Сегодня
читают
  • Эмину 40: за что мы любим певца 1 Эмину 40: за что мы любим певца
  • Шарлиз Терон, Риз Уизерспун, Ева Лонгория и другие на награждении в Голливуде  2 Шарлиз Терон, Риз Уизерспун, Ева Лонгория и другие на награждении в Голливуде
  • Все сходят с ума по этим ботинкам Bottega Venetta, а мы нашли еще 10 похожих 3 Все сходят с ума по этим ботинкам Bottega Venetta, а мы нашли еще 10 похожих

18 Сентября

Дышите, не дышите: тренировка на новом аппарате ReOxy в World Class Romanov

Редактор отдела красоты Арина Шаврина отправилась на необычную процедуру и узнала, как можно укрепить и натренировать организм, просто лежа на кушетке.

Дышите, не дышите: тренировка на новом аппарате ReOxy в World Class Romanov фото № 1
Представьте: вы лежите в маске на удобной кушетке, в которую поступает воздух с определенной концентрацией кислорода, а в это время организм закаляется и укрепляется, как солдат спецназа. Так описывал процедуру пресс-релиз. На тренировку в фитнес-клуб World Class Romanov я пришла в платье, и оказалось, что самое сложное во время этого «занятия» — элементарно не уснуть. 

«Во время сна в крови падают показатели насыщения кислородом. Оборудование принимает это снижение за угрозу и начинает «пищать», чтобы пробудить человека», — объясняет врач спортивной медицины и лечебной физкультуры клуба World Class Romanov Керима Керимова.
Для объяснения этого процесса нужны два термина: гипоксия и гипероксия. Гипоксия — это понижение содержания кислорода в организме, а гипероксия, наоборот, повышение. Именно это и происходит во время тренировки: концентрация кислорода в воздухе, который поступает мне в маску, то снижается, то повышается, то есть гипоксия чередуется с гипероксией.

Перед процедурой мне предложили пройти диагностический тест, чтобы определить два важных показателя — насыщение крови кислородом и привычный пульс. Аппарат ориентируется на полученные данные и вычисляет, насколько каждому пациенту-спортсмену можно понижать и повышать уровень кислорода без вреда для здоровья.

Дышите, не дышите: тренировка на новом аппарате ReOxy в World Class Romanov фото № 2

После диагностики начинается сама процедура, которая длится 40 минут. Все это время нужно лежать на кушетке в специальной маске, можно закрыть глаза, но нельзя засыпать. Почти сразу мне стало сложно дышать — количество кислорода, который поступает через маску, уменьшилось. Через несколько минут легкого кислородного голодания воздух в маске внезапно стал свежим, влажным и насыщенным. Сразу захотелось им надышаться, но я не успела, и кислорода вновь оказалось мало. Так эти два состояния чередовались — дискомфорта я не ощущала, и даже в те моменты, когда воздуха в легких не хватало, мысль, что это полезно для организма, подбадривала меня.

Дышите, не дышите: тренировка на новом аппарате ReOxy в World Class Romanov фото № 3

«Тренировка организма в условия гипоксии закаляет организм и делает его устойчивым как к внешним, так и к внутренним факторам стресса. Во время спортивных нагрузок, к примеру, бега, организм может испытывать гипоксическое состояние, а после курса ReOxy он адаптируется к условиям нехватки воздуха и можно повысить эффективность своих тренировок. Также постоянное сужение сосудов приводит к нарушению кровоснабжения и соотвественно нехватке кислорода. И если человек пройдет курс на аппарате ReOxy, организм будет лучше адаптироваться, что поможет в будущем предотвратить инфаркт миокарда», — говорит Керима. 

Дышите, не дышите: тренировка на новом аппарате ReOxy в World Class Romanov фото № 4

В том, что гипоксия в малых дозах действительно полезна для здоровья, ученые убедились уже давно. Научный сотрудник лаборатории регуляции функций нейронов мозга Института физиологии имени И. П. Павлова РАН Ксения Баранова исследовала сложные процессы, происходящие в головном мозге. «Мы проводили эксперименты: помещали лабораторных крыс в барокамеру и меняли давление, чтобы определить допустимый уровень гипоксии. Оказалось, что умеренная нехватка кислорода укрепила организм, повысила устойчивость мозга к повреждениям и даже улучшила его работу», — говорит она.

Противопоказаний практически нет: процедура запрещена только беременным, и разрешена даже маленьким детям, главное, чтобы ребенок смог «высидеть» 40 минут.
Для успешного результата одного занятия мало, и для каждого человека аппарат определяет необходимое количество сеансов — как правило, около 10. Полностью ощутить эффект аппарата ReOxy можно через 3–4 месяца: человек становится энергичнее, меньше устает, легче переносит стресс, нет никаких проблем со сном. Кстати, буквально сразу я заметила именно улучшение качества сна — ночью, после первой процедуры я уснула за две минуты и крепко спала всю ночь. 

Читайте также: Массаж стоп, или Куда нажать, чтобы избавиться от головной боли.

Источник фотографий: архив пресс-служб, unsplash

Поделитесь с друзьями и получи бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

3 способа уменьшить талию с помощью пластической операции: мнение хирурга
Практика
3 способа уменьшить талию с помощью пластической операции: мнение хирурга
«Игра престолов» в кишечнике: что нужно знать о бактериях внутри нас
Красота
«Игра престолов» в кишечнике: что нужно знать о бактериях внутри нас
4 медитации, которые изменят вашу жизнь
Здоровье
4 медитации, которые изменят вашу жизнь
«Спать с телефоном» полезно для кожи: развенчиваем самые популярные мифы о цифровом старении
Красота
«Спать с телефоном» полезно для кожи: развенчиваем самые популярные мифы о цифровом старении