Сегодня
читают
  • Невероятная история: как Lamborghini стала цветной 1 Невероятная история: как Lamborghini стала цветной
  • Что такое Free Britney Movement и в чем проблема с опекунством Бритни Спирс 2 Что такое Free Britney Movement и в чем проблема с опекунством Бритни Спирс
  • Герои Александра Цыпкина заговорили по-английски 3 Герои Александра Цыпкина заговорили по-английски

28 Января | InStyle Online

Наталья Водянова рассказала о главных ошибках в воспитании детей

Наталья Водянова о дискриминации, детях, командировках и слове «нет».

Как все успеть

У меня есть определенные правила жизни. Во-первых, я всегда стараюсь быть дома в выходные дни с детьми. Меня часто спрашивают, как я умудряюсь быть работающей мамой, и это дискриминация, потому что у отцов никто такого не спрашивает. Еще очень важное правило, на мой взгляд, это делать что-то всегда вместе со своим ребенком. Что-то, что ему очень нравится, чтобы появилась традиция, через которую он тебя запомнит. Например, моя мама была хорошей мамой, потому что каждый день поднимала меня в школу или каждый вечер расчесывала мне волосы. Или потому что каждый вечер мы читали вместе. 


Про работу и детей

Надо стараться проводить с ребенком время как можно чаще. Приучить его к постоянству, если ты уезжаешь регулярно, нужно дать ему график, сказать отрывать листочки каждый день, чтобы он держал под контролем ситуацию. Когда ты выстраиваешь ребенку определенные рамки и сам их соблюдаешь, проблем не возникнет. К ребенку нужно относиться с уважением, с пониманием того, что он человек, пусть еще и не взрослый. 

Про слово «нет»

Я очень не люблю слово «нет» и пытаюсь сразу выстроить отношение взаимодоговоренности, объяснить, что у каждого действия есть последствия. Если ребенок одет и собирается прыгать в лужи, хотя мы потом пойдем в музей, на трамплины или на площадку, я разрешу, но он должен понимать, что тогда мы пойдем домой переодеваться и никуда не успеем.


Про модельный бизнес

Надо помнить, что моделинг может быть пустой тратой времени. Моя история успеха — это, скорее, исключение. Часто это заканчивается просто потраченным временем, эмоциями, разбитыми надеждами. Я помогаю своим детям делать выбор в пользу образования.

Профессия для молодежи

Критик еды. 


Про самую удивительную страну

Я очень люблю Японию. Там просто потрясающе. Это просто другая планета. Там очень чисто, очень красиво и очень вкусно. Это другой мир, и нам его сложно понять. Японцы такие — говорят «да-да», а потом оказывается, что это было совсем не «да».

Про нестандартных моделей

Это прекрасно, это про толерантность. Модели в классическом понимании все равно останутся. Клево быть такой, как Билли Айлиш, которая красива очень по-своему. Она не блондинка с 90-60-90, при этом всех от нее разрывает от восторга.

Про сериалы

Мы смотрим сериалы по одной серии в день, это традиция. Мне очень нравится про парня с аутизмом, который называется «Нетипичный». Это очень добрый сериал, хоть в нем и много драмы. Этот парень с синдромом Аспергера хочет встречаться с девушками и интервьюирует своих родителей, чтобы понять, как папа завоевал маму, и выстроить свою схему общения с девушками. 


Про идеальный отдых

Сначала долго спать. Потом обязательно в путешествия всякие. И буду учить языки. Я очень люблю французский, стараюсь его сейчас подогнать. Учиться — это вообще здорово.

Про фонд «Обнаженные сердца»

Мы помогли примерно 10 тысячам семей, воспитывающим детей с особенностями развития — синдромом Дауна, аутизмом, церебральным параличом и другими. Мы уже восемь лет проводим форум для того, чтобы существовали службы поддержки, и наша работа осуществлялась. Для того чтобы все это работало, нам нужны специалисты. Восемь лет назад, когда мы начинали эту программу, мы поняли, что у нас в стране большой дефицит квалифицированных специалистов, которые работают с методиками, доказанными в мире, протестированными и действительно работающими. Даже в аутизме, а это новая сфера для нашей страны, невероятное количество всяких шарлатанов, и подготовка специалистов — самое важное. Именно для этого был создан форум. На три дня мы собираем специалистов и родителей со всей страны и приглашаем ведущих мировых экспертов, чтобы они могли рассказать о последних методиках работы с детьми с особенностями развития. В том числе о том, как подготовить родителей, как подготовить школу, братьев и сестер, как подготовить вообще всех нас к появлению ребенка с особенностями развития. 

Это могут быть специалисты даже из тех областей, которые вам и не скажут ни о чем. Эрготерапевт, например. Некоторые профессии у нас еще даже не существуют, и они должны формироваться.


Про благотворительность в России

Мне страшно говорить о каких-то больших изменениях, хоть мы и ощущаем масштабные перемены и видим их, но, к сожалению, пока не перестанут случаться яркие ситуации какой-то дискриминации, мы не сможем сказать, что эта проблема решена. На самом деле, это глобальная проблема, которая не решена во многих странах. Это проблема восприятия и отношения к людям с особенностями развития. С любыми особенностями. Проблема толерантности, наверное, самая яркая глобальная беда на текущий момент, из-за этого происходит много конфликтов и экономических проблем.

Для меня благотворительность — дело жизни, для кого-то — традиция помогать на улице нищим или волонтерство раз в неделю. А может, для кого-то это значит просто поддерживать свою семью, своих пожилых родителей. Или просто с соседским ребенком посидеть. С этой точки зрения, все люди благотворительны, это то, что делает нас людьми. Мы играем по правилам, где для того, чтобы получать что угодно, ты должен в первую очередь много отдавать. 

Полную версию интервью с Натальей Водяновой смотрите здесь:

Источник фотографий: Getty

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Кристина Асмус: «Я проревела весь фильм, вообще забыла про то, что там снимаюсь»
Интервью
Кристина Асмус: «Я проревела весь фильм, вообще забыла про то, что там снимаюсь»
«В моде не нужно быть скромным» — интервью с инфлюенсером Мари Лист
Новые герои
«В моде не нужно быть скромным» — интервью с инфлюенсером Мари Лист
«В мире происходит столько всего ужасного, поэтому я хотела бы быть человеком, который заставит других улыбнуться, пусть всего на мгновение», – интервью с инфлюенсером Рианне Мейер
Новые герои
«В мире происходит столько всего ужасного, поэтому я хотела бы быть человеком, который заставит других улыбнуться, пусть всего на мгновение», – интервью с инфлюенсером Рианне Мейер
«Главное правило – никаких правил»: Дейзи Эдгар-Джонс о  детстве, кумирах, интересе к моде и коллаборации с Jimmy Choo
Обзоры
«Главное правило – никаких правил»: Дейзи Эдгар-Джонс о детстве, кумирах, интересе к моде и коллаборации с Jimmy Choo