23 Апреля 2019

Просто невероятно: 5 десертов, которые заставят вас похудеть

Это же мечта — есть сладости и не поправляться. Мы нашли пять ресторанов, в которых подают низкокалорийные десерты — такие сладости можно есть по несколько раз в день. Или же приготовьте их сами дома — рецепты прилагаются.

Мусс манго-маракуйя от шеф-повара ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжана Сяньчэна — 169 ккал 

Ингредиенты для классического бисквита:

  • 1 яйцо 
  • 25 г муки 
  • 30 г сахара 
  • 1 г ванилина 

Ингредиенты для мусса манго-маракуйя:
  • 50 г пюре из манго 
  • 50 г пюре из маракуйи 
  • 100 мл сливки 
  • 10 г сахара 
  • 8 г желатина  

Ингредиенты для соуса:
  • 20 г пюре манго 
  • 20 г манго (долька)
  • Долька шоколада (для украшения)
  • Веточка мяты (для украшения)

Способ приготовления бисквита: очень аккуратно, стараясь, чтобы в белок не попал желток, — разделите яйцо. Белок отставьте в сторону, а к желтку добавьте половину сахара и ванилин. Миксером на максимальной скорости взбейте желток в течение пяти минут до получения очень плотной и светлой массы. Далее взбейте белок, добавив туда оставшийся сахар, и доведите до твердых пиков. Соедините белок с желтком, добавьте муку и замешайте тесто. Перелейте его в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После бисквит необходимо остудить.

Способ приготовления соуса: соедините все необходимые ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Способ приготовления мусса: часть пюре из манго и маракуйи разогрейте в соуснике с сахаром до его полного растворения, добавьте туда предварительно замоченный в воде желатин, не доводя до кипения, перемешивайте до полного растворения желатина. Добавьте оставшееся фруктовое пюре и взбитые сливки, хорошенько перемешайте. Вылейте в форму поверх тонкого бисквита. Поставьте в холодильник для застывания. Когда все застынет, поверх мусса вылейте соус из манго, украсив все тонким слоем шоколада и веточкой мяты.

Фруктово-ягодный тартар от шеф-повара ресторана «ERWIN.Река» Алексея Рябова — 220 ккал

Ингредиенты: 

  • 20 г малины 
  • 20 г голубики
  • 20 г клубники
  • 30 г ананаса 
  • 30 г банана 
  • 30 г киви 
  • 1 шарик лайкового сорбета 
  • 10 г пюре маракуйи 
  • 10 г пюре манго  

Способ приготовления: фрукты и клубнику нарежьте мелким кубиком. Добавьте малину и голубику, перемешайте и выложите на тарелку, украсив соцветием базилика, лаймовым сорбетом и пюре из манго и маракуйи.

Печеное яблоко с халвой, орехами и тыквенным соусом от шеф-повара необистро «Жеральдин» Игоря Котова — 132 ккал

Ингредиенты:

  • 1 яблоко 
  • ½ ст. л. меда 
  • ¼ палочки корицы 
  • 1 звездочка бадьяна 
  • 1 шт. кардамона 
  • ½ ч. л. растительное масло 

Ингредиенты для орехов в карамели:
  • 30 г кешью 
  • 30 фундука 
  • 2 ст. л. сахара 

Ингредиенты для кокосовой эспумы:
  • 80 мл растительных сливок Caselle 
  • 40 мл кокосового молока

Ингредиенты для тыквенного соуса:
  • 150 г тыквы
  • 2 звездочка бадьяна
  • 1 ст. л. растительного масла 
  • 1 ч. л. меда 
  • 50 мл кокосового молока  

Ингредиенты для украшения:
  • 40 г подсолнечной халвы 
  • Веточка мяты 

Способ приготовления: снимите ножом верх яблока и выньте сердцевину, не прорезая его насквозь. Добавьте внутрь мед, корицу, бадьян, кардамон и растительное масло. Накройте срезанной верхушкой фрукт. Выложите в жаропрочную емкость и запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Способ приготовления орехов в карамели:
высыпьте на сковороду сахар и сделайте карамель. Добавьте орехи и обжарьте их. Вылейте получившуюся смесь на пергаментную бумагу и дайте застыть при комнатной температуре. Мелко порубите ножом застывшую массу. 

Способ приготовления кокосовой эспумы:
взбейте растительные сливки, добавьте кокосовое молоко и все перемешайте.

Способ приготовления тыквенного соуса:
очистите тыкву и запекайте ее с бадьяном, растительным маслом и медом в фольге в духовке 15 минут при температуре 220 градусов. Уберите специи и взбейте в блендере, добавьте кокосовое молоко и еще раз взбейте.

Собери
те десерт: выложите на тарелку порубленную халву и рядом тыквенный соус. Поверх этого разместите запеченное яблоко, предварительно удалив специи. По краю тарелки насыпьте карамельные орехи. Сформируйте кокосовую эспуму и выложите рядом с яблоком. Добавьте листики мяты для украшения. 


Ягодное желе из гранд-кафе «Dr. Живаго» — 250 ккал

Просто невероятно: 5 десертов, которые заставят вас похудеть фото № 4
Ингредиенты:

  • 200 г грейпфрута
  • 200 г апельсина 
  • 20 г малины 
  • 20 г голубики
  • 50 г сока вишни
  • 7 г желатина 
  • 20 г клубники 
  • 2 г мяты 

Способ приготовления: почистите апельсин и грейпфрут и нарежьте их на сегменты. Добавьте малину, голубику, сок вишни, желатин (предварительно замоченный в воде). Разлейте по формам и поставьте застывать в холодильник. Украсьте все клубникой и мятой.

Творожная запеканка из ресторана и закусочной «Воронеж» на Пречистенке — 282 ккал

Ингредиенты:

  • 1 яйцо куриное 
  • 20 г сахара 
  • 20 г муки 
  • 50 г сметаны 
  • 1 пакетик разрыхлителя   
  • 0,5 г соли 
  • 30 г изюма 
  • 300 г домашнего творога 
  • Ягоды — по вкусу 

Способ приготовления: творог нужно протереть через сито, после чего перемешайте в миксере все ингредиенты в течение минуты. Положите на противень силиконовый коврик, поставьте на него форму и залейте в нее творожную смесь так, чтобы высота запекания была 7 см. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 35–40 минут. Достаньте из духовки и остудите. Вырежите запеканку из формы, обрезав края. При подаче украсьте ее ягодами. 

Читайте также: Питаемся правильно: 4 совета и 5 рецептов легких салатов от диетолога.

Источник фотографий: архив пресс-служб

Подборка: Идеальное тело


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
Еда
10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
Еда
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
Стиль жизни
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
Стиль жизни
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School