12 Марта | Аня Батурина

Кэти Перри и ее 4 звездных двойника — как выглядят и как их отличить

Успешные актрисы и певицы американского, канадского и британского происхождения похожи друг на друга как две капли воды. Все они крутятся в шоу-бизнесе, родились с промежутком в 10 лет, а главное — стали успешными и знаменитыми.

Как это возможно, нам рассказал человек, читающий по лицу, — физиогномист — специалист центра «Мастерская визуальной психодиагностики» Григорий Семчук

Кэти Перри, Зои Дешанель, Миа Киршнер, Эмили Блант, Сиван Моррис фото № 1
Кэти Перри, Зои Дешанель, Миа Киршнер, Эмили Блант, Сиван Моррис

Есть люди, которые пытаются найти в таких совпадениях какую-то закономерность, иногда даже мистику. Вроде: «Смотрите, эта знаменитая личность переродилась в другом месте и времени!» На самом деле все достаточно просто. Есть такие понятия, как генетика и статистика. Формы лиц, носов, глаз и других частей лица передаются через генетический код, ну а природа методом смешивания постоянно все эти факторы тасует, как колоду карт, в произвольном порядке. В определенной выборке группы будут совпадения по большому количеству факторов, но вероятность того, что встретятся идентичные люди, практически нулевая, потому что код ДНК слишком длинный. 

Между прочим, научные исследования говорят о том, что через 100 лет будет еще больше «глазастых», «коротконосых», «безгубых» людей — точь-в-точь как анимешные герои. 

Кэти Перри и ее 4 звездных двойника — как выглядят и как их отличить фото № 2

Рассуждая о том, почему в шоу-бизнесе сосредоточилось столько одинаковых лиц, можно сделать следующий вывод: современному кинематографу сейчас нужны безликие. Они легче поддаются перевоплощению и подходят под разные роли, чем запоминающиеся лица с необычными и ярко выраженными чертами лица, например, как у Барбры Стрейзанд. Уровень визажистов и гримеров сегодня достиг таких высот, что теперь в кадре за актера может сыграть макияж. В крайнем случае поможет компьютерная графика. Вот почему шоу-бизнес так любит моделей, актрис и певиц с большими глазами, короткими носиками.

Глаза (большие)

Сиван Моррис фото № 3
Сиван Моррис
Эмили Блант фото № 4
Эмили Блант
Глаза у нас отвечают за построение виртуальных миров, планов, иллюзий. Чем больше глаза, тем более человек подвержен «улету» в свой придуманный красочный мирок. Этакое прожектерство. С позиции эстетического восприятия люди с такими глазами красивы, но, к сожалению, не практичны в обыденном мире. Они постоянно дорисовывают то, что нереально. Мечтающая женщина — это прекрасно, но только реализовывать эти мечты в жизнь почему-то приходится ее окружению. Да и там, где полно ожиданий, как обычно, море разочарований. 

Для актрис иметь большие глаза хорошо. Так проще будет нарисовать себе тот образ, который необходимо сыграть. 

Все пять девушек похожи друг на друга, но все равно не одинаковые. 

У Моррис и Дешанель глаза округленные, а у остальных — миндалевидные. Округленность говорит о таком качестве человека, как маниакальность, стремление брать цель с самого короткого расстояния, нежелание идти на компромисс. А вот обладательницы «миндаля» более пластичны и гибки в вариантах получения запланированного. Да и хитрости им не занимать. 

У Эмили левый глаз меньше правого. Виртуальность она использует исключительно для работы. А вот в личных делах на жизнь смотрит более прагматично и реалистично. 

Рот (маленький)

Зои Дешанель фото № 5
Зои Дешанель
Размер необходимо оценивать в спокойном состоянии, так как улыбка сильно растягивает рот. Да и важно смотреть на размер рта относительно ширины лица. Рот отвечает за захват, экспансию, потребление. Маленький рот говорит о таких качествах, как избирательность, капризность, коварство, щепетильность. Долго будут искать что-то свое особенное, но когда найдут — будет нанесен молниеносный удар на поражение и захват. В такие моменты не пощадят тех, кто станет у них на пути. Будет сильный стресс, невроз, если не получат то, что давно хотели. 

Из них только Эмили выделяется — у нее рот по размеру больше среднего. Она как раз более открытая, естественная в проявлении своих аппетитов. А аппетиты там о-го-го. Как говорил мужчинам известный физиогномист Владимир Тараненко: «"Большеротая" слопает вас целиком, а "маленькоротая" съест ваш мозг ложка за ложкой». 

Губы (пухлые)

Зои Дешанель фото № 6
Зои Дешанель
Кэти Перри фото № 7
Кэти Перри
У всех наших героинь они пухлые. Человек с развитыми губами отлично чувствует ситуацию. Усилены такие качества, как рефлексия и затягивание принятия решения, пока не будет изучена ситуация. С учетом маленького ротика сильны избирательность и капризность. 

Нос (курносый)

Кэти Перри фото № 8
Кэти Перри
А вот носик отвечает за аналитические способности, умение «вытягивать» скрытую, завуалированную информацию. Короткий нос — это поверхностность и оперативность анализа. А «курносость» — наивность, позитивизм и легкий комплекс успеха. 

Выпадают из списка Кэти и опять же Эмили. Эти подруги не поверхностные. Они как раз «умняшки», провести их намного сложнее. 

Кончик носа (острый) 

Этот фактор говорит о хитрости и осторожности «разведки». Они узнают информацию очень аккуратно, чтобы другие не просчитали их намерений.

Челюсть (разная)

Миа Киршнер фото № 9
Миа Киршнер
Эмили Блант фото № 10
Эмили Блант
Челюсть показывает силу нервной системы, причем генетическую. Тут полный разброс. У Эмили (опять она выпадает из нашего списка) челюсть мощная — она стрессоустойчивая, умеет работать в отрицательных условиях. У Мии челюсть более широкая, чем короткая, — она предпочитает ждать, терпеть и шикарно умеет оборонять то, что уже захватила. Тогда как у остальных длинные и узкие челюсти — такие люди прут вперед до последнего, не понимая степени опасности и риска. Не хватает маневренности, высокая степень ригидности — жесткости и твердости. 

Щеки (впалые)

Этот фактор выражен у всех. Люди с впалыми щеками живут на износ, не жалеют запасов энергии. 

Читайте также:

— про звезд, которые пришли на «Оскар» в похожих платьях;

— про тех, кто скопировал макияж друг друга.

Источник фотографий: Legion media, Giphy, архивы пресс-служб

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Спать с телефоном» полезно для кожи: развенчиваем самые популярные мифы о цифровом старении
Красота
«Спать с телефоном» полезно для кожи: развенчиваем самые популярные мифы о цифровом старении
«Самое главное – это любовь»: интервью с Юлией Пересильд
Звезды
«Самое главное – это любовь»: интервью с Юлией Пересильд
10 гидрофильных масел для очищения кожи
Красота
10 гидрофильных масел для очищения кожи
«Драгоценный» праздничный макияж:  как это делают звезды
Красота
«Драгоценный» праздничный макияж: как это делают звезды