Сегодня
читают
  • Тогда и сейчас: 5 доказательств того, что Деми Мур почти не изменилась за последние 15 лет 1 Тогда и сейчас: 5 доказательств того, что Деми Мур почти не изменилась за последние 15 лет
  • Папа Джиджи и Беллы: история загадочного Мохамеда Хадида 2 Папа Джиджи и Беллы: история загадочного Мохамеда Хадида
  • 5 укладок, которые никому НЕ идут 3 5 укладок, которые никому НЕ идут

6 Сентября | Ольга Журкова

Чему мы можем научиться у моделей плюс-сайз

Знали ли вы, что стандарты красоты повернулись в сторону «худышек» только в последние 50–70 лет? На экранах телевизоров и страницах журналов мы видим худосочных девочек с тоненькими конечностями и впалыми щеками. Большинство женщин же не соответствуют параметрам 90-60-90 и либо вынуждены истязать себя диетами, либо обретают массу комплексов и считают себя «не такими». InStyle за здоровое отношение к себе и собственному телу, поэтому сегодня рассказываем о так называемых моделях сайз плюс и о том, чему мы можем у них научиться.

Чаще хвалить себя 

Американская модель Эшли Грэм создала в инстаграме хештег #beautybeyondsize, призвав девушек с любым размером одежды выставлять фотографии в социальные сети и не стесняться своего тела. Под фотографиями модель с «нестандартными» параметрами всегда пишет мотивирующие посты и старается поддержать читательниц. Один из главных советов, который Эшли дает своей аудитории: не скупиться на похвалу самим себе. Мы совершенно согласны с этим утверждением: если подмечать свои положительные стороны (а не критиковать себя), то быть счастливой гораздо проще.  

Жить сегодняшним днем

Кэндис Хаффин, одна из известнейших плюс-сайз-моделей, активно занимается спортом и ведет здоровый образ жизни. На своей страничке в инстаграме она пропагандирует идею о том, что не обязательно быть худой, чтобы радоваться жизни. В одном из постов она рассказывает, что многие девушки ждут подходящего момента, чтобы «полюбить себя». Мы сами загоняем себя в рамки («вот похудею и надену красивое платье»), а между тем жизнь проходит мимо. Философия Кэндис –– жить здесь и сейчас! Модель призывает девушек любить себя в любом весе и наслаждаться моментом. 

Любить свои «складочки»

Еще одна сторонница пышных форм и мама двух детей, американка Тара Линн, предпочитает фотосессии в нижнем белье или вовсе без одежды. На многих фотографиях в своем инстаграме Тара намеренно выпячивает живот или демонстрирует миру «несовершенства» своей фигуры в виде складочек на животе. По мнению модели, весь мир не идеален, и именно в этом и состоит его прелесть. 

Адекватно относиться к своему телу

Наша соотечественница Катя Жаркова является одной из самых известных российских моделей «размера плюс». Девушка шокировала публику фотографией, на которой она кормит грудью свою новорожденную дочь. После этой ситуации Катя создала скандальный хештег #мнелучшедатьчемотсосать, в постах с которым она рассказывает о грудном вскармливании и адекватном отношении к этому явлению в обществе. По мнению модели, одна из ролей женщины –– это быть матерью, а кормление грудью является «обязательной программой» для каждой мамы. Помимо этого, Катя призывает адекватно воспринимать себя и свое тело во всех его проявлениях и не обращать внимания на окружающих.

Не пытаться понравиться всем и каждому

Еще одна представительница моды для «пышек» — Тэсс Холидэй не понаслышке знает, что такое осуждение толпы и недовольство хейтеров. Дело в том, что Тэсс с детства была очень полной, и до сих пор некоторые ее фотографии сложно назвать привлекательными. Тем не менее она добилась значительных успехов в карьере модели и является примером для многих корпулентных девушек, фигуры которых выходят далеко за рамки общепринятых норм красоты. В одном из постов на своей странице в инстаграме Тэсс советует читательницам не ждать волшебного момента, когда они смогут понравиться всем, а просто принять тот факт, что, какой бы ты ни была, всегда найдутся недовольные. Модель призывает всех девушек ориентироваться только на собственное мнение о своем теле.

Как мы видим, модели плюс сайз не просто постят красивые картинки, а стараются донести до общества, что быть крупнее, чем «разрешенный стандарт», нормально. Они рассказывают о своем опыте принятия собственного тела, фотографируют себя с «неудобных» ракурсов и продолжают… любить себя такими, какие они есть! 

Поделитесь с друзьями и получи бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Часики тикают: почему возраст не повод для замужества
Отношения
Часики тикают: почему возраст не повод для замужества
5 признаков нездоровых отношений
Отношения
5 признаков нездоровых отношений
Пусть весь мир подождет: 6 правил здорового эгоизма
Стиль жизни
Пусть весь мир подождет: 6 правил здорового эгоизма
«Настоящая женщина должна...» — как навязанные стереотипы мешают нам добиваться успеха
Отношения
«Настоящая женщина должна...» — как навязанные стереотипы мешают нам добиваться успеха