Сегодня
читают
  • Салат с кускусом и артишоками, крем-суп и какао: самые вкусные и простые рецепты с тыквой 1 Салат с кускусом и артишоками, крем-суп и какао: самые вкусные и простые рецепты с тыквой
  • Атлетичная элегантность: первый кроссовер и бизнес-седан Genesis теперь в России 2 Атлетичная элегантность: первый кроссовер и бизнес-седан Genesis теперь в России
  • Александр Гудков: «Иногда я думаю, что даже сборка мебели или совместные действия специалистов по устранению экологических катастроф могут стать актом искусства» 3 Александр Гудков: «Иногда я думаю, что даже сборка мебели или совместные действия специалистов по устранению экологических катастроф могут стать актом искусства»

16 Октября | Маргарита Замураева

Интервью с шеф-поваром: об идеальной выпечке, гарантиях успеха и адаптации к переменам

Доминика Анселя, лучшего в мире шеф-кондитера по версии престижного конкурса World's 50 Best Restaurants, часто называют гением маркетинга. Пекарню имени себя Ансель открыл в Нью-Йорке в конце 2011 года и за несколько лет создал более десятка эксклюзивных десертов, которые принесли ему мировую славу. Особой популярностью пользуются его фирменные гибриды – так, изобретенные Домиником кронаты (смесь пончика с круассаном) появились на прилавках кондитерской в мае 2013 и стали настолько известны, что их прозвали первым в мире вирусным десертом. В этом году знаменитый нью-йоркский кондитер продолжил экспериментировать и создал ананасовый торт в рамках запуска лимитированной серии Glenmorangie A Tale Of Cake.

Блюдо-гордость

Я всегда говорю, что спрашивать шеф-повара о любимом блюде – все равно что просить родителей выбрать любимого ребенка. Я люблю каждое одинаково. Не все из них – безудержные хиты и самые большие источники дохода. Но каждое было сделано с заботой и душой.

Фирменное пирожное Доминика Анселя Cronut. Гибрид пончика и круассана, названный одним из 25 лучших изобретений 2013 года по версии журнала TIME фото № 1
Фирменное пирожное Доминика Анселя Cronut. Гибрид пончика и круассана, названный одним из 25 лучших изобретений 2013 года по версии журнала TIME

Правила успеха

Нет никаких гарантий успеха, каким бы талантливым и трудолюбивым ни был человек. И поэтому я всегда говорю людям, чтобы они делали то, что любят и чем гордятся. Вы не можете потерпеть неудачу в том, что любите. Даже если вы не «успешны» в обычном понимании, вы в конце концов что-то выиграли.

Интервью с шеф-поваром: об идеальной выпечке, гарантиях успеха и адаптации к переменам фото № 2

Где всему научиться? 

Думаю, дело в терпении и практике. Готовка и выпечка – дело органическое. Меняются ингредиенты, меняется температура, и это может привести к различным эффектам. Я советую многим молодым поварам не торопиться и не всегда думать о новой технике, прежде чем они действительно овладеют основами.

The Cookie Shot – печенье в виде стопки, наполненное ванильным молоком фото № 3
The Cookie Shot – печенье в виде стопки, наполненное ванильным молоком

Любимый бар/ресторан

В мире так много мест, которые мне нравятся. От моего любимого Sodi с лучшей карбонарой в Нью-Йорке до Seventh Son в Гонконге, куда вы бы привели своих друзей за лучшим поросенком. То же самое и с барами – от классических напитков в Connaught в Лондоне до более изобретательных коктейлей в Maison Premiere. Трудно выбрать что-то одно, потому что это всегда зависит от праздника, который вы отмечаете, и друзей, с которыми вы встречаетесь.

Главные тренды

Я думаю, что после пандемии Covid-19 об этом трудно говорить. Мы вступаем в то время, когда ресторанная индустрия переходит на разные модели еды на вынос, доставки и многого другого. Речь идет о быстрой адаптации.

Кондитерская Доминика Анселя В Нью-Йорке фото № 4
Кондитерская Доминика Анселя В Нью-Йорке

Король кухни

Я называю Даниэля Булуда своим американским отцом, потому что он многому меня научил о гостеприимстве и о том, как управлять не только кухней, но и всем бизнесом. И я всегда восхищался Пьером Эрме за качество его продукции, а также за целостность его личности.

Интервью с шеф-поваром: об идеальной выпечке, гарантиях успеха и адаптации к переменам фото № 5
Интервью с шеф-поваром: об идеальной выпечке, гарантиях успеха и адаптации к переменам фото № 6

Свободное время

Сейчас каждую свободную минуту я провожу со своим маленьким сыном.

Место-вдохновение

Для меня путешествия – большая часть вдохновения. Но поскольку в наши дни путешествовать стало немного менее удобно, я думаю, что изучение искусства и художников, от керамики до моды и живописи, может привести к некоторым замечательным идеям.

Простой рецепт для дома

Их можно найти в моем инстаграм – я часто делюсь в IGTV рецептами из моей кулинарной книги, а недавно рассказал о секретах приготовления ананасового торта для нашего веселого сотрудничества с Glenmorangie.

Интервью с шеф-поваром: об идеальной выпечке, гарантиях успеха и адаптации к переменам фото № 7

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
Еда
10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
Еда
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
Стиль жизни
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
Стиль жизни
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School