Сегодня
читают
  • Instyle 15 лет: Паулина Андреева 1 Instyle 15 лет: Паулина Андреева
  • Armani Beauty: 5 бестселлеров за 15 лет 2 Armani Beauty: 5 бестселлеров за 15 лет
  • Что надеть сегодня: главные тренды осени-2020 3 Что надеть сегодня: главные тренды осени-2020

5 Октября

9 шефов Москвы, которых нужно знать в лицо

Гастрозвезды столицы, с которыми пора познакомиться поближе.

Максим Тарусин

Шеф-повар ресторана «Восход»

9 шефов Москвы, которых нужно знать в лицо фото № 1
Максим Тарусин входит в десятку самых талантливых русских поваров: имея уникальный опыт стажировок на кухнях ресторанов от США до Китая и обучения во Франции у Алена Дюкасса, он умеет подать отечественные продукты в самом выгодном свете, а исконно русские рецепты — в новой авторской версии, более современной, емкой и изящной. За плечами Максима Тарусина работа шеф-поваром в известных московских ресторанах «Dr. Живаго» и «Воронеж». Осенью 2018 года он занял должность шеф-повара нового масштабного проекта — ресторана «Восход» в парке «Зарядье». В меню он ловко миксует блюда народов бывшего СССР, включая Прибалтику, Украину и Среднюю Азию. 

Аркадий Грицевский

Шеф-пиццайоло ресторана Rossini

9 шефов Москвы, которых нужно знать в лицо фото № 2
Аркадий начал свою карьеру в ресторанном бизнесе в 1997 году, но через десять лет осознал, что его настоящее призвание — мир хлеба, заквасок, теста и муки. Грицевский прошел обучение на пиццайоло в самой сильной школе Италии в пригороде Венеции, коммуне Каорле Scuola Italiana Pizzaiolli. Затем основал сеть пиццерий Pizza da mamma и Федерацию пицца-акробатики, которая впоследствии выросла в Ассоциацию пиццайоло России.

В Rossini он предлагает гостям меню, в которое вошло 15 позиций пиццы, четыре вида фокаччи, а также десертные и детские варианты. Шеф подходит к вопросу с научной точки зрения и может подробно рассказать, как связаны между собой долгая ферментация теста и содержание в нем клейковины и белка, как влияет на результат каждый из семи видов муки, что нужно сделать, чтобы приготовить пиццу без глютена и как правильно раскатать тесто, не удалив из него углекислоту, полученную в ходе долгой ферментации.


Евгений Викентьев

Шеф-повар ресторана «Белуга»

9 шефов Москвы, которых нужно знать в лицо фото № 3
Евгений — один из ярких представителей новой волны российских шефов. Он давно знаком петербуржской публике по проектам Hamlet+Jacks и «Винный шкаф» на Рубинштейна. Викентьев стажировался в лучших ресторанах Испании и Италии, а также на кухнях бара 41 Degrees Альберта Адриа и знаменитого ресторана в Ноли Il Vescovado, отмеченном звездой Мишлен. Викентьев — частый участник значимых гастрономических мероприятий, таких как «Завтрак шефа», Gastreet, Omniwore и Gourmet Days. 

Авторский стиль Евгения Викентьева — это нетривиальные сочетания вкусов, воплощенных в ярких, авангардных блюдах с особой идеей и историей.

Сергей Волконенков

Шеф-повар ресторана «Воронеж»

9 шефов Москвы, которых нужно знать в лицо фото № 4
В прошлом Сергей успел поработать в столице Индии, где запускал с нуля ресторан премиум-класса, а также на должности су-шефа в «Фаренгейте» с Антоном Ковальковым и Selfie c Анатолием Казаковым. Волконенков плечом к плечу трудился с знаковыми шеф-поварами мира в нашумевшем pop-up-проекте Door 19. В качестве шефа Сергей успел открыть проекты Friendly Crab, бистро «Филе», итальянские рестораны PePeBianko, «Мама Карло», азиатский «Лапшиза» и гастробистро Gibling.

В мае 2019 года Сергей присоединился к команде «Ресторанов Раппопорта» в качестве шеф-повара ресторана «Воронеж». Его главная новинка в меню — основательный стейк «Стендаль», названный в честь автора легендарного романа «Красное и черное». Его готовят при температуре 600 ℃: корочка становится зажаристой до черного, но не горелого, а внутри мясо сохраняет прожарку medium rare.

Артем Мартиросов

Шеф-повар ресторана «КрабыКутабы»

9 шефов Москвы, которых нужно знать в лицо фото № 5
В возрасте 14 лет Артем уехал в Бразилию и прожил там семь лет, пять из которых был волонтером при монастыре ордена Золотого Франциска. Во время волонтерской работы Артему довелось заниматься земледелием, фермерством, сыроварением и быть поваром на общей кухне. Бразильская кухня была совсем иной: экзотические фрукты, лучшее мясо, морепродукты, которых будущий шеф никогда не встречал, — с этого и началось увлечение Артема гастрономией.  

Получив в Москве диплом повара-кондитера четвертого разряда, Мартиросов попал на работу к Константину Ивлеву, затем последовал длинный список удачных и не очень проектов, среди которых Ginza, «Ассанта», «Лепс бар», Luciano, «Река», «Киану», Elements by Edward Kwon, «Рыбный базар», Ivan Gogh. В какой-то момент Артем стал кризисным шефом, помогая выстраивать работу кухни, консультируя и придумывая меню. Осенью 2018 года Мартиросова позвали в новый ресторан «КрабыКутабы», который в этом году выиграл золотую «пальмовую ветвь ресторанного бизнеса» за лучшую оригинальную концепцию.

Глеб Гайгер

Шеф-повар Geraldine

9 шефов Москвы, которых нужно знать в лицо фото № 6
Глеб Гайгер начал трудиться на профессиональной кухне с 16 лет, причем сразу же в отеле InterContinental, а затем работал в московском ресторане Bontempi под руководством Валентино Бонтемпи, которого считает своим главным учителем и вдохновителем. Важную роль в карьере шефа сыграла годовая стажировка в Италии, которая открыла для молодого повара новые горизонты и познакомила с многовековой гастрономической культурой Европы, где уважение к продукту первостепенно, а организация процессов отлажена как часы. Летом 2019 года Глеб возглавил кухню необистро Geraldine, став самым молодым шеф-поваром холдинга «Рестораны Раппопорта».

Гайгер убежден, что главный приоритет — качество продуктов, которое гарантирует максимум натурального вкуса, а знание о происхождении каждого ингредиента дает свободу, уверенность и возможность контролировать все процессы на кухне. 

Павел Петухов

Шеф-повар гастроцентра «Зарядье»

9 шефов Москвы, которых нужно знать в лицо фото № 7

Любовь к гастрономии у Павла Петухова наследственная — его дед работал шеф-поваром в ресторане «Волна» на Речном вокзале и авторитет поварской профессии в семье был всегда высок. После успешного окончания колледжа первым местом работы Петухова стала гостиница «Метрополь». Затем он набирался опыта еще в нескольких лучших московских отелях, включая «Савой», Marriott и в легендарном ресторане «Яръ» в отеле «Советский». В послужном списке Павла — открытие ресторанов «Вертинский», «Жизнь Пи», Nabi и Beefbar Moscow, а также работа в гастроцентре «Зарядье» и «Гранд-кафе Dr. Живаго». Сейчас Петухов вновь правит балом на кухне гастроцентра «Зарядье», где совсем скоро произойдет реконцепция.

Андрей Палесика

Шеф-повар ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан»

9 шефов Москвы, которых нужно знать в лицо фото № 8
Андрей Палесика начал свой путь к покорению гастро индустрии с 17 лет. Получив образование по специальности «повар-кондитер» в Туркмении, он пришел на позицию помощника повара в «Президент-отеле». После переезда в Москву Палесика продолжил свою карьеру в ресторанах Humans Seafood Bar, «Сумосан», «Рыбный базар», «Старики бар». Сейчас Андрей возглавляет кухню ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан», который гурманы столицы любят за впечатляющий ассортимент морепродуктов и авторские блюда шефа. Большую часть его жизни занимает профессия – гастрономии Палесика посвящает даже свое свободное время, иногда отвлекаясь на путешествия.

Алена Солодовиченко

Шеф-повар «Гранд-кафе Dr. Живаго»

9 шефов Москвы, которых нужно знать в лицо фото № 9
Кухню легендарного «Гранд-кафе Dr. Живаго» в самом центре столицы недавно возглавила шеф-повар Алена Солодовиченко. Ранее она работала бренд-шефом сети ресторанов домашней русской кухни «Вареничная». Сегодня Алена — одна из самых успешных женщин-шефов, дизайнер формы для поваров, активный блогер с многотысячной аудиторией в Instagram и автор сборника рецептов «Мисс Вареничная» — к выходу готовится уже второе издание. В «Гранд-кафе Dr. Живаго» Солодовиченко будет следовать концепции ресторана — балансу исконно русских традиций и современных гастрономических трендов.


Магомет Алботов

Шеф-кондитер Ladurée

9 шефов Москвы, которых нужно знать в лицо фото № 10
Магомет Алботов родился в городе Карачаевске, с детства занимался вольной борьбой и входил в состав республиканской сборной. Идея стать кондитером возникла внезапно во время поездки в Париж. Именно во Франции Магомет понял, что кондитер — это мужская профессия, а приготовление десертов — настоящее искусство.

В 2015 году шеф отправился учиться в легендарную школу Ferrandi в Париже, которая была основана в 1920 году и стала в свое время первым учебным заведением кулинарного профиля, позволяющим получить высшее профессиональное образование в этой сфере. Условием получения диплома Ferrandi является не только прохождение обучения, но и успешная практика у лучших шефов Парижа. После пяти месяцев учебы Магомет на протяжении девяти месяцев работал с мэтрами французского кондитерского искусства Лоиком Кабреро и Себастьяном Годаром. Именно работа с Себастьяном открыла перед Алботовым все многообразие традиционных французских десертов, а также приучила к тщательному выбору ингредиентов — в кондитерских Sebastien Gaudard на протяжении многих лет используются исключительно натуральные продукты. 

В Ladurée шефа также привела случайность: во время поездки в Москву он увидел, что на Никольской готовится открытие первого в России ресторана по франшизе именитого французского кондитерского дома. Такую возможность упускать было нельзя. Магомет отправил свое резюме по указанному адресу и вскоре был принят в штат на должность шеф-де-парти. На протяжении двух лет Магомет работал в Ladurée на должности су-шефа с французскими мастерами, а с февраля этого года занял пост шеф-кондитера Ladurée Russia.



Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
Еда
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
10 мест в Москве, где можно выпить кофе и поработать, если ваш офис закрыли на карантин
Стиль жизни
10 мест в Москве, где можно выпить кофе и поработать, если ваш офис закрыли на карантин
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
Стиль жизни
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
Стиль жизни
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School