Сегодня
читают
  • Адель самым сладким образом объявила о своем большом возвращении 1 Адель самым сладким образом объявила о своем большом возвращении
  • Леди Гага иногда забывает, что ее настоящее имя — Стефани Джерманотта 2 Леди Гага иногда забывает, что ее настоящее имя — Стефани Джерманотта
  • Чем заняться в Москве 19–25 октября: гастрономия за 300, скидки за шенген и конференции для креативных индустрий 3 Чем заняться в Москве 19–25 октября: гастрономия за 300, скидки за шенген и конференции для креативных индустрий

23 Июля | Елизавета Кузнецова

От Норвегии до Монако: самые красивые свадебные тиары современных принцесс

Украшения, которыми можно любоваться бесконечно.

В этом месяце прошли сразу две тайные королевские свадьбы. На прошлой неделе в Великобритании вышла замуж внучка королевы Елизаветы II — принцесса Беатрис. Для тайной церемонии она перешила винтажное бабушкино платье и позаимствовала у нее бриллиантовую тиару-кокошник (ее историю можно узнать здесь), в которой шли к алтарю и сама Елизавета, и ее дочь принцесса Анна. Также на днях свадебные колокола прозвонили для австрийской эрцгерцогини Элеоноры фон Габсбург. По такому случаю мы решили вспомнить, какие свадебные тиары выбирали другие невесты европейских монарших семей. 

Королева Испании Летиция

Для своей свадебной церемонии, прошедшей в кафедральном соборе Мадрида, Летиция одолжила тиару у своей свекрови, бывшей королевы Испании Софии. С тех пор эта тиара стала любимым украшением новой королевы. Драгоценность имеет немецкие корни. Она принадлежала прусским монархам, потомком которых является экс-королева София, и была создана знаменитой ювелирной компанией Koch.

1 / 3

Принцесса Ганноверская Алессандра де Осма

Чтобы выйти замуж за принца, необязательно быть Золушкой. Алессандра де Осма — перуанский адвокат, бывшая модель и дизайнер, а ныне — супруга принца Кристиана Ганноверского. Во время их свадебного торжества в 2017 году Алессандра носила драгоценную реликвию семьи мужа — Ганноверскую цветочную тиару. За год до свадьбы Алессандры эту же тиару выбрала невеста старшего брата Кристиана — Екатерина Малышева.    

1 / 4

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон

Среди британских королевских невест (надеемся, Меган Маркл и принцессы Евгения и Беатрис нас простят) мы остановились на свадебном образе Кейт Миддлтон, который, как в свое время наряд Грейс Келли, задал модной индустрии фору на долгие годы вперед. В 2011 году на церемонии в Вестминстерском аббатстве Кейт предстала в бриллиантовой тиаре Cartier Halo («Нимб»). Драгоценность создали в 1936 году по заказу короля Георга VI для своей жены, позже он преподнес ее в подарок на 18-летие своей дочери — королеве Елизавете II. 

1 / 3

Королева Нидерландов Максима 

Роскошными семейными драгоценностями могут похвастаться и монархи Нидерландов. Одну из них широкой публике показали в 2002 году во время свадьбы  короля Виллема-Александра. Его невеста Максима, уроженка Аргентины с итало-испанскими корнями, для свадебного образа соединила два украшения. Одно из них — жемчужная тиара, ранее принадлежавшая королеве Нидерландов Софии. Но жемчужные венцы она заменила на бриллиантовые броши королевы Эммы, подаренные ей к свадьбе в 1879 году. Броши в форме звезд с десятью бриллиантовыми лучами превратились в венцы на свадебной тиаре Максимы.   

От Норвегии до Монако: самые красивые свадебные тиары современных принцесс фото № 1

Принцесса Люксембурга Стефания

Принцесса Стефания, как и многие королевские невесты, позаимствовала для своего дня Х украшения у семьи мужа — наследного великого герцога Люксембургского Гийома. Среди них была и полутиара королевского рода Ланнуа. По размеру украшение скорее напоминает диадему. Несмотря на габариты, ее венчают почти 300 бриллиантов, включая крупный грушевидный камень на вершине. Драгоценность была изготовлена в 1878 году бельгийской ювелирной фирмой Altenloh.

От Норвегии до Монако: самые красивые свадебные тиары современных принцесс фото № 2
От Норвегии до Монако: самые красивые свадебные тиары современных принцесс фото № 3

Принцесса Норвегии Марта Луиза 

Марта Луиза — дочь короля Норвегии Харальда V и королевы Сони, четвертая в очереди на престол из династии Глюксбургов. На своей свадьбе в 2002 году Марта появилась в жемчужно-бриллиантовой тиаре. Украшение — реплика оригинальной тиары, когда-то принадлежавшей королеве Норвегии Мод Великобританской. Это тиара-трансформер с бриллиантовым центром, который Марта решила не надевать в свой особенный день, и венцами из каплевидных жемчужин. Оригинальная тиара была украдена в 1995 году. 

От Норвегии до Монако: самые красивые свадебные тиары современных принцесс фото № 4

Княгиня Монако Шарлен

Супруга князя Монако Альбера II Шарлен — в прошлом профессиональная спортсменка, выступавшая на соревнованиях за ЮАР. Несмотря на то, что до вступления в брак принцессы Монако не могут носить фамильные тиары, Шарлен выбрала очень похожее украшение. К платью Armani для торжественной церемонии в 2011 году она подобрала бриллиантовые заколки-клипсы, которые прикрепила к пучку. Вместе украшения смотрелись как перевернутая драгоценная тиара. Скорее всего, бриллианты одолжила ей невестка — принцесса Монако Каролина.

От Норвегии до Монако: самые красивые свадебные тиары современных принцесс фото № 5

Источник фотографий: Getty Images

Подборка: Свадьба

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Ашер» и бриллиантовый цветок: какие помолвочные кольца носили героини «Секса в большом городе»?
Драгоценности
«Ашер» и бриллиантовый цветок: какие помолвочные кольца носили героини «Секса в большом городе»?
«Ашер», «багет» или «изумруд»? Выбираем огранки бриллиантов в обновленной свадебной коллекции De Beers
Новости
«Ашер», «багет» или «изумруд»? Выбираем огранки бриллиантов в обновленной свадебной коллекции De Beers
«Мегзит» и другие самые скандальные выходки принца Гарри
Стиль жизни
«Мегзит» и другие самые скандальные выходки принца Гарри
«Наедине с искусством»: фотопроект Эрмитажа и ДЛТ
Светская хроника
«Наедине с искусством»: фотопроект Эрмитажа и ДЛТ