21 Декабря 2021

Аманда Берри покидает пост главного исполнительного директора премии BAFTA из-за принца Уильяма

Она занимала его более 20 лет

Аманда Берри и принц Уильям фото № 1
Аманда Берри и принц Уильям
Одно из важнейших событий в кино- и телеиндустрии — ежегодная церемония вручения премии BAFTA, президентом которой является принц Уильям. Многие называют это мероприятие генеральной репетицией перед «Оскаром», что не лишено правды. С 2000 года пост главного исполнительного директора Британской академии кино и телевидения занимает Аманда Берри, которая была вынуждена подать в отставку после обрушившейся на нее критики. 

Ноэль Кларк фото № 2
Ноэль Кларк
Все дело в том, что в этом году премию BAFTA за выдающийся вклад в киноиндустрию получил Ноэль Кларк. Через месяц после награждения более 20 женщин выступили с исками против актера, обвинив его в сексуальных домогательствах. Ноэль полностью опроверг эти обвинения, заявив, что если кто-то, кто работал с ним, когда-либо чувствовал себя некомфортно, то он искренне извиняется. А также он признался, что обратится за профессиональной помощью, чтобы измениться к лучшему. Несмотря на всю неоднозначность ситуации, его членство в BAFTA было приостановлено.

Аманда Берри, Кейт Миддлтон и принц Уильям фото № 3
Аманда Берри, Кейт Миддлтон и принц Уильям
Как недавно стало известно, за две недели до вручения премии Аманда Берри получила несколько анонимных электронных писем и сообщений о словесных оскорблениях, издевательствах и сексуальных домогательствах со стороны Кларка. Но она пренебрегла этими фактами, посколько никаких реальных доказательств предоставлено не было, и награда все-таки была вручена. После публикаций с обвинениями Кларка в The Guardian на Берри обрушилась лавина критики из-за ее пренебрежительного отношения к работе.

Аманда Берри фото № 4
Аманда Берри
Еще ей припомнили прошлогоднюю ситуацию, когда герцог Кембриджский заявил, что премии BAFTA не хватает разнообразия: все кандидаты в четырех действующих категориях были белыми, а женщины не номинировались на звание лучшего режиссера седьмой год подряд. Многие приближенные к Берри считают, что после этих громких скандалов ее попросили уйти в отставку. «Она прыгает раньше, чем ее подтолкнули к этому», — утверждает источник Daily Mail. Но представитель Аманды всячески отрицает, что ее решение связано с Кларком и ситуацией с принцем Уильямом.

Читайте также: Что Адель рассказала в интервью Опре Уинфри и журналу Rolling Stone

Источник фотографий: Getty Images

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

BAFTA 2021: лучшие образы на красной ковровой дорожке
Светская хроника
BAFTA 2021: лучшие образы на красной ковровой дорожке
«Оскар-2021»: главные итоги самой престижной кинонаграды мира
Музыка и кино
«Оскар-2021»: главные итоги самой престижной кинонаграды мира
BAFTA 2021: победители второго дня премии
Музыка и кино
BAFTA 2021: победители второго дня премии
«Золотой мяч 2019»: как были одеты лучшие футболисты мира
Одежда
«Золотой мяч 2019»: как были одеты лучшие футболисты мира