Сегодня
читают
  • Что надеть сегодня: главные тренды осени-2020 1 Что надеть сегодня: главные тренды осени-2020
  • Без компромиссов: совмещаем загородный пейзаж и сити-инфраструктуру 2 Без компромиссов: совмещаем загородный пейзаж и сити-инфраструктуру
  • В ресторане Regent by Rico начался сезон белого трюфеля 3 В ресторане Regent by Rico начался сезон белого трюфеля

14 Мая | InStyle Online

Вдохновение на самоизоляции: итальянские дизайнеры — о своей стране, стиле и любимых блюдах

Тайные места силы, любимые художники, прогулки на закате и коронные блюда — известные итальянские дизайнеры откровенно рассказали InStyle, чем их вдохновляет родная страна.

Сильвия Вентурини Фенди, креативный директор Fendi

Вдохновение на самоизоляции: итальянские дизайнеры — о своей стране, стиле и любимых блюдах фото № 1

«Мои любимые места в Риме — Фонтан Треви, Испанская лестница и Дворец итальянской цивилизации,  или Квадратный Колизей, построенный в начале 1940-х командой из трех выдающихся архитекторов: Джованни Гверрини, Эрнесто Бруно Ла Падулы и Марио Романо».

«Настоящие итальянки не могут представить своей жизни  без семьи, друзей, любви и, конечно же,  без нашей местной кухни! К этому списку я бы добавила и сумку Fendi Baguette. Я создала ее в 90-е — в противовес царящему в то время минимализму».

«Важнее не одежда, а тот, кто ее носит. Помню, мы делали костюмы для фильма Лукино Висконти «Семейный портрет в интерьере». Когда их примеряла модель, мне казалось, что чего-то не хватает, но стоило те же платья надеть  Сильване Мангано, исполнявшей роль  Бьянки Брумонти,  все встало на свои места».

Величественный фонтан Треви, построенный по проекту Николы Сальви в XVIII веке, Сильвия Вентурини Фенди считает самым романтичным местом Рима. На фото: показ Fendi Haute Couture осень-зима 2016 фото № 2
Величественный фонтан Треви, построенный по проекту Николы Сальви в XVIII веке, Сильвия Вентурини Фенди считает самым романтичным местом Рима. На фото: показ Fendi Haute Couture осень-зима 2016

Сильвия Вентурини Фенди считает, что Испанская лестница особенно прекрасна весной, когда вокруг зацветает азалия. фото № 3
Сильвия Вентурини Фенди считает, что Испанская лестница особенно прекрасна весной, когда вокруг зацветает азалия.

Эрманно Шервино, дизайнер и основатель Ermanno Scervino 

Вдохновение на самоизоляции: итальянские дизайнеры — о своей стране, стиле и любимых блюдах фото № 4

«Италия в 5 словах: прекрасная, солнечная, сильная, культурная и нежно любимая — и самими итальянцами, и всем остальным миром, как показали события последних недель».

«Самый любимый город — вне всяких сомнений, Флоренция!  Место, в котором я живу и нахожу вдохновение  всю свою жизнь». 

«Вещи Made in Italy отличает   первоклассное качество. Для меня такая маркировка — не просто слова. Это ответственность и вызов». 

«Мое коронное блюдо — ризотто с шафраном, мне такое в детстве  готовила бабушка. Если вы его не пробовали, приезжайте в гости — я вас с удовольствием угощу!»  

«Абсолютный шедевр итальянского кинематографа — картина Витторио де Сики  «Чочара»: военная драма с неподражаемой Софи Лорен в главной роли».

«Сотворение Адама» Микеланджело, по мнению Эрманно Шервино, — одна из самых выдающихся композиций росписи Сикстинской капеллы. фото № 5
«Сотворение Адама» Микеланджело, по мнению Эрманно Шервино, — одна из самых выдающихся композиций росписи Сикстинской капеллы.

Альберта Ферретти, креативный директор Alberta Ferretti, глава Aeffe Group

Вдохновение на самоизоляции: итальянские дизайнеры — о своей стране, стиле и любимых блюдах фото № 6

«Самое любимое место — остров Капри, особенно — на закате».

«Две главные черты итальянцев — любовь к традициям и стремление к совершенству».

«Универсальный  наряд — это идеально сидящее платье. Днем его можно надевать с босоножками на плоском ходу, а вечером — с броским украшением».

«У меня нет иконы стиля, потому что я не хочу загонять себя в какие-нибудь рамки. Я за элегантность, чувственность и женственность и могу уверенно сказать, что они до сих пор отличают стиль итальянских женщин во всех регионах».

«Мое любимое блюдо  — тальолини с кальмаром, кремом из лосося и нежным сыром рикотта. Мой шеф-повар Роберто изумительно его готовит! Больше всего оно подходит для летнего ужина на веранде в кругу семьи с бокалом  белого вина».

Вероника Этро, креативный директор женской линии Etro

Вдохновение на самоизоляции: итальянские дизайнеры — о своей стране, стиле и любимых блюдах фото № 7

«Люблю Неаполь и его окрестности. Только представьте: прогулки по античным мозаикам Помпеи, роскошная пицца в семейной пиццерии, пыхтящий Везувий и восхитительные беломраморные скульптуры  капеллы Сан-Северо! И ведь это далеко не все!»

«Мой must-have для долгих прогулок — удобная обувь. Например, сандалии на плоском ходу — у нас такие шьют вручную на Капри или в Позитано».

«В свободное время я перечитываю книгу The Scent of India Пьера Паоло Пазолини — она напоминает мне о моем путешествии по Индии. Надеюсь, в скором времени вновь туда отправлюсь». 

«Фильм «Семья» Этторе Сколы произвел на меня невероятное впечатление! Если не видели, обязательно посмотрите!»

«Для меня Италия раскрывается в многообразии традиций ее регионов и живописных ландшафтов», — рассказывает Вероника Этро. фото № 8
«Для меня Италия раскрывается в многообразии традиций ее регионов и живописных ландшафтов», — рассказывает Вероника Этро.

Антонио Маррас, дизайнер и основатель Antonio Marras

Вдохновение на самоизоляции: итальянские дизайнеры — о своей стране, стиле и любимых блюдах фото № 9

«Мой любимый город — Альгеро, что на северо-западном побережье Сардинии: там я родился и вырос».

«Не могу представить жизни без мамы, творчества, крепкого кофе, пиццы «Маргарита» и музыкального фестиваля в Сан-Ремо».

«Итальянская элегантность  — это естественность. Но  у нас есть культ одежды: мы одинаково тщательно выбираем вещи для похода за хлебом и в Ла Скала».

«Смерть в Венеции» Лукино Висконти — мой любимый фильм. Каждый раз с восхищением смотрю на костюмы Пьеро Този, созданные для героини Сильваны Мангано», — говорит Антонио Маррас. фото № 10
«Смерть в Венеции» Лукино Висконти — мой любимый фильм. Каждый раз с восхищением смотрю на костюмы Пьеро Този, созданные для героини Сильваны Мангано», — говорит Антонио Маррас.

Джузеппе Занотти, президент и креативный директор Giuseppe Zanotti

Вдохновение на самоизоляции: итальянские дизайнеры — о своей стране, стиле и любимых блюдах фото № 11

«Лучшее место на земле — Лонджано. Это коммуна в регионе Эмилия-Романья, недалеко от Адриатического моря. Там у меня небольшой участок с двухсотлетними деревьями и крохотной церковью XVI века».

«Итальянский стиль — это уверенность в себе и любовь к жизни. Итальянцы — настоящие трудяги, но при этом мы не забываем о том, как важно заботиться о себе и радоваться каждому новому дню». 

«Кухня южных регионов страны — моя самая большая любовь. Особенно мне нравятся свежие салаты из овощей и фруктов, щедро заправленные  ароматным оливковым маслом».

«Амаркорд» Федерико Феллини — пожалуй, один из величайших итальянских фильмов. С удовольствием пересматриваю его снова и снова».

Этот акварельный набросок Джузеппе Занотти сделал специально для InStyle. фото № 12
Этот акварельный набросок Джузеппе Занотти сделал специально для InStyle.

Дин и Дэн Кейтены, основатели и креативные директора DSQUARED2

Вдохновение на самоизоляции: итальянские дизайнеры — о своей стране, стиле и любимых блюдах фото № 13

«Италия для нас — это романтика. Баркарола, которую для вас поет венецианский гондольер, прогулки на закате по побережью Амальфи, красочным поселениям Чинкве-Терре или холмам Тосканы».

«Коронное блюдо — лазанья, которую нас научила готовить бабушка. А еще мы определенно добились успеха в приготовлении пасты с базиликовым соусом. Откроем вам секрет: мы к ней добавляем козий сыр каприно».

«Если нужно поднять настроение, посмотрите «Идеальных незнакомцев» Паоло Дженовезе».

Небольшой итальянский городок Амальфи дизайнеры Дин и Дэн Кейтены называют лучшим местом на свете для отдыха. фото № 14
Небольшой итальянский городок Амальфи дизайнеры Дин и Дэн Кейтены называют лучшим местом на свете для отдыха.

Марио Филиппи Кочетта, CEO и сооснователь Fabiana Filippi 

Вдохновение на самоизоляции: итальянские дизайнеры — о своей стране, стиле и любимых блюдах фото № 15

«Моя Италия — это море, окружающее Сардинию, римский Колизей и заснеженные холмы Трентино-Альто-Адидже».

«Красота без привязки к сезонам — вот что такое итальянский стиль. Как вещи из коллекций Джорджо Армани».

«Самое любимое блюдо — традиционная умбрийская паста странгоцци с черным трюфелем».

Николетта Спаньоли, CEO и креативный директор Luisa Spagnoli

Вдохновение на самоизоляции: итальянские дизайнеры — о своей стране, стиле и любимых блюдах фото № 16

«Не могу представить свою жизнь  без рисования скетчей, крепкого кофе, душевных треков Пеппино ди Капри и итальянской живописи, в частности портретов Джованни Больдини».

«Икона стиля  для  меня — акт-риса Луиза Раньери и Софи Лорен. В мини-сериале, посвященном моей прабабушке Луизе Спаньоли, Раньери сыграла главную роль». 

«В отличие от прабабушки, которая придумала рецепт шоколадных конфет Baci Perugina и прекрасно готовила, я не самый великий повар. Но мне удаются баклажаны пармиджано: стараюсь их не пережаривать, так блюдо получается намного полезнее».

Софи Лорен, великая кинодива и муза многих дизайнеров. В середине 60-х снялась в рекламной кампании Luisa Spagnoli. фото № 17
Софи Лорен, великая кинодива и муза многих дизайнеров. В середине 60-х снялась в рекламной кампании Luisa Spagnoli.
 

Риккардо Перуффо, СЕО и креативный директор Peserico 

Вдохновение на самоизоляции: итальянские дизайнеры — о своей стране, стиле и любимых блюдах фото № 18

«Мое место силы  — Корнедо-Вичентино, крохотный городок неподалеку от Виченцы. Там я родился и провел детство».

«Итальянкам, как и русским женщинам, свойственно стремление к элегантности, роскоши и красоте».

«Пример самого успешного союза моды и кино — «Сладкая жизнь» Федерико Феллини». 

Анита Экберг вошла в историю кино, сыграв в  «Сладкой жизни» Феллини, любимом фильме Риккардо Перуффо. фото № 19
Анита Экберг вошла в историю кино, сыграв в «Сладкой жизни» Феллини, любимом фильме Риккардо Перуффо.

Дженнифер Томмази Барделле, президент и дизайнер Jacob Cohen

Вдохновение на самоизоляции: итальянские дизайнеры — о своей стране, стиле и любимых блюдах фото № 20

«Для меня Италия — бесконечный источник вдохновения: каналы Венеции, живопись Рафаэля, архитектурные шедевры Ренцо Пиано».

«Мое место силы — небольшой городок Курмайёр, расположенный у подножия Монблана».

«Модный must-have — украшения из коллекции высокого ювелирного искусства и, конечно же, пара идеально сидящих джинсов».



Источник фотографий: Getty

Подборка: Viva Италия!

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

 Weekend Max Mara представили коллекцию Re-Find сезона осень-зима – 2020
Новости
Weekend Max Mara представили коллекцию Re-Find сезона осень-зима – 2020
 Michael Kors Collection объявили дату показа новой коллекции
Новости
Michael Kors Collection объявили дату показа новой коллекции
 14 миди-юбок, которые одобрила бы Виктория Бекхэм
Мода
14 миди-юбок, которые одобрила бы Виктория Бекхэм
 Fashion-дайджест: запуск проекта A Tribute to Karl: the white shirt project, новые коллекции и коллаборации брендов
Новости
Fashion-дайджест: запуск проекта A Tribute to Karl: the white shirt project, новые коллекции и коллаборации брендов