней пути, сил уже не остается, а восторг сменяется медитативным состоянием: идти надо очень медленно, чтобы снизить нагрузку на организм. Пейзажи усиливают это состояние, на высоте они просто инопланетные: растительности почти нет — серая каменная пустыня. До вершины у меня дойти, к сожалению, не получилось — сразила горная болезнь. Проснувшись утром в день финального восхождения, я почувствовала легкое недомогание, во время пути у меня сильно заболела голова и пришлось вернуться в лагерь — еще три часа пешком. Когда мы наконец дошли, у меня была температура 39, и к подножию меня уже спускали на машине. Но это все равно был потрясающий опыт.
Ксения Чилингарова, Юлия Прудько и другие светские девушки вспоминают о своих лучших путешествиях фото № 3

Пара дней антибиотиков поставили меня на ноги, и мы продолжили наше путешествие. После Килиманджаро было сафари: каждый день новый парк и новые невероятные лоджи — это небольшие бунгало с панорамным видом на парк. Дикие животные на расстоянии вытянутой руки, сотни звуков — птицы, сверчки — и снова звезды. Мы встретили местное племя масаи: меня, как дизайнера, который везде ищет вдохновение для коллекций, впечатлила их красочная одежда, вернее, покрывала, украшения из бисера, головные уборы. Мы специально заехали к ним в деревню, чтобы купить украшения и платья масаи. 

Ксения Чилингарова, Юлия Прудько и другие светские девушки вспоминают о своих лучших путешествиях фото № 4

Нашей финальной точкой стал отель с жирафами в Кении — поехать туда было моей мечтой, и всю поездку мы планировали, исходя из этого. При заселении нас предупредили, что жирафы могут утром стучаться в окно, но чаще всего приходят на завтрак. Я помню, как переживала, что мы проспим, и действительно — будильник не сработал! Мы опоздали, но в итоге получилось даже лучше: все столы уже были свободны, и мы смогли вдоволь пообщаться и покормить жирафов. Они совершенно ручные, можно их гладить, кормить и даже целоваться с ними: если зажать в губах кусочек лакомства, жираф аккуратно заберет угощение. Общение с ними — это счастье. Момент, в котором нет проблем и беспокойства, только чистая радость, как в детстве. 

Ксения Чилингарова, Юлия Прудько и другие светские девушки вспоминают о своих лучших путешествиях фото № 5

Дарья Самкович

основательница бренда I AM Studio

С теплотой вспоминаю поездку в мае 2018 года в Марокко. В эту колоритную страну мы отправились на съемки нашего лукбука. Это была не совсем рабочая поездка: часть времени мы снимали, но успевали и отдохнуть, насладиться потрясающей страной. Съемки мы проводили на улицах Марракеша, в медине и в риадах — гостевых домах с помещениями общего пользования и отдельными комнатами.

Ксения Чилингарова, Юлия Прудько и другие светские девушки вспоминают о своих лучших путешествиях фото № 6

Мы ездили в пустыню Сахару, чтобы сделать там снимки. Во время съемок мы много общались с местными жителями и владельцами гостиниц. Гид после каждого съемочного дня возил нас в интересные районы Марракеша и показывал нетуристические места. Мы получили огромное количество эмоций, которые, будучи просто туристом, ты не увидишь и не прочувствуешь. 

Очень запомнился музей Ива Сен-Лорана. Марокко, а особенно Марракеш, — это важная точка на жизненной карте известного кутюрье. Он часто приезжал сюда, вдохновлялся культурой, архитектурой, невероятной цветовой палитрой. 

Ксения Чилингарова, Юлия Прудько и другие светские девушки вспоминают о своих лучших путешествиях фото № 7

Также съемки лукбука мы проводили в ботаническом саду Мажорель. Как сейчас помню фонтан, бамбуковую аллею, кактусы, пальмы и приятное пение экзотических птиц. Кстати, сад от разрушения спасли Ив Сен-Лоран и его друг Пьер Берже. Они выкупили территорию и взяли на себя заботу о его восстановлении.

Юлия Прудько

основательница PR-агентства JuneJuly

Мое самое запоминающееся путешествие случилось лет девять назад, когда я поехала кататься на сноуборде на границу Индии и Пакистана в регион Кашмир. Мы его нежно называли «кошмар», и он абсолютно оправдывает это название. Мы были на курорте Гульмарг. Когда я зашла в отель (а это был лучший отель на курорте), я утерла слезу и пошла на ресепшен задать вопрос: «А почему все так?» Мне разъяснили, что в Гульмарге горячая вода — это уже роскошь.

Ксения Чилингарова, Юлия Прудько и другие светские девушки вспоминают о своих лучших путешествиях фото № 8

Несмотря на бытовые условия, это было самое фантастическое путешествие в моей жизни: ничего более эмоционального с точки зрения картинки и ощущений я больше не переживала. Я впервые в жизни видела сосны высотой 5–6 метров — защемляло позвонки, когда ты поднимал голову, чтобы добраться взглядом до верхушки. В Гульмарге нет трасс, это полностью внетрассовое катание, довольно опасное — приходилось пробираться на сноуборде между деревьями. Сейчас, имея детей, я бы уже не решилась повторить такой эксперимент. Подо мной там даже сходила лавина, хорошо, что все закончилось удачно. Помню, как однажды я лечу по полю, а за мной — снежный хвост. Я поворачиваю голову и вижу, что буквально в трех метрах от меня бежит стая обезьян — просто ловят фан со мной. Невероятно! После катания я всегда специально шла в отель мимо прекрасной индийской помойки, потому что там обитали обезьяны. Я стояла там очень долго, смотрела на них часами — обожаю обезьян. 

Ксения Чилингарова, Юлия Прудько и другие светские девушки вспоминают о своих лучших путешествиях фото № 9
Ксения Чилингарова, Юлия Прудько и другие светские девушки вспоминают о своих лучших путешествиях фото № 10

В этом путешествии была фантастически вкусная еда, хотя я и не очень большой поклонник индийской кухни. Я научила местных делать простые отечественные вещи типа салата из помидоров с луком. В Гульмарге я познакомилась с классными ребятами-австралийцами — мы потом еще долго дружили онлайн. Это самые-самые яркие воспоминания в моей жизни.

Ксения Чилингарова, Юлия Прудько и другие светские девушки вспоминают о своих лучших путешествиях фото № 11

Евгения Линович

бизнесвумен, основательница бренда Masterpeace

Моя коллекция Tulum родилась в одном из лучших путешествий в Мексику. Это был, по сути, медовый месяц. Мы поехали вдвоем, жили в сьютах для молодоженов, в романтичных отелях на деревьях в джунглях. Много фотографировали жизнь улиц, граффити, дикие пляжи. Впечатлений было так много, что в Москве у меня получилось создать свой мексиканский принт и целую коллекцию на его основе. 

Ксения Чилингарова, Юлия Прудько и другие светские девушки вспоминают о своих лучших путешествиях фото № 12

Первое, что меня поразило, это мебель, которую в Мексике видишь на каждой веранде. Они берут старые бабушкины кресла, стулья, диваны и заново обтягивают их ковриками и покрывалами. В одном изделии могут сочетаться полоски разных цветов, узоры, рисунки. Это очень непривычно взгляду российского жителя, девять месяцев в году проводящего в серости. Во-вторых, меня поразило граффити. В Мексике какая-то своя школа, очень интересная, необычная, жизнеутверждающая. Я сфотографировала элементы граффити и потом перенесла их на принт.  

Ксения Чилингарова, Юлия Прудько и другие светские девушки вспоминают о своих лучших путешествиях фото № 13
Ксения Чилингарова, Юлия Прудько и другие светские девушки вспоминают о своих лучших путешествиях фото № 14

Мексика интересна именно своей культурной самобытностью, местными обычаями, повседневной жизнью городов. Туристические места вроде пирамид майя, недалеко от Тулума, впечатляют гораздо меньше. Там всегда тысячи туристов, и, чтобы почувствовать древнюю атмосферу, нужно иметь очень хорошее воображение. 

Ксения Чилингарова, Юлия Прудько и другие светские девушки вспоминают о своих лучших путешествиях фото № 15
Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10 сервисов доставки продуктов и готовой еды, которые помогут облегчить жизнь во время карантина
Еда
10 сервисов доставки продуктов и готовой еды, которые помогут облегчить жизнь во время карантина
Мода на карантине: чем занимаются в самоизоляции Вирджил Абло, Томми Хилфигер, Донна Каран и другие дизайнеры
Стиль жизни
Мода на карантине: чем занимаются в самоизоляции Вирджил Абло, Томми Хилфигер, Донна Каран и другие дизайнеры
Как выйти из кризиса с новым бизнесом: 5 историй успешных женщин
Стиль жизни
Как выйти из кризиса с новым бизнесом: 5 историй успешных женщин
Путешествие от кутюр: 6 отелей, созданных модными дизайнерами
Стиль жизни
Путешествие от кутюр: 6 отелей, созданных модными дизайнерами