Сегодня
читают
  • Что надеть сегодня: модную блузку, как у Виктории Бекхэм 1 Что надеть сегодня: модную блузку, как у Виктории Бекхэм
  • Жидкости больше 100 мл теперь можно провозить в ручной клади 2 Жидкости больше 100 мл теперь можно провозить в ручной клади
  • Татьяна Тимофеева: «Тренд на этичное производство и разумное потребление выглядит слегка наигранно» 3 Татьяна Тимофеева: «Тренд на этичное производство и разумное потребление выглядит слегка наигранно»

6 Ноября

Юлианна Караулова: «Сейчас, чтобы стать известным, достаточно выстрелить на YouTube, но велик риск так и остаться артистом одной песни»

Героиней нашей съемки в самом «инстаграмном» клубе сети World Class RedSide стала обладательница профиля-миллионника, певица Юлианна Караулова. В интервью InStyle она рассказала об ответственности быть инфлюенсером, своем отношении к возможной отмене лайков, хейтерах и спортивном интересе.

Блузка, Gerard Darel; подвеска, браслет, все — собственность героини фото № 1
Блузка, Gerard Darel; подвеска, браслет, все — собственность героини
«Все совпало», — подумала я, когда Юлианна Караулова приняла наше предложение стать героиней съемки в недавно открывшемся на Пресне фитнес-клубе World Class RedSide. Ведь Юлианна обожает спорт (только посмотрите на ее фигуру в новом клипе «Танцы на нервах»!) и сама регулярно ходит в другой клуб сети, «Романов». «Несмотря на то что иногда меня одолевает лень, я стараюсь не делать больших перерывов в тренировках — иначе потом тяжело себя собрать, — говорит Юлианна. — Спорт дает мне колоссальный запас энергии и сил. Я всегда много танцую на своих концертах, а это серьезная аэробная нагрузка, и к ней нужно быть готовой. На гастролях, когда нет возможности ходить в зал, тренировки не забрасываю. Специально вожу с собой фитнес-резинки, люблю самую тугую, черную, и делаю с ней упражнения для ног и рук. И разумеется, ни одного дня не проходит без планки, приседаний и выпадов». 

Пока стилист укладывает ее волосы в гладкий, практически балетный пучок, Караулова записывает сторис из просторного, наполненного светом танцевального зала — и его уже лайкают подписчики, которых у певицы больше миллиона. «Все совпало», — снова думаю я: мы давно хотели отойти от стандартного интервью о красоте и расспросить Юлианну именно о жизни в сети.

Как, на ваш взгляд, соцсети изменили музыкальную индустрию? 

Вы сами видите, сколько новых имен появилось, например, за последний год. Благодаря соцсетям стало проще заявить о себе: чтобы о тебе узнали, больше не нужно проходить миллион инстанций, стучаться на радио и телевидение, нравиться важным дядям и тетям — достаточно выстрелить на YouTube. Путь на сцену стал коротким и быстрым, но, увы, многие новые герои — артисты одной песни. Людям нужно время, чтобы запомнить артиста, а его ни у кого нет. И получается так, что песню знают все, а того, кто ее поет, — нет.

Боди, Bodypoetry; ботфорты, Casadei фото № 2
Боди, Bodypoetry; ботфорты, Casadei

А как это влияет на слушателя? 

Сейчас все листают ленту инстаграма, смотрят сторис и короткие ролики в TikTok — и это отлично иллюстрирует нашу действительность. Молодые люди воспринимают информацию по верхам, а многие ученые говорят о клиповом мышлении. Все это, конечно, отражается и на музыке. Люди перестали слушать музыку альбомами, и если раньше новая песня в среднем жила год, то сейчас этот срок намного короче. 

У вас огромная аудитория в инстаграме — 1,4 миллиона подписчиков. Вы ощущаете себя инфлюенсером?

Скажу честно, когда я выхожу в прямые эфиры, то чувствую себя очень глупо. По сути ты просто разговариваешь с камерой телефона, пытаясь сохранять при этом умный вид. Я понимаю, что по другую сторону экрана огромное количество людей, я вижу их число, лайки, комментарии, но не их самих, и из-за этого мне сложно ощущать контакт с ними. И тем не менее я понимаю, что это внушительная аудитория, и пытаюсь на нее правильно влиять, рассказывать про важные вещи, например, про экологию. 

Да, иногда вы выкладываете посты на социальные и политические темы. Не хотите оставаться в стороне от происходящего в стране? 

Я не хочу быть аполитичной — да в наше время это и невозможно. Если возникают ситуации, которые меня задевают, как в случае с арестом актера Павла Устинова, я об этом пишу. Неправильно думать, что от нас ничего не зависит. Я часто слышу фразу «это все равно ничего не изменит», но если соберется сто тысяч человек, то изменит, и мы с вами знаем, что это возможно. 

Боди, Bodypoetry; брюки, Longchamp фото № 3
Боди, Bodypoetry; брюки, Longchamp

Вы наверняка слышали, что инстаграм собирается отменить лайки (новая версия приложения без лайков уже работает в тестовом режиме в Канаде, Бразилии, Австралии. — Прим. InStyle). Как относитесь к такому нововведению? 

Мне кажется, глобально ничего не изменится. Инстаграм уже давно ввел smart-ленту, и даже известные люди с высокой активностью жалуются, что их посты никто не видит. Насколько мне известно, лайки исчезнут, но можно будет отслеживать охват — сколько человек увидели вашу публикацию. И это даже хорошо, ведь многие смотрят посты, но забывают лайкать. 

Миллион трендов — от популярных travel-направлений до модного макияжа — родом из инстаграма. Они влияют на вашу жизнь? 

Инстаграм в принципе изменил нашу жизнь. Признаюсь, я очень его люблю, слежу за некоторыми блогерами, сохраняю вдохновляющие посты в подборки и потом возвращаюсь к ним. Я часто покупаю вещи через инстаграм и знаю, что многие онлайн-магазины с сайтов перебрались на эту платформу. Моделей на топовые показы отбирают по инстаграму — для любого бренда важно, чтобы человек, который его представляет, имел вес в сети, был одним из так называемых лидеров мнений. Да что говорить: мои подруги ходят на свидание только после того, как проверят профиль мужчины, посмотрят, какие фотографии он выкладывает и что пишет.

Куртка, Pinko фото № 4
Куртка, Pinko

Но среда в инстаграме может быть и довольно агрессивной. Часто ли вы сталкиваетесь с хейтерами? 

К счастью, среди моих подписчиков их не так уж много — возможно, потому, что у меня достаточно позитивный имидж. Чтобы сталкиваться с хейтерами, надо постоянно быть на хайпе, специально писать на острые темы. Я другой человек — и в жизни, и в интернете. По своему опыту скажу, самая злая категория фолловеров — это «счастливые мамочки», дети и взрослые мужчины. Я понимаю, что у всех этих хейтеров проблемы с самооценкой, они пишут обидные слова известному человеку и так самоутверждаются. Я их сразу блокирую. 

А помните, какой была ваша жизнь до эпохи интернета и уж тем более инстаграма? 

Конечно! Помню, как в 8–9-м классе я ездила к подружке на дачу: днем мы гуляли, по вечерам болтали. А если за окном была плохая погода, оставались дома и читали книги. Думаю, отчасти потому, что у нас не было тогда телефонов, люди моего возраста более начитанные, чем представители поколения Z. 

Как думаете, с какими технологиями мы будем жить лет, скажем, через десять? 

Сложно прогнозировать на такой большой срок. Я помню, как мы встречали 2000 год, мне было 12 лет. Тогда никто не мог представить, что через пару десятилетий у нас будут такси с автопилотом и дроны, а вся жизнь поместится в телефон. Говорят, новые технологии помогут продлить жизнь — вот это было бы круто!


Текст: Даша Козачок
Фотограф: Федор Битков
Стилист: Маша Лигай
Макияж и прически: Катарина Кочик
Ассистент стилиста: Диана Гасиева
Ассистент фотографа: Павел Веденькин
Продюсер: Екатерина Дементьева

Читайте также: Кейт Бланшетт: «Настоящий шик дается без усилий — этому меня научил сам Армани».

Поделитесь с друзьями и получи бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Валерия Гай Германика: «Я начинаю что-то осознавать про высокое искусство»
Музыка и кино
Валерия Гай Германика: «Я начинаю что-то осознавать про высокое искусство»
Павел Деревянко — о «Дылдах», эпатаже и сложных задачах
Интервью
Павел Деревянко — о «Дылдах», эпатаже и сложных задачах
Евгений Миронов — о «Дяде Ване», экологии, хулиганстве и катарсисе
Интервью
Евгений Миронов — о «Дяде Ване», экологии, хулиганстве и катарсисе
Маргарита Аброськина — о новом сериале «Толя Робот», Федуке и силе смеха
Интервью
Маргарита Аброськина — о новом сериале «Толя Робот», Федуке и силе смеха