Подписаться

Август 2018

Кто она: Адут Акеч — новая звезда фэшн-индустрии?

17 Июля

Все, что стоит знать о девушке, рискующей стать главной супермоделью 2010-х

Модельный бизнес непредсказуем и жесток: лишь единицы действительно становятся востребованными, а истории Золушки, вроде той, что когда-то случилась с Натальей Водяновой, происходят все реже. Но есть и исключения. Например, случай Адут Акеч.

Сегодня в портфолио 18-летней темнокожей модели — обложки многих глянцевых журналов, съемки в календаре Pirelli. А в Instagram — 136 000 подписчиков. Но настоящая популярность пришла к ней только в этом месяце. На Неделе высокой моды в Париже именно с ней вышел на финальный поклон сам Карл Лагерфельд.

Показ Chanel haute couture осень-зима 2018/19
Показ Chanel haute couture осень-зима 2018/19

На следующее утро она проснулась знаменитой. «Это был особый момент, который я буду помнить всю жизнь. Не могу поверить, что я только что дополнила историю Дома, будучи второй темнокожей моделью-невестой в финале показа Chanel. Это одно из моих главных достижений! Горжусь собой!» — написала в своем Instagram Адут.

Не прошло и суток, как она закрыла кутюрный показ Fendi, затем Valentino, пару дней назад вышла рекламная кампания Versace с Адут в главной роли, а сегодня еще и лукбук коллекции Chanel pre-fall 2018. 

Показ Valentino haute couture осень-зима 2018/19
Показ Valentino haute couture осень-зима 2018/19

Что ж, Адут уже многие СМИ называют новой Наоми Кэмпбелл, сравнивают с красавицей Люпитой Нионго и пророчат головокружительную карьеру супермодели. Уверены, на весь следующий сезон Адут уже забукирована. 

На самом деле история Акеш — вдохновляющий пример для многих начинающих моделей. Адут родилась в Кении, а в возрасте пяти лет вместе с семьей (в которой помимо Адут еще пять детей) иммигрировала в Австралию, где ее имя было настолько сложно произносить, что ей пришлось взять псевдоним — Мэри. В 14 лет тетя привела ее в модельный бизнес, а уже в 16 Адут сделала свое первое шоу. И сразу эксклюзивно для Saint Laurent (что считается большой редкостью). 

Сегодня среди главных конкуренток Адут Акеш — еще две модели из категории «ньюкамеров» Адейсуа и Айра Феррейра. Интересно, станут ли они в один ряд с Кайей Гербер и сестрами Хадид?

ФОТО: Instagram, Getty Images



Кто она: Адут Акеч — новая звезда фэшн-индустрии?