Сегодня
читают
  • Алия Григ — о строительстве городов в космосе и дате, когда мечты о жизни между Землей и Луной станут реальностью 1 Алия Григ — о строительстве городов в космосе и дате, когда мечты о жизни между Землей и Луной станут реальностью
  • Увлажняющие и омолаживающие средства в ампулах, результат от которых заметен уже через несколько дней 2 Увлажняющие и омолаживающие средства в ампулах, результат от которых заметен уже через несколько дней
  • Алекса Чанг — главная поклонница джинсовых комбинезонов. Рассказываем, где купить похожие 3 Алекса Чанг — главная поклонница джинсовых комбинезонов. Рассказываем, где купить похожие

13 Октября 2020 | Лада Николаева

Осторожно, горячо: самые завидные холостяки-миллиардеры мира

Не благодарите. 

Павел Дуров (35 лет) — $3,4 миллиарда 



Павел Дуров широко известен в мире как создатель мессенджера Telegram — более сильного конкурента WhatsApp, хотя в странах СНГ его все еще в первую очередь знают как создателя социального медиа «ВКонтакте». В 2012 году газета Huffington Post назвала его «российским Цукербергом». В 2017-м Дуров представлял Финляндию на форуме WEF Young Global Leader. А еще через год Fortune включил его в список 40 самых влиятельных, богатых и молодых предпринимателей в возрасте до 40 лет. Дуров — вегетарианец, он также считает себя либертарианцем. Предприниматель опубликовал несколько манифестов либертарианства, в которых говорит о путях улучшения России, хотя и не планирует в ближайшее время возвращаться на родину. Он также много занимается благотворительностью: Павел пожертвовал Фонду Викимедиа не менее миллиона долларов. Хотя он холост, у него есть двое детей от прошлых отношений.

Патрик Коллисон (31 год) — $3,2 миллиарда

Патрик Коллисон и его младший брат Джон Коллисон — соучредители Stripe, процессора онлайн-платежей. Идея Stripe зародилась у двух братьев Коллисон еще в студенческие годы. Тогда они даже не мечтали заработать на стартапе миллионы, не говоря уже о миллиардах долларов. Сейчас платежное программное обеспечение оценивается примерно в $20,25 миллиарда. В 2016 году два брата были названы самыми молодыми миллиардерами в мире, самостоятельно сколотившими свое состояние, — их компания в то время оценивалась в $9,2 миллиарда. Патрик признается, что в свободное от работы время изучает все, что связано с технологиями и философией. Он также пишет технологический контент на своем веб-сайте и ведет потрясающе красивый профиль в Instagram. Более того, он филантроп. Известно, что братья Коллисон пожертвовали миллион долларов лоббистской организации Capital YIMBY.

Джон Коллисон (29 лет) — $3,2 миллиарда

Как и у старшего брата, состояние Джона Коллисона составляет 3,2 миллиарда долларов, что соответствует его доле в Stripe. Ради разработки стартапа он бросил Гарвард, однако это не умалило его таланта программирования, а только позволило выиграть время, столь ценное в мире цифровых технологий. Джон Коллисон — не только программист и предприниматель, но и сертифицированный пилот. Он также увлечен музыкой, в особенности фортепиано. И еще отличные новости: компания Коллисонов год от года неизменно растет в цене, что само собой сказывается и на состоянии Джона и Патрика, владеющих контрольным пакетом акций Stripe. Так что и завидность этих двух холостяков тоже растет по экспоненте. 

Аркадий Абрамович (27 лет) — $2,62 миллиарда

Осторожно, горячо: самые завидные холостяки-миллиардеры мира фото № 1

Вам наверняка знакома фамилия этого юного миллиардера — наследника Романа Абрамовича, владельца инвестиционной компании Millhouse, которая управляет активами супермаркетов «Азбука вкуса», Metro, футбольного клуба «Челси», фармацевтической компании «Фармстандарт» и многих других организаций. Аркадий Абрамович — старший сын российского миллиардера и намерен унаследовать пятую часть огромного состояния своего отца (которое на сегодняшний день составляет около $11,3 миллиарда). Однако по наследству Абрамовичу-младшему достались не только деньги, но и коммерческая жилка. Ему принадлежит собственная инвестиционная компания ARA Capital, основанная в Лондоне в 2011 году. ARA Capital владеет 56,2% акций нефтяной компании Zoltav Resources с капитализацией $23 млн. Также Аркадию принадлежит инвестиционная компания Sigma Capital, владеющая аграрной фирмой «Гринхаус». Абрамович-младший, как и отец, увлекается футболом. Ему чужды вечеринки, и свободное время он тратит на саморазвитие. 

Густав Магнар Витзе (27 лет) — $2,3 миллиарда


Густав Магнар Витзе не только баснословно богат, но к тому же молод и изумительно красив, что делает его, возможно, самым завидным женихом в нашем списке. Состояние норвежского предпринимателя в 27 лет составляет 2,3 миллиарда долларов. Большую часть дохода ему приносит доля 49% в SalMar ASA — ведущей мировой компании по производству лосося. Компания была создана и управляется отцом Густава, но тот уже передал контрольный пакет акций своему сыну. Помимо лососевого бизнеса Густав интересуется недвижимостью. Он также много инвестировал в технологические стартапы: Витзе-младший является мажоритарным акционером Gopi, компании, прямо конкурирующей со Snapchat, и Keybutler, приложения для поддержки хостинга Airbnb. Помимо карьеры предпринимателя Густаву близок модельный бизнес, у молодого миллиардера есть контракт с Teams Models, и он нередко выступает на модных показах в Норвегии. 

Источник фотографий: Getty, Instagram

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Мне уже за тридцать, а я еще всё что-то начинаю»: как мужчинам перестать рефлексировать на тему возраста
Журнал
«Мне уже за тридцать, а я еще всё что-то начинаю»: как мужчинам перестать рефлексировать на тему возраста
«Самурай может плакать, но только не от боли»: адвокат Железников о вопиющих случаях из практики и жизни
Журнал
«Самурай может плакать, но только не от боли»: адвокат Железников о вопиющих случаях из практики и жизни
«Работа тебе не нравится? Давай вставай, ребенку нужно светлое будущее!» Антон Беляев против кризисов, стримов и нытья
Журнал
«Работа тебе не нравится? Давай вставай, ребенку нужно светлое будущее!» Антон Беляев против кризисов, стримов и нытья
«Я откладывал жизнь 30 лет». Почему ни для чего нельзя ждать подходящего момента. Объясняем на примере
Журнал
«Я откладывал жизнь 30 лет». Почему ни для чего нельзя ждать подходящего момента. Объясняем на примере