10 Сентября | Анна Волкова

Юрий Колокольников — о «Петровых в гриппе» и том, как стать актером, не учась в театральном ВУЗе

Пожалуй, самый востребованный российский актер на западе рассказывает о новых проектах и развенчивает миф о том, что путь в карьеру непременно должен стартовать с четырех лет академических занятий



9 сентября в российский прокат наконец вышла картина Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» по роману Алексея Сальникова. Триумфатор основного конкурса Каннского кинофестиваля повествует о нескольких днях из жизни простой постсоветской семьи Петровых. С повышением температуры у гриппующих главных героев повествование также начинает лихорадить. И одну из главных ролей в том, чтобы серая обыденность превратилась в разудалую фантасмагорию, играет полумифический друг главного героя Игорь в исполнении Юрия Колокольникова. Случайная встреча Петрова с эпичным гулякой с инициалами АИД вихрем затягивает зрителя в воронку парадоксальных и сюрреалистичных событий, разобраться в которых порой едва ли не сложнее, чем в хронологических перипетиях Нолановского «Довода».

InStyle.ru встретился с Юрием, чтобы узнать о проекте, поездке со съемочной командой в Канны и секретах перевоплощения на съемочной площадке.
Пиджак Saint Laurent, tsum.ru; мюли Balenciaga, tsum.ru; брюки Dries Van Noten, Leform фото № 1
Пиджак Saint Laurent, tsum.ru; мюли Balenciaga, tsum.ru; брюки Dries Van Noten, Leform

О «Петровых в гриппе» и своем герое Игоре

Это произведение нельзя расценивать с классической точки зрения характеров. Добрый Игорь или злой, какие у него мотивации и почему. Это фантасмагория и произведение-метафора про сущность бытия и путь человека. Оно не про линейное повествование того или иного героя, а про собирательные духовно-культурологические аспекты бытия человека, которые представлены в разных образах. У них нет логики.  

О Каннском кинофестивале

Главный мировой фестиваль. Конечно, все очень волнующе, красиво, строго по регламенту и по минутам. Зал очень эмоционально принимал картину, долго хлопали до начала и после просмотра. Ты все дни находишься в постоянной работе и в общении: пресс-конференции, пресс-воллы, премьеры… Канны прекрасны.

О необходимых актеру качествах

Прежде всего, у него должно быть необычайное эго, эгоцентризм должен зашкаливать. Нормальному человеку это не очень присуще. Детские травмы, а вследствие нехватка родительского внимания, походы к психологам — многие идут на тропу актерского ремесла, и, наверное, правильно делают. Безусловно, должна быть лабильная психика. Если человек хочет стать актером и играть разные роли, у него должен быть организм способен к качкам. Это, на мой взгляд, свойство психики.

Пиджак Barena, BoscoVesna фото № 2
Пиджак Barena, BoscoVesna

Айаваска по сравнению с белковой диетой — это ничто. Легкий мультик.

О предстоящей картине «Молоко» 

Изначально это была пьеса, которую переделали на сценарий. Это фантасмагория. Про любовь… Кино может быть о чем угодно, но только про любовь. Прекрасная Юлия [Пересильд] эту любовь источает. Правда, смешная очень история, она здорово получилась. Часть снимали в Москве, часть — на Кольском полуострове, в Апатитах.

О выборе ролей

Безусловно, все странное меня привлекает. Странное, с абсурдностью, маниакальностью и неадекватностью. На самом деле, это привлекает любого артиста. Любому артисту интересно, чтобы ему было увлекательно. А чтобы было увлекательно, нужны очень острые формы психопатии.

Плащ Viva Vox; джемпер Rick Owens, Leform; брюки Dries Van Noten, Leform; кепка Strelson, BoscoVesna фото № 3
Плащ Viva Vox; джемпер Rick Owens, Leform; брюки Dries Van Noten, Leform; кепка Strelson, BoscoVesna
 

Автор и директор проекта: Анна Волкова

Продюсер: Елизавета Кочубеева

Оператор: Василий Нефедкин

Звукорежиссер: Даниил Тульчинский

Фотограф: Стас Мартынов

Стиль: Евгения Авайсова

Груминг: Светлана Житкевич @ProFashionLab

Монтаж и цвет: Верный Пес

Ассистенты стилиста: Анастасия Маликова, Мария Фомичева

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Верный путь к гармонии — быть с людьми, которых я люблю»: интервью Джулии Робертс для майского InStyle
Интервью
«Верный путь к гармонии — быть с людьми, которых я люблю»: интервью Джулии Робертс для майского InStyle
 Интервью с Ириной Старшенбаум: «Актерская профессия, на мой взгляд, — лучший психоаналитик»
Обзоры
Интервью с Ириной Старшенбаум: «Актерская профессия, на мой взгляд, — лучший психоаналитик»
«В моде не нужно быть скромным» — интервью с инфлюенсером Мари Лист
Новые герои
«В моде не нужно быть скромным» — интервью с инфлюенсером Мари Лист
«В мире происходит столько всего ужасного, поэтому я хотела бы быть человеком, который заставит других улыбнуться, пусть всего на мгновение», – интервью с инфлюенсером Рианне Мейер
Новые герои
«В мире происходит столько всего ужасного, поэтому я хотела бы быть человеком, который заставит других улыбнуться, пусть всего на мгновение», – интервью с инфлюенсером Рианне Мейер