Сегодня
читают
  • День матери: не забудьте написать своей маме 1 День матери: не забудьте написать своей маме
  • Вы не поверите: 4 фильма, сценарий к которым написала сама жизнь 2 Вы не поверите: 4 фильма, сценарий к которым написала сама жизнь
  • Правила питания супермодели Хайди Клум 3 Правила питания супермодели Хайди Клум

19 Декабря 2019 | InStyle Online

Nastya Dose: «Мои песни прекрасны!»

Эксклюзивное интервью с молодой певицей — Nastya Dose. Ее трек с дебютной пластинки «Снайпер» наверняка есть в вашем плей-листе уходящего года, в работе над ним помогал американский музыкант Скотт Сторч, сотрудничавший с Post Malone, Кристиной Агилерой, Бейонсе, Крисом Брауном и другими мировыми звездами.

«Однажды я проснулась знаменитой» 


Это точно не про меня, в моей жизни все происходит муторно и долго. Я подбадриваю себя: «Окей, нужно работать и работать». У нас есть друг семьи — Сергей Кальварский, который стал продюсером моего клипа на песню «Снайпер», он знал, что я пою, и мотивировал меня заниматься этим. В один прекрасный день мне позвонили и сказали: «Поехали в Лос-Анджелес, поехали к Скоту Сторчу», я согласилась. Я сначала не поняла, кто это, потом погуглила и осознала, что он крутой чувак. Скотт не работает с молодыми начинающими артистами, он себе репутацию выстраивает, и ему выгоднее работать с гигантами.

Мы долго беседовали с ним и планировали просто прилететь, чтобы меня послушали. Я прилетела, и меня начало колотить, когда я заходила к нему домой (у него там две студии). Скотт поздоровался со мной, спросил, кто я. Я представилась и чуть не спросила у него: «А вы кто?»  

Начало неплохое, единственный раз мне повезло. Мы готовили три песни перед встречей, я выбрала одну — это был кавер, спела ее перед ним вживую. И он сразу говорит: «Ну что, когда начнем писать?», –– учитывая, что я начинающий артист!

Про процесс создания трека

Скотт дает бит, дальше мы его шлифуем, а после придумываем текст. Все мои тексты пишутся в коллаборации с райтером, которого зовут Фреш. При встрече он мне сказал: «Чтобы начать работу, все должно быть по чесноку», — ну я ему рассказала всю свою историю. До пяти утра мы сидели, и он спросил меня: «Как ты жива вообще?» Он очень талантливый, начинает разбор с мелодии, потом берется за текст, в создание которого вступаю я. Он чувствует меня на 100%.

Про увлечение пением 

Сколько себя помню, я пела, занималась оперным пением и во многих разных сферах пробовалась. Честно говоря, я не вижу пока себя в чем-то другом. Если у меня ничего не выйдет с музыкой, я не представляю, что буду делать в жизни. Для меня это искреннее счастье, я очень люблю этим заниматься. Я неплохо это делаю, не на уровне Агилеры, конечно, но стремлюсь к этому!

Про песню «Снайпер»


Я всегда говорила так: для себя я могу петь дома в душе, так же хорошо, как и публично. В моей жизни было много хорошего и плохого, очень плохого. Когда я переживала любовные истории, я обходилась с некоторыми парнями не очень хорошо. Это вылилось в кучу проблем, на самом деле. 

Она не отражает состояние моей души, она отражает историю, которую я хотела рассказать, чувства. «Снайпер» — это не про любовь, а про модную телочку, которая вся в Chanel и катается из Дубая в Венецию. Это про чувство, когда ты оделась в лучшие шмотки и считаешь себя самой офигенной. Так что, когда мы писали песни с ребятами, мы подумали, что главной задачей было рассказать про мои проблемы. Если случилось со мной — наверняка что-то похожее случалось с кем-то. Я хотела, чтобы в моих проблемах они находили свои и моя музыка им помогала. Ты слушаешь музыку, находишь похожую историю, и становится легче. Это главная цель — быть востребованной.

Про кумиров

Я фанатею от разной музыки от Bring Me to Horizon до Шер. Не могу выделить кого-то одного. По технике вокала мне нравятся Агилера и Джесси Джей, Уитни Хьюстон… По диапазону и технике для меня главный пример — это Джесси Джей, немногие так могут.

Про русский и английский язык

Из русских песен пока только «Снайпер», на альбоме будет и англоязычная версия — Cheers. «Снайпер» — это моя первая песня на русском за последние 15 лет. Для меня важно было записать именно английский альбом. Когда я училась вокалу, я всегда пела на иностранных языках. Мой папа всегда говорил мне: «Ты не умеешь петь на русском». Мне свои эмоции легче передать на английском языке, потому что я с 16 лет живу в Англии.

Про собственные песни

Многие артисты говорят, что не могут слушать свои треки, но я себя всегда слушаю, у меня на телефоне куча собственных треков. Я слушаю их и, как бы объяснить, начинаю учиться сама у себя. Мои песни прекрасны! 

Про личную жизнь

Nastya Dose: «Мои песни прекрасны!» фото № 1

На данный момент нет. Если у тебя все хорошо с молодым человеком, ты в жизни не споешь такую песню, как «Снайпер». Отношения — это очень актуальная тема, потому что любовь — вечный двигатель, который возвращается бумерангом. Человек находит любовь, человек теряет любовь. Это может быть любовь дружеская. Она всегда была и будет существовать.

Я считаю, что даже отношения, которые закончились, можно считать удачными. У меня было много интрижек, и совсем не важно, чем закончилась история с моим бывшим. Ты должен уважать и ценить человека только за то, что вы были вместе. 

Про бренды

Я не несусь за новой сумочкой Prada, я одеваюсь максимально просто в повседневной жизни. У меня четыре пары джинсов и до фига больших футболок и толстовок. В моем гардеробе есть все, от Topshop до Gucci. Я очень люблю Zara и одеваюсь там постоянно. Почему я должна переплачивать за простую футболку белую с брендом?

Про цены и шопоголизм

Я знаю, сколько стоит создать вещь, сколько стоит материал. Я работаю в ателье, к нам приходят дизайнеры, и мы делаем семплы — первые экземпляры одежды. Ну, к примеру, вещь стоит пошить 200 фунтов, а продают за 6000. Проработав там, я могу легко согласиться с мыслью, что вещь стоит ровно столько, сколько за нее готовы заплатить, однако сейчас Yves Saint Laurent и Tom Ford мало покупают…

Про свою манеру шопинга


Прежде чем купить дорогую вещь, я раз шесть приду и посмотрю на нее. Когда ты начинаешь зарабатывать свои деньги, ты начинаешь понимать, как финансовый мир работает. У меня достаточно большой гардероб. Я в жизни не куплю дорогую вещь, если не буду думать о ней долго.

Про Новый год, Рождество и подарки 

В Лондоне все дарят друг другу подарки на католическое Рождество (25.12), а мы, в России, дарим на Новый год. После католического Рождества везде начинаются сумасшедшие скидки — до 90 процентов! Я почти всегда скупаю в эти дни подарки своим близким. С этой маленькой хитростью я укладываюсь в свой небольшой бюджет и покупаю кучу подарков.

Вишлист

Если кто-то спрашивает, что мне подарить, я отвечаю всегда просто: цветы. Я очень люблю живые цветы! Я могу папе с мамой намекнуть, когда очень что-то хочу. На прошлый Новый год я очень хотела кружевной пиджак и вместо намеков прямо сказала маминой подруге, когда она задала вопрос.

Подарите мне цветов и плюшевых медведей!

Про планы

Обустроиться в новой квартире, альбом выпустить, песенок побольше. Главное, чтобы людям нравилось, хотя и другим эмоциям я тоже рада. В моем инстаграме недавно завелись хейтеры, которые уже общаются между собой. Я рада, они кликают — мне просмотров добавляют и комментариев. Это ваше время, а вы его тратите на меня.



Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«В моде не нужно быть скромным» — интервью с инфлюенсером Мари Лист
Новые герои
«В моде не нужно быть скромным» — интервью с инфлюенсером Мари Лист
«В мире происходит столько всего ужасного, поэтому я хотела бы быть человеком, который заставит других улыбнуться, пусть всего на мгновение», – интервью с инфлюенсером Рианне Мейер
Новые герои
«В мире происходит столько всего ужасного, поэтому я хотела бы быть человеком, который заставит других улыбнуться, пусть всего на мгновение», – интервью с инфлюенсером Рианне Мейер
«Главное правило – никаких правил»: Дейзи Эдгар-Джонс о  детстве, кумирах, интересе к моде и коллаборации с Jimmy Choo
Обзоры
«Главное правило – никаких правил»: Дейзи Эдгар-Джонс о детстве, кумирах, интересе к моде и коллаборации с Jimmy Choo
«Идешь во тьме и натыкаешься на артистов в стриптизерских туфлях». Кто сегодня творит революцию в искусстве
Журнал
«Идешь во тьме и натыкаешься на артистов в стриптизерских туфлях». Кто сегодня творит революцию в искусстве