Сегодня
читают
  • Время открытий - Алена Михайлова и Алия Григ 1 Время открытий - Алена Михайлова и Алия Григ
  • Тихо завидуем: Джиджи Хадид показала, какие подарки получила ее новорожденная дочь 2 Тихо завидуем: Джиджи Хадид показала, какие подарки получила ее новорожденная дочь
  • Время открытий - Кирилл Цыганов и Иван Твердовский 3 Время открытий - Кирилл Цыганов и Иван Твердовский

2 Октября | Маргарита Замураева

Интервью с шеф-поваром: о контроле, командной работе и тренде на Азию

Андрей Каплунов — талантливый воспитанник виртуозного Глена Баллиса. Шеф уже зарекомендовал себя как профессионал на кухне любимых москвичами ресторанов «Недальний Восток», Cutfish и Magura Asian Kitchen Bar. Этим летом Каплунов занял должность шефа в новом проекте Аркадия Новикова и Антона Пинского Lotus Room. В атмосфере азиатской курильни узнаваемый гастрономический почерк Андрея Каплунова раскрывается особенно ярко. 

Блюдо-гордость

Я считаю, что каждым блюдом, которое ты отдаешь гостю, нужно гордиться. По-другому нельзя — ты всегда вкладываешь частичку себя.

Дим самы в Lotus Room фото № 1
Дим самы в Lotus Room

Правила успеха

Главное правило успеха: нужно много работать. Максимальная самоотдача, постоянный контроль всех этапов приготовления: от выбора качественных продуктов до того момента, когда блюдо «приходит» гостю на стол. И, конечно же, важна командная работа.

Интервью с шеф-поваром: о контроле, командной работе и тренде на Азию фото № 2

Где всему научиться

Всему научиться не получится. Все начинается с твоего желания. Сейчас есть много источников знаний: всевозможные кулинарные курсы, мастер-классы, зарубежная литература и, конечно, путешествия.

Любимый бар/ресторан

Если говорить о тех ресторанах, в которых я работал, они все для меня любимые. Но важную роль в моей карьере сыграл «Недальний Восток», где я познакомился с Гленом Баллисом.

Ресторан «Недальний Восток», закрылся в 2019 году фото № 3
Ресторан «Недальний Восток», закрылся в 2019 году

Пока нет такого бара, который я мог бы назвать любимым.

Главные тренды

Сейчас настало время, когда азиатская кухня набирает популярность. В ней есть множество соусов и специй, которые каждому придутся по вкусу.

Король кухни

Это ее шеф-повар и его команда.

Интервью с шеф-поваром: о контроле, командной работе и тренде на Азию фото № 4

Свободное время

Свободное время провожу со своей семьей. Нам редко удается побыть вместе, так как очень много времени я уделяю работе. В последнее время увлекся катанием на доске. Очень люблю футбол и рыбалку. Стараюсь не сидеть на месте.

Место-вдохновение

Посмотреть мотивационный фильм о невероятных приключениях. Меня вдохновляет «Повар на колесах». Очень добрый и смешной.

Кадр из фильма «Повар на колесах» фото № 5
Кадр из фильма «Повар на колесах»

Простой рецепт для дома

Сибас с томатами и маслинами

Ингредиенты

Филе сибаса — 1 шт.
Томат узбекский — 80 г
Красный лук — 20 г
Петрушка — 5 г
Кинза — 5 г
Маслины каламато — 30 г
Соль морская — 5 г
Перец — 5 г
Масло оливковое — 30 мл
Соевый соус — 10 мл
Сок лимона — 20 мл
Сок апельсина — 10 мл


Способ приготовления

Филе сибаса посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Пожарить на сковороде со стороны кожи до румяной корочки. Томат нарезать крупными кусками, красный лук — соломкой, маслины раздавить и удалить косточку, нарвать листья петрушки и кинзы. Полученный салат заправить солью, перцем, оливковым маслом, соевым соусом, соком лимона и апельсина, все перемешать и выложить на обжаренный сибас.

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«В мире происходит столько всего ужасного, поэтому я хотела бы быть человеком, который заставит других улыбнуться, пусть всего на мгновение», – интервью с инфлюенсером Рианне Мейер
Новые герои
«В мире происходит столько всего ужасного, поэтому я хотела бы быть человеком, который заставит других улыбнуться, пусть всего на мгновение», – интервью с инфлюенсером Рианне Мейер
«Главное правило – никаких правил»: Дейзи Эдгар-Джонс о  детстве, кумирах, интересе к моде и коллаборации с Jimmy Choo
Обзоры
«Главное правило – никаких правил»: Дейзи Эдгар-Джонс о детстве, кумирах, интересе к моде и коллаборации с Jimmy Choo
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
Стиль жизни
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
 Афиша событий в Москве с 15 по 21 октября: мода, культура, еда
Стиль жизни
Афиша событий в Москве с 15 по 21 октября: мода, культура, еда