Сегодня
читают
  • Вопрос: украшения с какими драгоценными камнями не стоит носить на солнце? 1 Вопрос: украшения с какими драгоценными камнями не стоит носить на солнце?
  • Планы на выходные: музыкальный фестиваль в Эвиане 2 Планы на выходные: музыкальный фестиваль в Эвиане
  • 15 самых красивых оттенков блонда на примере звезд 3 15 самых красивых оттенков блонда на примере звезд

25 Марта

Елена Летучая о конфликтах на съемках, взятках на шоу и чаевых официантам

Телеведущая Елена Летучая рассказала InStyle о том, как ей удается совмещать работу над несколькими проектами, как она отстаивает потребительские права в обычной жизни и как справляется с конфликтами на съемках. А еще поразмышляла о том, стоит ли оставлять чаевые, и о своем отношении к взяткам. 

Елена Летучая о конфликтах на съемках, взятках на шоу и чаевых официантам фото № 1

О работе 

«Детки-предки» на СТС и «Летучий надзор» на ЧЕ! — это такие передачи, которые снимаются пулами и в Москве. Мы на десять дней заходим в павильон, отснимаем — и дальше появляется время заниматься другими проектами. Съемки в «Ревизорро» такой свободы не давали: не то что еще снимать что-то — жить было невозможно. 

Вообще, «Ревизорро» для меня — очень далекое прошлое, хотя оно и всегда будет со мной и я не пытаюсь от этого как-то избавиться. Это же прекрасно, пускай моя слава «Ревизорро» работает на «Летучий надзор». Это часть моей жизни, которую я все время ношу с собой в котомке. 

А опыт работы в семейном шоу «Детки-предки» — это что-то фантастическое. Признаюсь, я волновалась, потому что это амплуа, оно для меня новое, у меня достаточно агрессивный образ, и я не понимала, как у меня все это зайдет. Но уже после первой программы, после записи, я поняла, что всё, этот этап пройден, и дальше уже чувствовала себя как рыбка в воде. А когда ты чувствуешь себя как рыбка в воде, ты можешь делать прикольные трюки, шутить, и по-другому работает все.

Об обслуживании в ресторанах 

Весь смысл моего успеха в«Ревизорро», я думаю, был в том, что я отстаиваю свою точку зрения всегда и везде. Когда вышли первые серии «Ревизорро», позвонили мои друзья и сказали: «Ну, Летучая, это просто твое шоу». Мы приходили раньше в рестораны, и все уже делали заказ, а я сижу и говорю: «Вот можете здесь соус поменять, вот это по-другому сделать», а они говорили: «Лен, да закажи ты уже». А я это делала не для того чтобы достать официанта, я просто так люблю. А если мне, например, грубили официанты или плохо обслуживали, я не тот человек, который стал бы молчать. Я могла подойти к управляющему и сказать: «Посмотрите на работу этого официанта, потому что нас плохо обслужили». И я всегда так делаю и считаю, что это очень правильно. И это не значит, что я какая-то с*ка, это значит, что просто я себя уважаю и хочу, чтобы меня и других людей обслуживали, как должно. 

Елена Летучая о конфликтах на съемках, взятках на шоу и чаевых официантам фото № 2

О том, надо ли оставлять чаевые 

Всегда, ну как без чаевых. Я постоянно говорю, что официант — это очень достойная профессия, но почему-то у нас в России к ней относятся, как будто ты проституткой работаешь. Хотя это достойнейшая профессия, и мне приятно, когда меня хорошо обслуживают, мне приятно оставлять чаевые. Мне неприятно, когда, например, в счет включают, как в Америке. Может, мне не нравится, как меня обслужили, а почему с меня взяли достаточно большие чаевые? Вот это вот вопрос, меня это всегда раздражает. Все мои друзья, которые живут в Америке, говорят: «Мы уже привыкли». А я вот не могу, я хочу отдать столько чаевых, сколько официант заслужил.

О конфликтных ситуациях на съемках 

Я суперпрофессиональный человек, со мной всегда можно поговорить. Я всегда спрашиваю, есть ли какие-то правки, потому что со стороны часто видно лучше. А вот если у меня происходит любой конфликт на съемках, это значит, на площадке супернепрофессиональный человек, который не понимает, что делать. И тогда, если от этого человека зависит какой-то важный пласт съемки, конечно я скажу: «Так, а давайте его как-то уберем». Так что, если кто-то про меня говорит плохо, вы можете сразу поставить ему клеймо непрофессионального человека.

Елена Летучая о конфликтах на съемках, взятках на шоу и чаевых официантам фото № 3

О взятках на программе

У нас настолько была прозрачна программа, что если бы хотя бы одну взятку мы взяли, порушилось бы все шоу вообще. Но деньги предлагали регулярно. Помню, в Хабаровске мы разоблачили одного мальчика, малолетку прямо, лет восемнадцати. Он сделал со мной фотографию, а потом стал показывать ее рестораторам и говорить, что он племянник моего продюсера Елены. Он говорил, что через него можно передать деньги и тогда я не буду проверять их ресторан, или мы удалим уже отснятые материалы. 

Мы эту историю сняли скрытой камерой, обратились в полицию. Я помню, как этот мальчик растерялся, он такой: «Лена, я не хотел». А я говорю: «Ты деньги взял! Ты зачем людей шантажировал? Как тебе не стыдно?» Я же понимаю, что это все мое имя, моя репутация. И он такой был не один, много всяческих историй было.

Источник фотографий: Пресс-служба

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Кому вообще понравится шопинг с привкусом антисептика»: Александр Шумский о том, как меняется мир моды
Мода
«Кому вообще понравится шопинг с привкусом антисептика»: Александр Шумский о том, как меняется мир моды
«Мы ничего не выдумываем, а просто делаем одежду, от которой кайфуем»: интервью с дизайнером TTSWTRS Анной Осмехиной
Мода
«Мы ничего не выдумываем, а просто делаем одежду, от которой кайфуем»: интервью с дизайнером TTSWTRS Анной Осмехиной
«Единственное, что у всех осталось, — это онлайн», — как изменится наша жизнь после коронавируса, по мнению инфлюенсеров
Мода
«Единственное, что у всех осталось, — это онлайн», — как изменится наша жизнь после коронавируса, по мнению инфлюенсеров
«Мистер»: интервью с писательницей Э. Л. Джеймс о новом эротическом бестселлере
Интервью
«Мистер»: интервью с писательницей Э. Л. Джеймс о новом эротическом бестселлере