Сегодня
читают
  • Здесь не ходят в шортах и топах, но правильно носят маски. Неожиданная сторона популярной у россиян страны 1 Здесь не ходят в шортах и топах, но правильно носят маски. Неожиданная сторона популярной у россиян страны
  • Прямая трансляция показа Prada Menswear FW21 2 Прямая трансляция показа Prada Menswear FW21
  • Мисс Британия: история Люси Бойнтон 3 Мисс Британия: история Люси Бойнтон

3 Декабря 2020 | Яна Полянинова

«Я живое доказательство того, что тяжелый труд окупается», — интервью с топовым модным инфлюенсером Леони Ханн

Вы узнаете ее из тысячи. 

Не так часто встретишь по-настоящему искренних, теплых и интересных людей, которые действительно горят своим делом даже спустя годы. Имя этой девушки знакомо всем, кто неравнодушен к моде, да и любому, у кого есть Instagram. Леони Ханн, модный инфлюенсер из Германии, покорила социальные сети своей яркой личностью, а мир моды — уникальным и отменным стилем. Одна из главных героинь стритстайла, почетная гостья на показах Balmain, Louis Vuitton и Dior, а еще контент-мейкер, продюсер, стилист и модель, рассказала редактору моды InStyle.ru Яне Поляниновой о том, как началась ее карьера, что стоит за идеальной лентой в Instagram, а также о том, как изменилась индустрия моды и что значит быть инфлюенсером на полной ставке. 

Ты одна из немногих инфлюенсеров, кто до сих пор ведет отдельный блог. Почему решила продолжить работу над leoniehanne.com

Леони: Что мне всегда нравилось в моем блоге, так это то, что у меня полный контроль над контентом и содержанием. Нет никаких алгоритмов или ограничений, как на других платформах, и я могу легко общаться со своей аудиторией напрямую. Я до сих пор люблю этот проект: для меня это такое особое место, где я могу поделиться мыслями и переживаниями, написать о своем опыте, дать какие-то рекомендации моим читателям. А еще в совокупности с другими платформами блог позволяет делиться контентом на 360 градусов: на leoniehanne.com я рассказываю о чем-то в деталях, сторис в Instagram использую для каких-то личных историй, TikTok — для забавных видео, а Pinterest как доску для вдохновения. 

Тебя можно считать инфлюенсером full-time. Когда ты поняла, что блогинг может быть твоей основной работой? 

Леони: Когда я только начинала вести блог, работала стратегическим консультантом. Тогда мне не хватало именно креативной составляющей, ведь я всегда хотела работать в сфере моды. Я начала делиться фотографиями на различных платформах и в Instagram и довольно быстро получила положительный фидбэк. И чем больше любви я вкладывала в то, что публикую, тем быстрее развивался блог и росла аудитория. Скоро со мной стали связываться бренды и предлагали мне сотрудничество, количество работы и контента увеличивалось. А еще я регулярно получала различные предложения по небольшим проектам и даже работу стилиста, поэтому совмещать это с основной работой было уже невозможно. Но Instagram и опыт в fashion-стайлинге помогли мне принять решение и полностью посвятить себя моде и блогу. 

Некоторые люди до сих пор не понимают, что значит быть модным инфлюенсером. Как бы ты описала свою работу? И как обычно выглядит твой рабочий процесс? 

Леони: Довольно тяжело описать это в одном предложении. Думаю, это зависит от определенного человека. Например, мы с Алексом с самого начала работали вместе. У нас у обоих есть как корпоративный опыт, так и любовь к продакшену, поэтому диапазон вещей, которые мы делаем, может отличаться от других инфлюенсеров. 

Я не думаю, что люди осознают, как много приходится планировать и мыслить стратегически, когда ты ведешь свой собственный бизнес. В пул моей работы входят моделинг, стилизация, редактирование, продюсирование, бухгалтерский учет, прогнозирование тенденций и многое другое. Список можно продолжать почти бесконечно!

Ты работаешь в этой индустрии более пяти лет. Как она изменилась за это время?

Леони: Практически до неузнаваемости! Я начинала публиковать фотографии моих образов как хобби, даже и не думая о том, что это станет моей карьерой и такой желанной работой для многих. Раньше было много блогеров, которые работали из-за любви к моде, а сейчас в этой сфере людей привлекает не только возможность быть креативным, но гораздо больше всего. В то же время бренды, агентства и PR работают гораздо профессиональнее, чем раньше. Хотя до сих пор нет конкретных правил, по которым можно было работать, ведь несмотря ни на что, это все еще довольно молодая отрасль. И на самом деле это очень хорошо, потому что люди все еще могут с креативностью подходить к выполнению своей работы. 

Я думаю, что самое большое изменение, которое можно заметить, заключается в том, что бренды теперь понимают ценность, которую инфлюенсеры могут принести в отрасль на всех уровнях: реклама, консультирование, креатив или производство. Такие бренды, как Chanel, Dior и Louis Vuitton, обращаются к блогерам все чаще, потому что действительно видят эффективность такого сотрудничества. Алекс и я, к примеру, работаем еще и в продакшене: нам удалось спродюсировать рекламные кампании для Chopard и Fendi.

Какой самый главный урок ты усвоила за все это время?

Леони: Вы можете открыть для себя так много дверей, если будете решительными, настойчивыми и верить в себя и свои способности. И я живое доказательство того, что тяжелый труд окупается!

С какими трудностями, на твой взгляд, сталкиваются женщины в модной индустрии?

Леони: Одна из самых заметных — необходимость соответствовать старомодному стереотипу красивой женщины. Но красоту невозможно обобщить: она существует в разных формах, размерах и цветах. Мы все уникальны, и это то, на что стоит обратить внимание. Индустрия стала более открытой к разнообразию, но впереди еще долгий путь.

Вы можете открыть для себя так много дверей, если будете решительными, настойчивыми и верить в себя и свои способности. И я – живое доказательство того, что тяжелый труд окупается!

Каковы плюс и минусы в работе инфлюенсера?

Леони: Я очень люблю то, что делаю, и безумно благодарна за все возможности, которые я получаю. Но с каждым днем становится все сложнее высказывать свое личное мнение, даже на важные темы, без жесткой критики в ответ. Некоторые люди говорят на действительно серьезные темы и затрагивают важные вопросы, в которых они, возможно, недостаточно компетентны или, вероятно, их слова воспринимаются не так, как они намеревались. Особенно это можно заметить в TikTok, в силу специфики этой платформы, где люди не придают особого внимания темам, которые они поднимают. Поэтому важно найти такой способ коммуникации с аудиторией, при котором тебе было бы комфортно делиться своим мнением и высказываться по поводу важных тем и проблем.

Ты работаешь с большим количеством потрясающих дизайнеров и брендов. Помнишь ли ты свою первую коллаборацию?

Леони: Пожалуй, первой самой значимой коллаборацией для меня стала работа с Dior. Они были первым люксовым брендом, пригласившим меня на свое шоу. С ними мне удалось поработать над несколькими потрясающими проектами и даже отправиться в Венецию для презентации их коллекции высокого ювелирного искусства. В то время Dior работали с очень ограниченным количеством блогеров, поэтому тот факт, что они стали со мной сотрудничать и даже сделали другом бренда, стал для меня действительно важным и волнительным опытом, который я никогда не забуду. 

Ты одна из главных звезд модного месяца. Помнишь ли ты свое первое шоу? 

Леони: Это так мило с твоей стороны, спасибо. Я помню свое первое модное шоу, будто это было вчера! Тогда я только начала вести свой Instagram и выиграла конкурс, который проводил InStyle Германия. Они пригласили меня на несколько шоу в рамках Недели моды в Берлине, что в сравнении с основными не кажется таким глобальным мероприятием, но уже тогда меня смогли заметить на стритстайле. На тот момент у меня была только тысяча подписчиков в Instagram, что сейчас кажется практически невероятным. Но именно это и стало началом моей карьеры. На этих мероприятиях я познакомилась с представителями многих брендов, а также другими инфлюенсерами. Уже на следующий сезон я отправилась на Неделю моды в Нью-Йорке с Tory Burch. 

Какая самая неожиданная или даже немного шокирующая вещь о неделе моды? 

Леони: Само шоу длится около пяти минут, а вот подготовка к нему занимает действительно много времени. Тебе необходимо связаться с брендом и одолжить у них одежду, отправиться на шоу и поучаствовать в стритстайл-съемках, а еще сделать контент для бренда. То есть время, которое ты тратишь на подготовку, отличается от того, сколько минут ты находишься непосредственно в зрительном зале. Но речь идет еще не столько о том, чтобы увидеть шоу и коллекцию, сколько о необходимости и желании поддержать бренд и дизайнера, создать значимый для них контент. Мы, инфлюенсеры, помогаем маркам рассказывать о новой коллекции аудитории и преподносить ее таким образом, как не могут сделать они сами. 

В пул моей работы входит моделинг, стилизация, редактирование, продюсирование, бухгалтерский учет, прогнозирование тенденций и многое другое. Список можно продолжать почти бесконечно!

Когда ты поняла, что хочешь работать в сфере моды?

Леони: Очень давно! Будучи ребенком, я любила наряжаться и никогда не боялась самовыражаться при помощи одежды. Родители никогда не ограничивали меня в выборе нарядов для школы и поощряли мою креативность, за что я им действительно очень благодарна. Недавно я поделилась детскими фотографиям в Instagram, поэтому вы можете убедиться в этом сами. 

Как ты составляешь образы?

Леони: Вдохновение можно найти повсюду. К примеру, я живу на две страны, Германию и Великобританию, что позволяет мне видеть действительно разных людей. Лондон для меня такое место, где за модой можно наблюдать на улицах. Также я постоянно нахожу новые вдохновляющие бренды в Insatgarm и Pinterest.

Обычно у меня есть пара вещей для образа, которые я хочу подчеркнуть, что уже дает мне несколько идей для аутфитов. Поэтому составление лука я начинаю с этих вещей, а оставшуюся часть образа подстраиваю под них. Это помогает концентрироваться на конкретной вещи и детали в наряде. 

Как изменился твой стиль?

Леони: Раньше, когда я была более застенчивой, носила много легких и романтичных вещей. Но со временем я смогла понять, в каких вещах чувствую себя уверенно, поэтому сейчас я предпочитаю более структурированные силуэты. Думаю, что личный стиль — постоянно меняющаяся составляющая для любого человека. Он естественным образом эволюционирует с возрастом, окружающим миром и даже настроением. Так как я работаю со многими брендами, мне удалось научиться использовать их узнаваемый стиль, который я миксую с собственной эстетикой.

Есть ли у тебя икона стиля?

Леони: На самом деле я черпаю вдохновение в большом количестве ресурсов. Я очень люблю Pinterest, где у меня есть много разных мудбордов. Туда я добавляю новые и нестандартные стили, которые действительно меня вдохновляют. 

В разное время существовали свои иконы стиля, например принцесса Диана, но наше поколение мыслит по-другому. Например, в TikTok я вижу то, что многие люди одеваются одинаково, следуя трендам, тогда как я собираю образы, которые подчеркивают мой личный стиль и индивидуальность. Определенно есть люди, чьи образы мне нравятся, но речь идет скорее о том, чтобы использовать эти элементы для создания собственных индивидуальных образов.

У тебя есть команда, которая помогает тебе работать над проектами, или ты справляешь со всем самостоятельно?

Леони: В этом году я занялась расширением команды, но она все еще довольно маленькая. До этого мы работали над всеми проектами с Алексом, разделяя креативную и бизнес-составляющую.

Социальные сети построили некий стандарт совершенства: мы не хотим публиковать фотографии без фильтров или без использования FaceTune. Как ты с этим справляешься? Как тебе удается оставаться честной с самой собой и со своей аудиторией?

Леони: Это очень важная тема, поэтому мне нравятся сторис в Insatgram. Они показывают более естественную и аутентичную составляющую моей жизни. Я использую их, чтобы рассказать о каких-то личных историях своей аудитории. Если я и применяю фильтр, то это какой-то очень очевидный, например бабочки. То есть сразу становится понятно, что это просто для забавы. Я перестала использовать фильтры и FaceTune в моем профиле уже давно. Плюс сейчас, в принципе, люди предпочитают естественность. 

Я все еще считаю это интересным: можно использовать различные фильтры и задавать тренды, особенно в TikTok. Но важно не забывать, что они созданы для развлечения: фильтры способны добавить что-то особенное и необычное твоим постам, прибавить уверенности в себе. Поэтому я не против фильтров, пока они не показывают нереалистичную версию тебя.

Как пандемия Covid-19 повлияла на твою работу? 

Леони: Я много путешествовала, да и моя работа предполагает посещение мерпориятий и множество личных встреч. Но этот год был совершенно другим. Я использовала это время, чтобы бросить вызов самой себе, найти новые способы работы и развития. TikTok позволил мне и Алексу сфокусироваться на продакшене, создавая видеоконтент для больших люксовых брендов. И очень круто видеть, что даже без путешествий и участия профессионалов мы можем производить действительно качественный продукт самостоятельно. Конечно, мы скучаем по путешествиям и людям, которых давно не видели, но это время позволило нам научиться чему-то новому, адаптироваться к ситуации и стать еще более креативными.  

К счастью, тебе удалось посетить недели моды в Лондоне, Милане и Париже в этом году. Как они изменились? Считаешь ли ты, что бренды могут полностью уйти в digital, дабы адаптироваться к новым реалиям? 

Леони: Этот сезон действительно был другим, потому что люди из Штатов и стран Азии не могли путешствовать. Это был такой узкий круг людей, которым удалось посетить показы. Брендам пришлось сфокусироваться на том, что действительно важно, и найти новые креативные решения презентации коллекций. Мне понравилось, как некоторые дизайнеры объединили физические шоу и digital. К примеру, Balmain и Louis Vuitton пригласили на свои шоу ограниченное количество гостей, а для друзей бренда зарезервировали места в первом ряду, где поместили экраны. С помощью трансляции гости присоединились к просмотру шоу удаленно. Показы получились действительно особенными, поэтому я с терпением жду того, что они придумают в новом сезоне. 

Во время пандемии мы стали чаще говорить о необходимости серьезных изменений в индустрии моды: об ответственном потреблении, экологии и sustainability. Считаешь ли, что мир моды может измениться? И нужно ли это? 

Леони: Конечно, мир моды изменился и продолжает идти в том же направлении. Все больше внимания уделяется заботе о нуждах клиента. К примеру, во времена пандемии я постоянно думаю о том, что чувствуют мои подписчики: как на них все это повлияло, что нас объединяет и связывает. Точно так же должно быть и в индустрии моды для того, чтобы она развивалась. С точки зрения устойчивости и прозрачности это должны быть коллективные усилия, которые также зависят от изменения потребительского мышления. На самом деле речь идет о поиске некого баланса. Но я думаю, что пандемия также сыграла здесь большую роль, заставила нас подвести итоги и осознать, что действительно важно.

Это время позволило нам научиться чему-то новому, адаптироваться к ситуации и стать еще более креативными.

Как Леони Ханн 15 лет назад отличается от той, что мы знаем сейчас? Какие самые важные уроки ты вынесла? 

Леони: Внутри я все еще ощущаю себя прежней. Я люблю те же вещи, что и раньше, у меня те же ценности, с которыми меня воспитывали мои родители, и я все еще дружу с теми же школьными друзьями. Но когда я только начинала, не было уверенности в себе: я не могла даже представить свою карьеру такой, какая она сейчас. Самая большая разница, наверное, заключается в том, что я действительно стала более уверенной в себе благодаря долгой и упорной работе над собой. 

Какой совет ты бы дала тому, кто хочет начать сегодня работать в Instagram?

Леони: Самое главное — оставаться верным себе, потому что в настоящее время существуют миллионы удивительных контент-мейкеров. Постарайтесь сосредоточиться на том, что кажется вам понятным и органичным, а также на том, чего вы хотите достичь. Не обращайте слишком много внимания на то, что делают другие, и не зацикливайтесь на цифрах. Вместо этого сосредоточьтесь на создании контента, который вы действительно любите, и покажите свою уникальную личность этому миру!

Какие проекты можем ожидать от тебя в ближайшем будущем?

Леони: Нам очень повезло, что за последние месяцы мы смогли поработать над несколькими очень интересными проектами, и я не могу дождаться, чтобы поделиться ими с моим подписчиками! Я также работаю над некоторыми личными проектами, но пока еще слишком рано делиться подробностями!

Источник фотографий: Instagram

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

5 модных образов Леони Ханн, которые нужно повторить этим летом
Звездный стиль
5 модных образов Леони Ханн, которые нужно повторить этим летом
 Интервью с Ириной Старшенбаум: «Актерская профессия, на мой взгляд, — лучший психоаналитик»
Обзоры
Интервью с Ириной Старшенбаум: «Актерская профессия, на мой взгляд, — лучший психоаналитик»
 Weekend Max Mara представили коллекцию Re-Find сезона осень-зима – 2020
Новости
Weekend Max Mara представили коллекцию Re-Find сезона осень-зима – 2020
 Michael Kors Collection объявили дату показа новой коллекции
Новости
Michael Kors Collection объявили дату показа новой коллекции