11 Января

Почему Иоланда Хадид — пример для подражания не только для своих дочерей-супермоделей

Знаменитая мама моделей Беллы и Джиджи Хадид прославилась не только благодаря своим известным дочерям, она еще в юности сумела построить успешную карьеру, а в наши дни стала настоящей ролевой моделью. В честь дня рождения звезды рассказываем, почему с нее стоит брать пример 

Сложное детство 

Иоланда родилась в Голландии в 1964 году и провела детство на ферме, где росла вместе со старшим братом Лео. Когда девочке было семь лет, ее отец погиб в автокатастрофе, и на этом благополучная жизнь семьи ван дер Херик закончилась: матери приходилось в одиночку растить сына и дочь, а затем долгие годы бороться с онкологией. Несмотря на то, что Иоланда создает впечатление человека, родившегося «с золотой ложкой во рту», в подростковом возрасте она подрабатывала в ресторане, где мыла посуду, а затем работала продавцом и кассиром в продуктовом магазине, чтобы финансово помочь семье. Сильный характер помог ей не только преодолеть тяжелый период, но затем и построить карьеру в модельном бизнесе.


Успешная карьера 

В подростковом возрасте Иоланду заметил нидерландский модельер Франс Моленар, который попросил ее заменить одну из моделей на его показе. После шоу владелица модельного агентства Ford Models Эйлин Форд предложила ей сотрудничество. Заключив контракт, Иоланда участвовала в рекламных кампаниях и показах в Нью-Йорке, Токио, Гамбурге и Сиднее и на протяжении почти двух десятилетий была востребована у крупных брендов и известных модных Домов. Оставить модельную карьеру Иоланда решилась лишь в 31 год, выйдя замуж и решив сфокусироваться на семье.


Избранником модели стал богатый бизнесмен палестинского происхождения, владелец строительной компании Мохамед Хадид. Пара поженилась в 1994 году и переехала в Лос-Анджелес. Но распалась уже через шесть лет: будучи к тому моменту мамой троих детей — Джиджи, Беллы и Анвара, — Иоланда подала на развод из-за измен мужа.


Болезнь

В 2012 году у Иоланды была диагностирована болезнь Лайма, о борьбе с которой она написала книгу. Из-за внезапно появившегося заболевания ей пришлось удалить эндопротезы из груди и отказаться от косметологических инъекций, к которым она долгое время прибегала ранее. О принятии этого трудного решения Хадид рассказала подписчикам, признавшись, что ей было непросто принять себя такой, какая она есть. «Мне 55, и я улыбаюсь изнутри. Наконец я вернулась к оригиналу 1964 года. Теперь мое тело свободно от грудных имплантов, филлеров, ботокса и всей остальной ерунды, которая, по мнению общества, делает женщину сексуальной», — поделилась Иоланда.


К слову, это не первая проблема со здоровьем, с которой пришлось справляться Хадид. В 1999 году при рождении сына Анвара она получила серьезную родовую травму. Сломав позвоночник в трех местах во время родов, Иоланда была прикована к кровати более года.

Медийность

После завершения модельной карьеры и расставания с Мохамедом Хадидом Иоланда вместе с детьми переехала в Монтесито и открыла бизнес, переквалифицировавшись в дизайнера интерьеров. В 2012 году она присоединилась в качестве участника к реалити-шоу «Настоящие домохозяйки Беверли-Хиллз», которое стало очень успешным в Америке, а затем стала телеведущей. Среди громких проектов Иоланды — программа «Создавая модель», в рамках которой она помогала матерям и их дочерям сотрудничать при построении карьеры. В 2020 году Иоланда вновь выступила в роли модели, выйдя на подиум на показе бренда Off-White. Помимо телепроектов, Хадид фокусируется на Instagram, делясь с почти четырьмя миллионами подписчиков бьюти-советами и рассказывая о жизни своей медийной семьи. 


Сейчас Иоланда помогает своей дочери Джиджи воспитывать дочь Хай и переживать расставание с Зейном Маликом. Они были вместе с 2015 года, но в прошлом году приняли решение закончить отношения. Расставание сопровождалось громкими скандалами, в том числе и по поводу домашнего насилия со стороны Зейна, от которого пострадала Иоланда. Через несколько дней после инцидента суд предъявил британскому певцу официальные обвинения в четырех уголовных преступлениях, назначил ему штраф, курс реабилитации и испытательный срок.
  

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Как Иоланда Хадид подталкивает Джиджи и Беллу к анорексии и зарабатывает на скандалах внутри семьи
Новости
Как Иоланда Хадид подталкивает Джиджи и Беллу к анорексии и зарабатывает на скандалах внутри семьи
Почему пример Натали Вуд показывает, что жизнь голливудских звезд далека от идеала
Музыка и кино
Почему пример Натали Вуд показывает, что жизнь голливудских звезд далека от идеала
Иоланда Хадид поделилась самой сладкой фотографией Джиджи с ее новорождённой дочерью
Новости
Иоланда Хадид поделилась самой сладкой фотографией Джиджи с ее новорождённой дочерью
Все мужчины Джиджи Хадид до Зейна Малика
Звезды
Все мужчины Джиджи Хадид до Зейна Малика