18 Июня | Ольга Журкова

Винни Харлоу, Кейт Мосс, Твигги и другие модели со странностями, которыми мы восхищаемся

Первыми сегодня формируют тренды (и во внешности тоже) модели: именно их мы чаще всего видим с экранов телевизоров, на обложках глянца, в онлайн-изданиях. А еще они меняют привычные представления и ломают стереотипы, доказывая, что «красиво» — не про конкретные черты лица, но про внутренний огонь и харизму. InStyle вспоминает самых известных звездных моделей, изменивших наш взгляд на красоту.

Красота — в глазах смотрящего, и все же в обществе испокон веков существуют социально одобряемые нормы женской внешности. Стройность и пышность форм, длина волос, овал лица, размер губ, цвет кожи — все эти параметры так или иначе влияют на наше представление о прекрасном. 

ТВИГГИ

Винни Харлоу, Кейт Мосс, Твигги и другие модели со странностями, которыми мы восхищаемся фото № 1
Пышные формы, тонкие талии, высокий бюст, сбитые в «башню» локоны — такими виделись идеальные женщины в 60-е годы. Как на этом фоне могла прославиться девочка-тростинка с огромными грустными глазами и несмелой улыбкой? Популярность Лесли Хорнби (настоящее имя Твигги) подарил ее стилист, рискнувший обрезать длинные волосы модели. С тех пор стрижка пикси не выходит из моды, а мы разглядели в трогательном юношеском образе сексуальность, чувственность и красоту.

НАОМИ СИМС

Девушка с тонкими чертами лица, идеальными волосами, лебединой шеей и грациозной походкой — казалось бы, как она могла поменять представления миллионов о красоте, если была классически красива с самого детства? Дело в том, что ее внешность не могли разглядеть из-за бытовавшего в 60-е годы расизма. Наоми приходилось умолять фотографов снимать ее в пустячных сессиях, пока однажды один смельчак не рискнул и не создал ее портрет для популярного журнала. Весь мир ахнул. 

ДОНИЕЛЬ ЛУНА

Винни Харлоу, Кейт Мосс, Твигги и другие модели со странностями, которыми мы восхищаемся фото № 2
Необычная, похожая на инопланетянку, с огромными раскосыми глазами, большим чувственным ртом, гордым профилем, Дониель Луна наравне с Наоми Симс считается первой темнокожей супермоделью. Дониель (настоящее имя которой Пегги Энн Фриман) жила ярко, умерла рано, и история ее была забыта, но при взгляде на современных необычных моделей становится понятно, кто положил начало принятию нетипичной внешности. 

КЕЙТ МОСС

Она одна смогла сломать моду на откровенно сексапильных красавиц вроде Синди Кроуфорд — статных, с копной волос, с запоминающимися чертами лица, тех самых 90-60-90, которые правили в эру супермоделей. Англичанка Кейт обладала небольшим ростом и очень, очень обычной внешностью. Мосс казалась чуть ли не простой женщиной, в то время когда на подиумах правили недостижимые мисс Совершенство. Но в Кейт было огромное количество напора, харизмы, талант манекенщицы и умение перевоплощаться. Мосс стала символом второй половины 90-х годов, прародительницей моды на андрогиность и глашатаем героинового шика. 

СЛИК ВУДС

Винни Харлоу, Кейт Мосс, Твигги и другие модели со странностями, которыми мы восхищаемся фото № 3
Три миллиметра волос, окрашенных под леопарда, огромные очки, полные губы и белоснежная улыбка щербатыми зубами (помните Лару Стоун? Ее щербинка ничто по сравнению с особенностью Слик) — такова наша героиня. Эпатажная Вудс обожает свою уникальную внешность, как и ее многочисленные поклонники.

МОЛЛИ БЭЙР

Юная Молли считает себя странной смесью инопланетянина, гоблина, крысы и демона. Самокритики девушке не занимать, равно как и природного обаяния, благодаря которому ее заметили бренды MaxMara, Marc Jacobs, Fendi и Moschino. У Молли очень высокие скулы и оттопыренные уши, треугольное лицо, широко расставленные глаза и маленький рот. И эти черты неповторимы, уникальны — и сделали Бэйр настоящей звездой.

ЛИЛИ МАКМЕНАМИ

Лили — дочь известной модели Кристи МакМенами, которая была категорически против вступления отпрыска в ряды манекенщиц. Не последним аргументом матери было упоминание факта: внешность Лили далека от представлений о модельных чертах лица. И тем не менее младшая МакМенами добилась феерических высот, доказав маме — и всему миру: стандартные, однотипные лица — это скучно, а талант виден издалека.

ВИННИ ХАРЛОУ 

Винни Харлоу, Кейт Мосс, Твигги и другие модели со странностями, которыми мы восхищаемся фото № 4
Еще недавно мы не могли себе представить, что человек с витилиго — болезнью кожи, вызывающей сбой в выработке меланина, — будет записан в списки самых красивых людей мира. Сегодня же это реальность: канадка Винни Харлоу решила доказать всему миру, что ее необычная внешность — не повод игнорировать ее талант модели. Девушка приняла участие в знаменитом шоу «Топ-модель по-американски», была замечена и оценена ведущими агентствами.

Источник фотографий: Getty

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

 5 главных бьюти-ошибок, которые мы все совершаем в жару
Красота
5 главных бьюти-ошибок, которые мы все совершаем в жару
«Надо затянуться»: 5 правил, как носить ремни
Мода
«Надо затянуться»: 5 правил, как носить ремни
«Куртка бейн»: как Курт Кобейн повлиял на моду
Мода
«Куртка бейн»: как Курт Кобейн повлиял на моду
 Как выглядят 16 самых красивых женщин планеты
Стиль жизни
Как выглядят 16 самых красивых женщин планеты