Сегодня
читают
  • Все сходят с ума по этим ботинкам Bottega Venetta, а мы нашли еще 10 похожих 1 Все сходят с ума по этим ботинкам Bottega Venetta, а мы нашли еще 10 похожих
  • Это очень мило: Роберт Дауни — младший провел кастинг гориллы и белочки 2 Это очень мило: Роберт Дауни — младший провел кастинг гориллы и белочки
  • Мы просмотрели 40 тысяч товаров по скидкам на tsum.ru, и вот 20 лучших подарков на Новый год 3 Мы просмотрели 40 тысяч товаров по скидкам на tsum.ru, и вот 20 лучших подарков на Новый год

19 Ноября

Из 50 в 20: какие процедуры для лица лучше делать одновременно

В осенне-зимний период выбор косметологических процедур расширяется до предела, и возможность комбинировать их между собой тоже. Такое сочетание методик не только усиливает эффект преображения, но и позволяет за одно посещение специалиста решить несколько эстетических проблем одновременно. InStyle выяснил у врача-дерматолога и косметолога клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс» Светланы Коробейник, какие именно процедуры отлично работают в паре. 

instyle.ru instyle.ru 1 час

Ультразвуковой лифтинг + СО2-лазер

Из 50 в 20: какие процедуры для лица лучше делать одновременно фото № 1
Эти процедуры относят к так называемой тяжелой артиллерии, ведь с их помощью можно добиться радикального омоложения лица. Показаний у них масса: поплывший овал лица, наличие крупных заломов на лице (носогубные складки, морщины в области лба, носослезные борозды), нависшие веки, сеточка мелких морщин. Технология ультразвукового лифтинга позволяет работать на большой глубине: фокусированный ультразвук воздействует на так называемые точки SMAS, которые отвечают за поддержание мышечного каркаса и тургора кожи. В результате волокна кожи уплотняются, формируется каркас, поддерживающий сместившиеся с течением времени ткани. Одновременно с этим запускаются процессы обновления кожи. А СО2-лазер работает с поверхностными слоями кожи. Он не только усиливает образование новых клеток кожи, но и разрушает до 20 % старого коллагена и эластина. 
«За счет сочетания этих методик можно получить видимый эффект подтяжки лица, который сохранится надолго. Еще один приятный бонус: обычно достаточно сделать комплекс данных процедур однократно».

Эти процедуры относят к так называемой тяжелой артиллерии, ведь с их помощью можно добиться радикального омоложения лица. Показаний у них масса: поплывший овал лица, наличие крупных заломов на лице (носогубные складки, морщины в области лба, носослезные борозды), нависшие веки, сеточка мелких морщин. Технология ультразвукового лифтинга позволяет работать на большой глубине: фокусированный ультразвук воздействует на так называемые точки SMAS, которые отвечают за поддержание мышечного каркаса и тургора кожи. В результате волокна кожи уплотняются, формируется каркас, поддерживающий сместившиеся с течением времени ткани. Одновременно с этим запускаются процессы обновления кожи. А СО2-лазер работает с поверхностными слоями кожи. Он не только усиливает образование новых клеток кожи, но и разрушает до 20 % старого коллагена и эластина.  «За счет сочетания этих методик можно получить видимый эффект подтяжки лица, который сохранится надолго. Еще один приятный бонус: обычно достаточно сделать комплекс данных процедур однократно».

Лазерная шлифовка + биоревитализация

Из 50 в 20: какие процедуры для лица лучше делать одновременно фото № 2
Это классическое сочетание методик, которое используется для усиления эффективности лазерных процедур. Биоревитализацию (хотя бы одну процедуру, а лучше курс) рекомендуют делать до проведения лазерных процедур.
«Дело в том, что мишенью для воздействия лазерного луча является вода. Насыщая кожу гиалуроновой кислотой, мы увеличиваем количество этих мишеней. В результате лучше идет сокращение тканей, и эффект от процедуры получается более выраженным. После лазерных процедур биоревитализация рекомендуется для ускорения восстановления кожи».

Это классическое сочетание методик, которое используется для усиления эффективности лазерных процедур. Биоревитализацию (хотя бы одну процедуру, а лучше курс) рекомендуют делать до проведения лазерных процедур. «Дело в том, что мишенью для воздействия лазерного луча является вода. Насыщая кожу гиалуроновой кислотой, мы увеличиваем количество этих мишеней. В результате лучше идет сокращение тканей, и эффект от процедуры получается более выраженным. После лазерных процедур биоревитализация рекомендуется для ускорения восстановления кожи».

Лазерная шлифовка + фототерапия

Из 50 в 20: какие процедуры для лица лучше делать одновременно фото № 3
Данный комплекс носит название «фотофракшен» и сочетает два последовательных воздействия на кожу — IPL-светом (фототерапия) и фракционным лазером. В такой комбинации можно за одно посещение решить сразу несколько эстетических задач. В частности, лазер в большей степени будет работать с обновлением кожи, стимулируя синтез новых волокон коллагена и эластина. С его помощью также можно проработать зону вокруг глаз вдоль ресничного края. Фототерапия поможет избавиться от расширенных сосудов и пигментации. 
«По сути своей эти процедуры перекрывают действие друг друга. Но все не так просто: лазер никогда не уберет с лица сосуды, а с помощью фототерапии нельзя проработать зону в области нижних век. Этот комплекс хорошо работает, если делать 1–3 процедуры с интервалом между ними 1 месяц».

Данный комплекс носит название «фотофракшен» и сочетает два последовательных воздействия на кожу — IPL-светом (фототерапия) и фракционным лазером. В такой комбинации можно за одно посещение решить сразу несколько эстетических задач. В частности, лазер в большей степени будет работать с обновлением кожи, стимулируя синтез новых волокон коллагена и эластина. С его помощью также можно проработать зону вокруг глаз вдоль ресничного края. Фототерапия поможет избавиться от расширенных сосудов и пигментации.  «По сути своей эти процедуры перекрывают действие друг друга. Но все не так просто: лазер никогда не уберет с лица сосуды, а с помощью фототерапии нельзя проработать зону в области нижних век. Этот комплекс хорошо работает, если делать 1–3 процедуры с интервалом между ними 1 месяц».

СО2-лазер + мезотерапия

Из 50 в 20: какие процедуры для лица лучше делать одновременно фото № 4
Такую комбинацию косметологи предлагают даже достаточно молодым девушкам. С чем это связано? Прежде всего с истощением ресурсов кожи, что встречается достаточно часто. Всему виной бесконечные диеты, которые лишают кожу ценных для нее питательных веществ, и избыточная инсоляция, которая приводит к раннему фотостарению. В этом случае стимулировать ее с помощью лазерных воздействий бессмысленно. Эффекта вы не увидите, так как строительного материала для новых волокон коллагена и эластина в коже попросту не будет.
«Доставить коллаген в кожу проще всего с помощью инъекций, в частности, курса мезотерапии. Его обычно и рекомендуют тем женщинам, которым по показаниям назначается лазерная шлифовка СО2-лазером».

Такую комбинацию косметологи предлагают даже достаточно молодым девушкам. С чем это связано? Прежде всего с истощением ресурсов кожи, что встречается достаточно часто. Всему виной бесконечные диеты, которые лишают кожу ценных для нее питательных веществ, и избыточная инсоляция, которая приводит к раннему фотостарению. В этом случае стимулировать ее с помощью лазерных воздействий бессмысленно. Эффекта вы не увидите, так как строительного материала для новых волокон коллагена и эластина в коже попросту не будет. «Доставить коллаген в кожу проще всего с помощью инъекций, в частности, курса мезотерапии. Его обычно и рекомендуют тем женщинам, которым по показаниям назначается лазерная шлифовка СО2-лазером».

СО2-лазер + плазмотерапия

Из 50 в 20: какие процедуры для лица лучше делать одновременно фото № 5
Ряд косметологических процедур требуют реабилитации по медицинским показаниям. К таковым, в частности, относится СО2-шлифовка. После ее проведения, особенно на высоких параметрах, лицо отекает, кожа краснеет и шелушится. В течение пары-тройки дней следы процедуры достаточно заметны.
«Косметологи рекомендуют после лазерной шлифовки несколько дней посидеть дома, чтобы избежать присоединения инфекции и развития воспалительного процесса. А ускорить реабилитацию после таких агрессивных процедур можно с помощью собственной плазмы крови. Она может использоваться как в виде маски, так и инъекционно (сразу после лазерной шлифовки)».

Текст: Мария Каримова

Читайте также: Как в 50 выглядеть на 20: две самые эффективные процедуры, по мнению косметолога.

Ряд косметологических процедур требуют реабилитации по медицинским показаниям. К таковым, в частности, относится СО2-шлифовка. После ее проведения, особенно на высоких параметрах, лицо отекает, кожа краснеет и шелушится. В течение пары-тройки дней следы процедуры достаточно заметны. «Косметологи рекомендуют после лазерной шлифовки несколько дней посидеть дома, чтобы избежать присоединения инфекции и развития воспалительного процесса. А ускорить реабилитацию после таких агрессивных процедур можно с помощью собственной плазмы крови. Она может использоваться как в виде маски, так и инъекционно (сразу после лазерной шлифовки)». Текст: Мария Каримова Читайте также: Как в 50 выглядеть на 20: две самые эффективные процедуры, по мнению косметолога.

Источник фотографий: архив пресс-служб

Поделитесь с друзьями и получи бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Оскар» за лучшую песню и саундтрек: мнение кинокритика и астролога
Стиль жизни
«Оскар» за лучшую песню и саундтрек: мнение кинокритика и астролога
«Оскар» за лучший сценарий и режиссуру: мнение кинокритика и астролога
Стиль жизни
«Оскар» за лучший сценарий и режиссуру: мнение кинокритика и астролога
«Оскар» за лучший анимационный фильм: мнение кинокритика и астролога
Музыка и кино
«Оскар» за лучший анимационный фильм: мнение кинокритика и астролога
«Оскар» за лучший грим и прически: мнение кинокритика и астролога
Стиль жизни
«Оскар» за лучший грим и прически: мнение кинокритика и астролога