27 Июля | Маргарита Замураева
Посмотрите на новый отель в здании бывшей французской винодельни
Hôtel Chais Monnet & Spa открылся в отреставрированном здании 1838 года
В часе езды от Атлантического океана, в исторической части французского города Коньяк региона Новая Аквитания, открылся необычный отель. Одно из зданий Hôtel Chais Monnet & Spa — бывшая винодельня Monnet, построенная в 1838 году. Ее помещения бережно отреставрировали и переоборудовали под отель, а также построили рядом дополнительное здание.
Напомним, что в этом городе производится крепкий спиртной напиток коньяк, который и получил свое название в честь французского города. Именно здесь расположены производства самых известных коньячных Домов, что отразилось в элегантных и современных интерьерах отеля. В декоре 92 номеров и 12 апартаментов использованы оттенки коньяка и бренди, дубовые бочки и характерные деревянные балки под потолком. Самый большой сьют отеля носит имя Жана Монне — гражданина города Коньяк и одного из отцов-основателей Европейского союза. К слову, его семье и принадлежала винодельня Monnet.
В Hôtel Chais Monnet & Spa, который стал первым пятизвездочным отелем в Коньяке, работают 2 ресторана, один из них имеет звезду Мишлен. В Jazz Bar 1838, который находится в помещении бондарной мастерской Monnet, где раньше изготавливали деревянные бочки, представлены более 220 видов коньяка. Это классический коктейль-бар с отборной коллекцией коньяка небольших и именитых коньячных Домов. Живой джаз играет каждый вечер пятницы и субботы, чтобы гости полностью окунулись в уникальную атмосферу.
Главный гурмэ-ресторан отеля, Les Foudres, расположенный в историческом здании, в январе 2021 года получил свою первую звезду Мишлен. Его антураж отдает дань уважения богатому прошлому и прежней функции этих помещений. Гости попадают в ресторан через впечатляющий винный погреб под названием Cathédrale, высота которого составляет почти 9 метров, а затем оказываются в уютной зоне, где можно пообедать буквально среди старинных бочек с коньяком. В гурмэ-ресторане французской кухни шеф-повар Марк-Антуан Лепаж удивляет гостей простыми блюдами из сезонных местных продуктов. Несмотря на трудности, которые испытывала индустрия гостеприимства в 2020 году, команде Les Foudres удалось впечатлить критиков гида Мишлен.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess