22 Мая | Анна Волкова

Лена Тронина — о роли в сериале Happy End, отношении к моде и любви к собственному телу

Интервью с исполнительницей главной роли в проекте создателей «Психа» — о Webcam-индустрии, компромиссах с собой и, конечно, большой любви

Куртка Balmain, 244 000 рублей, шорты Versace, 19 950 рублей, лоферы Celine, все — tsum.ru фото № 1
Куртка Balmain, 244 000 рублей, шорты Versace, 19 950 рублей, лоферы Celine, все — tsum.ru
На этой неделе на сервисе more.tv вышла последняя серия Happy End — первая режиссерская работа актера «Гоголь-центра» Евгения Сангаджиева. В центре сериала — история молодых людей Леры и Влада, вынужденных бежать из родного города в столицу, где они попадают в круговорот Webcam и порно-индустрии. Роль главной героини Леры сыграла Лена Тронина, а ее партнерами по съемочной площадке стали Денис Власенко, Александр Горчилин, Лукерья Ильяшенко, Любовь Толкалина и другие. Шеф-редактор InStyle.ru Анна Волкова встретилась с Леной и узнала, как проходила работа над ролью, каково было раздеваться перед камерой и есть ли этическая грань между откровенным постингом в инстаграм и стримами за деньги.

Во всех источниках вас называют европейской актрисой казахского происхождения? Как так вышло, что актриса из постсоветского пространства с самого начала карьеры снимается в Европе? 

Я сыграла роль в казахстанском сериале «Перекресток в Астане», и решила после этого поехать в Берлин и попробовать начать работать там. Нашла первого агента с помощью платформы Feelmakers. Он помог сделать первые фото и профиль для кастинг-директоров, благодаря которому меня позвали попробоваться на роль в швейцарском фильме Periphery. Он стал моим первым международным проектом.

Как вы после этого оказались в России?

Три года назад я впервые пробовалась на роль в русском сериале – «Идентификация» режиссера Владлены Санду, продюсерами которого были Валерий Федорович и Евгений Никишов. И прошла. Премьера состоялась на фестивале в Лилле, во Франции, и на Московском Международном кинофестивале. Так я встретила своего российского агента и начала плотнее сотрудничать с Москвой.

Жакет Balmain, 532 000 рублей, джинсы, 62 550 рублей, клипсы, 52 550 рублей, все — Saint Laurent, tsum.ru фото № 2
Жакет Balmain, 532 000 рублей, джинсы, 62 550 рублей, клипсы, 52 550 рублей, все — Saint Laurent, tsum.ru

Давайте поговорим о проекте Happy End. Как проходил кастинг и насколько легко вы решились попробовать себя в такой откровенной роли?

Сначала я проходила кастинг на совсем другую роль. Отправила пробы, и мне предложили попробоваться уже на главную героиню. Это был самый разгар пандемии, так что кастинг проходили в  Zoom. Я пыталась что-то играть, связь то и дело прерывалась, все было немного хаотично. Что касается откровенности, во время подготовки эту тему почти не поднимали. Все были в курсе, о чем материал.

А в процессе съемок? Насколько просто вам было раздеться перед камерой?

Совсем не просто. Меня одолевали мысли о том, что я недостаточно красивая. Само механическое действие – раздеться – дается мне легко, но за результат в кадре я бесконечно переживаю. Тем не менее, со временем мне удалось это преодолеть. 

Как вы погружались в тематику Webcam, готовясь к роли?

Я, конечно, посмотрела несколько стримов. Главное, у нас был консультант — девушка, у которой своя студия, в которой такие стримы делают. Она много рассказывала о том, как складывалась ее жизнь и жизнь других девушек, которые этим занимаются, с какими психологическими проблемами и барьерами приходится сталкиваться. Некоторые эпизоды из ее рассказов вошли в сериал.

Жакет, 242 000 рублей, шорты, 52 000 рублей, клипсы, 41 950 рублей, все — Saint Laurent, очки Celine, 29 850 рублей, все — tsum.ru фото № 3
Жакет, 242 000 рублей, шорты, 52 000 рублей, клипсы, 41 950 рублей, все — Saint Laurent, очки Celine, 29 850 рублей, все — tsum.ru

Какие черты вашей героини Леры наиболее вам симпатичны?

Она яркая, живет текущим моментом, решительная, быстро реагирует и моментально действует. Настолько яркие люди, может, не всем кажутся адекватными, но кто из нас адекватен на все сто?

Ради помощи своему бойфренду Лера решается на Webcam съемки. А у вас есть грань, за которую вы не переступите в критической ситуации?

Мне бы не хотелось убивать людей.

Какое отношение у вас сложилось к индустрии WebCam? Насколько этично продавать свое изображение за деньги?

Продавать сигареты за деньги тоже так себе история. Каждый волен заниматься тем, что ему нравится.

В прошлом и этом году большую популярность набирает социальная сеть Only Fans, где зарегистрированные там звезды выкладывают эксклюзивный контент, зачастую с эротическим оттенком, доступный по платной подписке. Как вам такой способ взаимодействия с аудиторией?

Да вы зайдите в мой инстаграм! Все эротика уже там. 

Как ваши близкие отреагировали на участие в Happy End?

После просмотра трейлера папа написал: «Ух!». А маме понравилось. Говорит: «Я думала, будет все-таки хуже». Она даже моей учительнице Зое Петровне прислала трейлер.

И как отреагировала Зоя Петровна?

Написала: «Спасибо, что отправили».

Топ Versace, 58 100 рублей, легинсы Paco Rabanne, 23 450 рублей, клипсы Saint Laurent, 63 100 рублей, все — tsum.ru фото № 4
Топ Versace, 58 100 рублей, легинсы Paco Rabanne, 23 450 рублей, клипсы Saint Laurent, 63 100 рублей, все — tsum.ru

Я обожала Кейт Мосс, потому что она, по сравнению с другими звездами, была похожа на настоящего человека, в ней была какая-то неправильность.

В одном из интервью вы признавались, что хотели бы сняться у Вуди Аллена.

Сейчас, наверное, уже нет. Я обожаю фильмы Вуди Аллена. Но, как будто то, как он показывает людей, стало мне менее близко, чем раньше. Сейчас интересно другое. 

А кто пришел ему на смену?

Вонг Карвай, Энг Ли, Хлоя Чжао… «Земля кочевников» — гениальный фильм, лучшее, что я видела за последнее время. И «Еще по одной». После него я часа четыре не могла уснуть, эта картина дарит дикий энергетический заряд. Это, наверное, то, что и должно кино делать с людьми. У меня даже сейчас сразу заиграла мелодия из фильма в голове.

Боди Dolce & Gabbana, 83 950 рублей, кулон Versace, 48 650 рублей, джинсы Balmain, 180 500 рублей, лоферы Celine, все — tsum.ru фото № 5
Боди Dolce & Gabbana, 83 950 рублей, кулон Versace, 48 650 рублей, джинсы Balmain, 180 500 рублей, лоферы Celine, все — tsum.ru

Какие у вас отношения с модой? Как вы выбираете одежду?

Есть люди, чей стиль мне нравится. Их образы перемешиваются в голове, и из этого, наверное, и состоит мой стиль. Референсами для этой съемки были наряды Дрю Бэрримор в 90-е. Все это десятилетие мне очень близко. Я из города Рудный в Казахстане, и единственное, откуда там можно было узнать что-то о моде, это был канал Fashion TV и журналы, которые родители покупали мне в огромном количестве. Я обожала Кейт Мосс, потому что она, по сравнению с другими звездами, была похожа на настоящего человека, в ней была какая-то неправильность. В образе Дрю Бэрримор того времени тоже есть элемент «разрушения». Мне нравится, когда за одеждой видно самого человека. Он может надеть хоть ботинки с блошиного рынка, но выглядеть круче всех остальных вокруг. 

У вас бывает такое, что вы видите вещь и понимаете, что она обязана быть в вашем гардеробе?

Из недавних — леопардовые кеды Vans. И еще очень жду заказанное платье Paco Rabanne из цветов. Оно гениально сделано.

Вы недавно выкладывали в инстаграм модельные тесты. Планируете модельную карьеру?

Да, я хочу совмещать! Я болею модой всю жизнь. Мечтала стать моделью в детства и даже ходила в Театр моды в Рудном. Смотрела Fashion TV нон-стоп, круглосуточно. Мне казалось, что лучше карьеры модели не может быть ничего. Но так уж случилось, что я актриса.

Топ Balmain, 84 400 рублей, джинсы Saint Laurent, 62 550 рублей, мюли Bottega Veneta, 57 050 рублей, сумка Valentino Garavani Vsling, 79 950 рублей, очки Celine, 29 850 рублей, все — tsum.ru фото № 6
Топ Balmain, 84 400 рублей, джинсы Saint Laurent, 62 550 рублей, мюли Bottega Veneta, 57 050 рублей, сумка Valentino Garavani Vsling, 79 950 рублей, очки Celine, 29 850 рублей, все — tsum.ru

Фото: Маша Попова 

Стиль: Наталия Туровникова 

Макияж: Сергей Форст

Прически: Тина Гулая 

Продюсер: Ольга Закатова 

Ассистенты фотографа: Дмитрий Суворов, Андрей Шкаликов / BOLDMOSCOW

Ассистент стилиста: Елена Дадамян 

Ассистент продюсера: Виктория Захарочкина


Благодарим Simach в Недальнем за помощь в организации съемки.

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147